4 изумительных рецептов из авокадо
Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать
Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом!
Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать.
1. Кекс с грецкими орехами и авокадо
Ингредиенты:
- Мука1,75 стакана
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Сольщепотка
- Яйца4 шт.
- Йогурт0,5 стакана
- Авокадо1 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
- Грецкие орехи1 стакан
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки кексов.
В миске среднего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной посуде разминаем авокадо в пюре и соединяем с яйцами и маслом. Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, добавляем молотые грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем примерно 45 минут, периодически проверяя сухой зубочисткой готовность кекса.
2. Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза1,75 стакана
- Томаты1 стакан
- Консервированная или приготовленная фасоль0,5 стакана
- Красный лук0,25 стакана
- Свежая кинза3 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Зира0,5 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Авокадо1 шт.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час.
Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой.
- Куриный бульон3 стакана
- Авокадо2 шт.
- Свежая кинза3 ст. л.
- Сок лайма3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Обезжиренная сметана0,75 стакана
- Цедра лайма1 ч. л.
- Готовые креветки400 г
- Зирапо вкусу
- Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
Готовим суп: блендером смешиваем бульон, мякоть авокадо, сок лайма, соль, перец и 2 столовых ложки кинзы. Охлаждаем несколько минут в холодильнике.
Для приготовления заправки с лаймом соединяем сметану, цедру лайма, соль, перец и столовую ложку кинзы.
Очищенные креветки натираем солью, перцем, молотой зирой и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем креветки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2–4 минуты.
Для подачи в тарелку наливаем примерно 0,5 стакана супа, украшаем 2 столовыми ложками заправки и горстью креветок.
Ванильный смузи с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо0,5 шт.
- Молоко0,75 стакана
- Ванильный экстрактпо вкусу
- Мед или сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Блендером пюрируем предварительно замороженный авокадо и все остальные ингредиенты. Консистенцию и сладость регулируем по желанию, добавляя чуть больше молока или подсластителя.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
авокадо
холодный суп
еда
рецепт
кекс
Добавить комментарий