Существует множество сортов груш – этот фрукт пользуется неизменной популярностью, причем ценится не только его вкус, но и лечебные свойства. Груши для похудения
В чем заключается польза груши для похудения? Этот вкусный и полезный фрукт богат клетчаткой — грубые пищевые волокна улучшают работу кишечника, поддерживают ощущение сытости. В целях похудения рекомендуется кушать неочищенные от кожуры плоды. В грушах содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. В составе плодов присутствуют фитонциды, крахмал, ферменты, флавоноиды. Энергетическая ценность плодов не слишком велика – 100 г полезной мякоти предоставляет нам около 47 ккал. Груши – настоящая витаминная «бомба». Плоды богаты витаминами В-группы. Они имеют в своем составе бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, токоферол. Груши – источник минеральных солей йода, кальция, хлора, магния, натрия, бора, фосфора, серы, железа, калия, цинка.
Груши слаще яблок, но при этом они вполне могут входить в диетическое меню, поскольку не вызывают резкого выброса инсулина (а это значит, что грушевое меню не провоцирует повышения аппетита). Груши можно кушать при сахарном диабете (соблюдая норму) – считается, что плоды помогают контролировать уровень сахара в крови (это их свойство находит применение и в диетах, направленных на похудение). Груши положительно влияют на эмоциональный фон, они помогают пережить последствия стресса, нормализуют пищеварение, позволяют наладить работу внутренних органов и систем. Сладкие плоды обеспечивают легкое мочегонное действие. Они усиливают иммунную систему, помогают избавиться от лишних жировых накоплений, выводят из организма вредный холестерин, шлаки и токсины. Груши содержат арбутин – природный антибиотик.
1 день в неделю можно посвящать разгрузке на грушах (при нормальной их переносимости). На протяжении дня стоит съесть 1-1.5 кг спелых плодов (в свежем, отварном, печеном виде). Жидкий рацион состоит из воды и несладких чаев (2-2.5 л).
Диете следует посвятить 7 дней. По утрам нужно пить грушевый сок (за 1 час до завтрака). Меню понедельника и вторника одинаково.
На завтрак съешьте пару ломтиков зернового хлеба, немного нежирного йогурта (не более 100 г) и пару груш.
Обед должен состоять из 100 г вареного куриного мяса без кожицы и 2 ст.л. бурого риса.
На ужин придется ограничиться одними лишь грушами (2 шт.). Через час можно выпить чашку чая.
Следующие 2 дня диеты имеют следующее меню:
груши и зерновой хлебец (завтрак); груши – 3 шт., 2 ржаных тоста и 50 г низкокалорийного сыра (обед); груши – 2 шт. (ужин).
В последние 3 дня меню выглядит следующим образом:
порция каши и 100 г вареного мяса (завтрак); груши, морковь и вареные яйца – по 2 шт. (обед); груши – 2 шт. (ужин).
Груши для похудения не подходят тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Плоды не стоит употреблять на голодный желудок и сразу после трапезы – рекомендуется выждать не менее получаса.
Груши используются для похудения, но подходят они не всем людям. Разгрузочный день, согласно отзывам, может спровоцировать ухудшение самочувствия.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий