В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же!
В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной подаче.
Ингредиенты :
- Кальмары — 400 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Майонез
- Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Приготовление.
Сначала сделаем корзиночки .
1. Сыр
натереть на мелкой терке.
2. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом.
3. Распределить часть сыра по поверхности.
4. Поставить тарелку в духовку нагретую до 150 С
5. Когда сыр расплавиться, достаем тарелку и немного остужаем.
6. Снимаем сырный «блинчик» с тарелки и кладем на перевернутый стакан.
7. Ставим стакан в прохладное место.
Делаем остальные корзиночки так же.
Теперь готовим салат.
1. Кальмары помыть, очистить, сварить ( готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охлаждаем и нарезаем их соломкой.
2. Шампиньоны промыть и порезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Обжариваем лук и шампиньоны. В конце добавляем мускатный орех. Охлаждаем.
5. Мелко нарезаем маринованный огурец.
6. Мелко нарезаем варенные яйца.
7. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей снимаем корзиночки со стаканов и кладем в них салат. Украшаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий