Подпишись

Желе из перца чили с имбирем

Экологич потребления. Еда и рецепты: Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым, на ваш вкус

Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым. Отлично сочетается  с сыром или спагетти. Вы можете использовать этот джем для придания остроты и пикантности в ваших любимых блюдах.

Желе из перца чили с имбирем

Итак, нам потребуется:

  • 750 г красных болгарских перцев
  • 100 г перцев чили
  • 50 г свежего корня имбиря, очистить
  • 350 мл яблочного уксуса (берите качественный! от него  зависит вкус)
  • 1 кг сахара с пектином ( 1 кг сахара + 15 г пектина)
  • 50 мл сока лайма (2 лайма)
  • 1 ч.л. соли


Желе из перца чили с имбирем

Начните с очистки перцев (болгарских и острых), удалите семена и прожилки. Возможно, лучше использовать перчатки для работы с чили. Далее мелко нарежьте перцы ножом или используйте процессор. Имбирь лучше натереть на терке. Сложите перцы и имбирь в большую кастрюлю, добавьте уксус и медленно доведите до кипения. Добавьте сахар, пектин, сок лайма и соль, помешивайте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения.

Кипятите 4-6 минут и затем снимите с плиты. Дайте немного остыть в течение 5 мин и разложите по чистым, стерилизованным баночкам. Используйте в течение 12 месяцев.

Если со временем кусочки перца осядут на дно банки — переверните баночку и слегка встряхните — они вновь распределятся по всему объему желе.

Готовьте с любовью! econet.ru 

 

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное