Ничто не сравнится с толстым ломтем ирландского содового хлеба, намазанного маслом. Давайте попробуем приготовить такой хлеб в домашних условиях.Закатываем рукава и полный вперед!
Ничто не сравнится с толстым ломтем ирландского содового хлеба, намазанного маслом. Давайте попробуем приготовить такой хлеб в домашних условиях. Закатываем рукава и полный вперед!
Чтобы приготовить этот хлеб вам понадобится
Для этого рецепта нужна пахта, но так как у меня ее нет, я ее приготовлю сейчас. Для этого нужо взять 360 мл молока и влить в них две столовые ложки яблочного уксуса. Молоко сейчас же свернется, и у нас получится пахта. Затем нужно очистить веточки розмарина и мелко их нарезать.
Давайте просеем муку в миску, чтобы она была более воздушная, добавим сюда пищевую соду, и также ее просеем. Затем добавим чайную ложку соли. Теперь я размешайте муку с солью и содой и добавте клюкву и розмарин. Все это необходимо хорошенько перемешать.
Затем нужно сделать в миске углубление и влить сюда пахту. Не надо очень долго перемешивать, иначе хлеб будет очень плотным. Если вы видите, что он получается слишком жидким, можно добавить немного муки. После того, как вы размешаете муку с пахтой, можно тесто помесить немного на столе, присыпанном мукой.
Ирландский содовый хлеб печется очень просто
Теперь я придам ему форму диаметром около 15 сантиметров и выложу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я сделаю на тесте крестообразный надрез и поставлю его в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 15 минут.
После этого температуру нужно уменьшить до 200 градусов и запекать еще минут 20-25. Имейте ввиду, если при постукивании по корочке каравая раздается глухой звук, значит, каравай полностью пропекся.
Ирландия – маленькая страна, где почти что в каждой семье есть хоть один родственник – фермер. И благодаря этому сохраняется тесная связь с деревенской кухней. На ирландском праздничном столе обязательно найдется место домашнему караваю.
Рецепт:
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья. Пищевые потребности меняются в течение жизни человека. Поэтому КАЖДАЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА нуждается...
23.04.2025 7320Экология здоровья: Все могут делать утреннюю гимнастику. Главное - учесть возраст, пол, уровень здоровья. Для...
23.04.2025 6426Экология здоровья: Кровяное давление показывает нормальную работу сердца, его ритмику, темп и силу циркуляции крови...
23.04.2025 6400Экология потребления. Еда и рецепты: Восточная сладость, из-за которой до сих пор спорят греки и турки: кто из них...
23.04.2025 6360Экология жизни. Психология: Независимо от того, оказываемся ли мы на карьерном перекрестке или просто хотим добиться...
23.04.2025 5818Экология жизни. Психология: Все проходит, теряет ценность и смысл. Только любовь остаётся навсегда. Может быть, навечно…
23.04.2025 5700
Добавить комментарий