Подпишитесь

7 глубоких книг, которые заставляют задуматься

Как провести свободное время с пользой? Конечно, почитать хорошую книгу! Предлагаем список из семи серьёзных произведений, которые заставляют задуматься о многом. Если вы - поклонник хорошей литературы, эти замечательные книги как раз для вас. Выбирайте и читайте с удовольствием.

7 глубоких книг, которые заставляют задуматься

Случается, что хочется почитать хорошую, серьезную книгу, но вы не знаете, на чем остановить свой выбор. Ведь океан литературы так огромен! На помощь может прийти наш список вдумчивых и глубоких художественных произведений.  Если вы – поклонник серьёзного, заставляющего задуматься чтива, то этот перечень книг вам непременно пригодится. Каждое из этих произведений поможет вам скрасить вечер, отвлечься от суровой реальности и унестись в мир хорошей литературы. 

"Квартира в Париже"

Автор: Мюссо Гийом

Маделин Грин, бывший офицер полиции, переживает душевную драму. Она несчастна, так как её бросил любимый. Женщина снимает квартиру в Париже. По странному стечению обстоятельств ту же квартиру снимает драматург по имени Гаспар Кутанс. Он мизантроп, склонный трудиться исключительно в одиночестве. Ситуация – хуже некуда. Маделин искала уединения и оказалась по воле капризного случая в одной квартире с незнакомым мужчиной.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Всё это могло бы стать лишь досадным эпизодом для обоих, если бы не важный момент: раньше владельцем квартиры был известный художник Шон Лоренц, который скончался, так как не смог пережить смерть сына Джулиана. 

7 глубоких книг, которые заставляют задуматься

Маделин и Гаспар «реконструируют» шаг за шагом жизнь художника после пропажи Джулиана и начинают понимать, что здесь кроется какая-то тайна. И возможно, Шон практически нашел ответ к этой загадке, но смерть не дала ему закончить расследование. И сейчас это нужно сделать им — Маделин и Гаспару. И возможно, разгадав эту тайну, они обретут самих себя.

"Куриный бульон для души. 101 лучшая история." 

Автор: Хансен Марк Виктор, Кэнфилд Джек

Помните, как в детстве какая-нибудь болезнь укладывала вас в постель, а ваша бабушка кормила вас наваристым куриным бульоном? Вы выросли, но укрепление и забота требуются вашей душе. Эти маленькие истории способны врачевать душевные раны и укрепить дух, когда кажется, что закончились силы. Они подарят вашим мечтам крылья и раскроют рецепт счастья - делиться и любить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Малыш из обычной семьи встречается с тремя президентами. Женщина, одна воспитывающая ребенка, заводит Книгу Желаний, и в результате её мечты воплощаются в жизнь. Неудавшаяся актриса находит своё счастье, узнав, что у неё развивается онкологическое заболевание. Первая красавица города влюбляется в горбатого мужчину всего после пары фраз. Учительница проводит для детей не урок, а похороны. Девочка 13 лет продает 45 526 упаковки печенья, желая реализовать мечту своей мамы. И ещё 95 историй, которые проникают глубоко в душу.

"Цветы для Элджернона"

Автор: Киз Дэниел

Это произведение включено в программу обязательного чтения в школах США. Чарли Гордону тридцать три года, он умственно отсталый. У мужчины имеется работа, друзья и стремление учиться. Он согласен участвовать в небезопасном научном эксперименте, надеясь стать умным... Эта история в жанре научной фантастики обладает удивительной психологической мощью и заставляет поразмыслить над вопросами нравственного плана: имеют ли люди право ставить эксперименты над себе подобными, к чему это может привести и что мы готовы отдать за то, чтоб превратиться в "самого умного". Подобные вопросы затрагивали в своих книгах и М. Булгаков ("Собачье сердце") и Дж. Лондон ("Мартин Иден"), автор этой фантастической истории дает свой ответ.

7 глубоких книг, которые заставляют задуматься

"Убить пересмешника…" 

Автор: Ли Харпер

Американский юг. Маленький сонный городок. Маленькая девочка от своего лица ведет рассказ. Это история её брата Джима, приятеля Дилла и её отца – бескомпромиссного адвоката по имени Аттикус Финч, одного из последних представителей былой "южной аристократии". Сюжетная линия произведения – это дело и судебный процесс над афроамериканцем, которого обвиняют в насилии над белой. Но в широком смысле – это рассказ о переломном периоде Америки, когда расизм, ненависть и ханжество, характерные для американского юга, отживают своё. Соединенные Штаты вскоре ожидают перемены…

«Зулейха открывает глаза» 

Автор: Гузель Яхина 

Эта книга о тяжелом периоде раскулачивания 30-х годов XX века. События разворачиваются в 1930 г. в деревне, где проживают татары. в 1930 году, зимой у крестьянки по имени Зулейха убивают супруга, а её вместе с множеством других переселенцев посылают в теплушке каторжным путём в далекую, снежную Сибирь. 2-я часть книги повествует о невероятно сложной и опасной жизни ссыльных, оставленных в дикой тайге на берегу реки Ангары без еды, крыши над головой и тёплых вещей. Судьба свела самых разных людей, которые теперь вынуждены сообща биться за выживание против дикой природы и бесчеловечного социалистического государственного строя.

7 глубоких книг, которые заставляют задуматься

«Маленький принц» 

Автор: Антуан де Сент-Экзюпери.

Это повесть-сказка, представляющая собой аллегорию. Пилот производит незапланированную посадку в Сахаре и знакомится там с удивительным мальчиком. Это Маленький принц с планеты под названием астероид Б-612. Мальчик повествует о своих приключениях на Земле, о планете Б-612. Он не своём астероиде занимается необычными делами, любуется закатами, которые на этой маленькой планете происходят не один раз в сутки (по нашему времени). Маленький принц улетает со своей планеты, чтобы узнать о иных местах Вселенной. На разных астероидах он встречает удивительных персонажей: короля, вообразившего, что он управляет звёздами, пропойцу, который напивается, чтоб забыть, что ему стыдно пить, фонарщика, который, ежеминутно запаливает и снова тушит свой фонарь, и географа, который описывает хроники чужих путешествий, но сам нигде не бывает, и еще много разных персонажей. По рекомендации географа Маленький принц прилетает на нашу Землю, где кроме упомянутого пилота, знакомится с различными героями и узнаёт множество жизненных вещей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

«Наваждения»  

Автор: Макс Фрай. 

Книга включает 2 повести.

"Зелёные воды Ишмы"

В Ехо начинают исчезать жители. Известно только то, что они переплывали на своих лодках или переходили по мостам через реку Хурон, на которой возведен Ехо.

Сэр Макс и сэр Кофа Йох наблюдают движение народа на мосту Гребень Ехо: толпа стоит как зачарованная у перил моста, вглядываясь в воды реки. Макс хочет докопаться до истины и тоже посмотрел на воду. Через некоторое время ему кажеся, что вода стала зеленоватого цвета, и он слышиткакое-то невнятное бормотание. Однако, меч Мёнина выводит Макса из состояния наваждения. Но многие люди поддаются странным чарам, кто-то из них кидается в воды реки. Полиция убрала всех с мостов. 

Тут в Дом у Моста является владелица антикварной лавки и сообщает, что её супруг по имени Нумминорих Кута уснул на дне бассейна, пополняемого из Хурона. Макс вызволяет его оттуда, опять испытывая влияние странного наваждения: понятно, что он стал жертвой чар.

Сэр Джуффин помогает Нумминориху прийти в себя, и сыщики решают, как им искать и спасать тех, кто прыгнул в реку. Выясняется, что у сэра Нумминориха есть дар: он чувствует самые слабые запахи и запахи людей - тоже. Он, Джуффин, Макс, Мелифаро и Шурф спасают людей из вод реки.

Параллельно становится ясной причина этих событий: в Хурон проникло древнее существо из залива Ишма. Оно слало наваждение, и каждый смотрящий на воду видел из зелёными и вскоре прыгал в реку. Существо пожирало своих жертв.

Но есть решение проблемы: Макс прыгает в воду, его охраняет Лонли-Локли. А когда монстр пожелает поглотить еще оду жертву, Лонли-Локли должен его убить. Так и произошло: чудище уничтожено, Хурон сбросил наваждение. 

"Сладкие грёзы Гравви"

Одним утром в Дом у Моста явилась супруга Мелифаро Кенлех. Она сообщила, что с Мелифаро произошло что-то странное: он находится в своей гостиной, счастливый и не реагирует ни на что. Прибыв к Мелифаро, наши герои (Макс, Кофа и Нумминорих) узнают, что секрет кроется в маленькой коробочке, которую Мелифаро держит, не выпуская, в руке. Это – так называемая шкатулка Гравви, чудодейственная вещь Куманского халифата. Державший в руке коробочку видел и чувствовал всё, чего он желал, о чём грезил, и пребывал в таком состоянии до тех пор, пока не погибал от измождения.

Выяснилось, что куманский халиф послал эту злосчастную шкатулку своему подданному, мечтавшему о захвате власти. Но тот догадался об опасности, которая ему угрожала, и быстро покинул страну. В пути его судно атаеовал пират - брат Мелифаро Анчифа. И Мелифаро-младший отправляется на корабль с целью уладить инцидент.

Макса и сэра Кофа ждут удивительные приключения, по окончании которых они возвратились в Ехо необычайным способом - на летающем пузыре.

Надеемся, что вас заинтересовали книги из этого списка и вы захотите посвятить серьёзному чтению немного своего свободного времени.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное