Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце
Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце.
Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.
Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.
Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.
Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.
Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.
Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.
Картофель солите сразу после закипания воды.
Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.
Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.
Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.
Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.
Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.
Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли. опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Человек не может прожить без взаимодействия с другими людьми. Межличностные отношения...
21.11.2024 7390Экология жизни. Здоровье: Опущенная голова, сутулые плечи, дряблое тело, разболтанная походка, потухший взгляд,...
21.11.2024 6912Экология здоровья: Всего за 15 минут в день вы можете улучшить свою гибкость, равновесие и способность выполнять...
21.11.2024 6778Экология здоровья: Где находится второй мозг и все секреты работы ЖКТ, вы узнаете из этой научно-популярной статьи.
21.11.2024 6750Экология жизни. Психология: Механизм возникновения НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ может быть сложным. Ведь если мы злимся, это не...
21.11.2024 6710Экология жизни. Психология: Каким мы представляем НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ? Все ответят по-разному. Но есть определенные...
21.11.2024 6706Экологичное родительство: Хорошие отношения с родителями в подростковом возрасте, которые сформировались еще в...
21.11.2024 6644Экология здоровья: ✅Важно помнить, какой бы способ калькуляции правильного веса вы не выбрали, результат расчётов не...
21.11.2024 6278Экология здоровья: Печень – это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном...
21.11.2024 6168Экология потребления. Еда и рецепты: Вот из него очень удобно делать быстрый тарт, когда вдруг неожиданно нагрянут...
21.11.2024 5944Экология жизни. Психология: Все мы злимся в определенных ситуациях. Но не всегда это чувство адресовано к источнику...
21.11.2024 5926
Добавить комментарий