Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь
© Rockwell Norman
Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Ниже мы собрали 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.
Не режьте чеснок и лук заранее
Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Не выбрасывайте мякоть томатов
Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.
Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.
Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.
Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.
Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.
Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.
Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.
Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.
Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Человек не может прожить без взаимодействия с другими людьми. Межличностные отношения...
21.11.2024 7402Экология жизни. Здоровье: Опущенная голова, сутулые плечи, дряблое тело, разболтанная походка, потухший взгляд,...
21.11.2024 6916Экология здоровья: Всего за 15 минут в день вы можете улучшить свою гибкость, равновесие и способность выполнять...
21.11.2024 6784Экология здоровья: Где находится второй мозг и все секреты работы ЖКТ, вы узнаете из этой научно-популярной статьи.
21.11.2024 6770Экология жизни. Психология: Каким мы представляем НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ? Все ответят по-разному. Но есть определенные...
21.11.2024 6718Экология жизни. Психология: Механизм возникновения НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ может быть сложным. Ведь если мы злимся, это не...
21.11.2024 6718Экологичное родительство: Хорошие отношения с родителями в подростковом возрасте, которые сформировались еще в...
21.11.2024 6656Экология здоровья: ✅Важно помнить, какой бы способ калькуляции правильного веса вы не выбрали, результат расчётов не...
21.11.2024 6286Экология здоровья: Печень – это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном...
21.11.2024 6188Экология потребления. Еда и рецепты: Вот из него очень удобно делать быстрый тарт, когда вдруг неожиданно нагрянут...
21.11.2024 5950Экология жизни. Психология: Все мы злимся в определенных ситуациях. Но не всегда это чувство адресовано к источнику...
21.11.2024 5940
Добавить комментарий