Подпишись

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Экология потребления. Салат «Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно его делают с курицей, но вариация с креветками ...

Салат «Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно его делают с курицей, но вариация с креветками также имеет множество ценителей.

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Обожаете «Цезарь» с курицей? Попробуйте «Цезарь» с креветками! Фото: i24women.com

Рецепты салата разнообразны, но классическая основа - это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.

Некоторые полезные советы

• Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

• Выберайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.

• Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.

• Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ

Что нужно:

  • 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
  • 1 кг креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
  • 1 батон – для сухариков
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло

Соус:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л сока лимона
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • смесь перцев

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:

1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.

2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.

3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.

4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.

5. Креветки отварите и охладите.

6. Отварите яйца и разделите на белок и желток.

7. Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

8. На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное