Фалафель — сытное и вкусное блюдо, но т.к. изначальный рецепт строится на обжарке во фритюре, мы решили поэкспериментировать и запечь. В наличии было мало нута и мы приготовили его из чечевицы. Плюс чечевицы в том, что она более плотная и следовательно шарики
Фалафель — сытное и вкусное блюдо, но т.к. изначальный рецепт строится на обжарке во фритюре, мы решили поэкспериментировать и запечь. В наличии было мало нута и мы приготовили его из чечевицы. Плюс чечевицы в том, что она более плотная и следовательно шарики получились менее мягкими и рассыпчатыми (что удобно при запекании).
Фалафель из чечевицы
для 1 противня
+ оливковое масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Замочите и оставьте на ночь чечевицу. Утром отварите в течении 20-30 минут, слейте воду и оставьте остывать.
2. Когда чечевица остынет, положите ее в блендер (или кухонный комбайн) и смешайте со всеми специями, мукой, оливковым маслом до однородной консистенции.
3. Слепите из массы одинаковые шарики/котлетки и выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень.
4. Выпекайте в течении 30 минут при 180º.
*Если же все таки вы решите приготовить фалафель на сковородке, выбирайте кокосовое масло без запаха для обжарки. Оно не выделяет вредные канцерогены.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Когда вам кажется, что что-то идет в жизни не так, важно принять это более или менее...
23.11.2024 7424Рецепты здоровой еды: Соленый привкус феты и его кремовая текстура идеально подходит для сбалансирования сладкого...
23.11.2024 7200Экология жизни. Психология: Веками философы и поэты спорят, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ. Но люди, которые действительно друг...
23.11.2024 7164Экология жизни. Психология: Если вы выбираете быть хорошей для всех, вы по умолчанию соглашаетесь на то, чтобы...
23.11.2024 7054
Добавить комментарий