Подпишись

18 малоизвестных лайфхаков, полезных при приготовления рыбы

Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг

18 малоизвестных лайфхаков, полезных при приготовления рыбы

Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15-30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

Рыбу  гораздо  легче  чистить,  если  окунуть  ее  предварительно  в  горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.

Для того, чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе, можно использовать один из следующих способов: очищенную рыбу завернуть в увлажненную уксусом тряпочку и так оставить ее на 2-3 часа; размораживать рыбу постепенно; в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.

Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).

18 малоизвестных лайфхаков, полезных при приготовления рыбы

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретой духовке.

Соленую рыбу надо в течение 30-40 мин вымочить в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4-5 ч, меняя воду.

Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.

Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

Если  при  разделке  рыбы  случайно  разлилась  желчь,  надо  места,  на  которые  она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой.

Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде  не дольше  1—2 дней  и  обязательно  перед  подачей  к  столу отварную  рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное