Экология потребления. Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка. Торт можно приготовить без выпекания, смешав ингредиенты для крема и обыкновенное печенье. Но гораздо интереснее по вкусу получается десерт, который сделан по всем правилам.
Фото: thinkstockphotos.com
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА «МУРАВЕЙНИК»
Что нужно:
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
1. Муку просеять, добавить соль, соду, сахар. Ввести сметану и половину сливочного масла. Тесто вымешивается руками, а затем пропускается через мясорубку.
2. Получившиеся колбаски выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.
3. Для приготовления крема смешать оставшееся масло (предварительно растопленное) и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной консистенции.
4. Выпеченные колбаски из теста раздробить на небольшие кусочки, тщательно и аккуратно смешать с кремом.
5. На большое сервировочное блюдо выложить торт горкой, подобно муравейнику. Торт посыпается маком, убирается в холодильник на 7 часов.
«Муравейник» готовится с различными наполнителями. Например, с клубникой и шоколадом.
Что нужно:
Тесто:
Крем:
Как приготовить торт «Муравейник» с клубникой и шоколадом:
1. Сгущенку взбить с яйцами, мукой и содой. Постепенно ввести какао, не переставая взбивать.
2. Выпекать тесто в круглой форме в течение 20 минут при температуре 180°С. Выпеченный корж обрезать по краям, не выбрасывайте обрезки!
3. Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром до однородной густой массы, затем добавить сыр и тертый шоколад. Все вымешивается, пока не останется комочков. Желатин развести по инструкции, написанной на упаковке, залить им клубнику. Ягоды вводятся в крем, размешиваются ложкой, чтобы не нарушить их целостность.
4. На плоскую тарелку выкладывается круглый корж. На него горкой, образуя импровизированный муравейник, крем.
5. Обрезки коржа измельчают до крошки, посыпают торт, а затем убирают «Муравейник» в холодильник на 3–4 часа.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления. Чистый четверг, Страстная пятница и Великая суббота перед ПАСХОЙ - самые важные дни Великого...
18.04.2025 7120Экология здоровья. Никто не застрахован от головной боли. Она может нахлынуть внезапно или действовать по...
18.04.2025 6646Экология здоровья. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ считается заболеванием, характеризующимся постоянным ощущением...
18.04.2025 6638Экология здоровья: Гормон роста имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время...
18.04.2025 6470
Добавить комментарий