Подпишись

Маринованные перцы — незабываемая закуска

Экология потребления: Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской

Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской. Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Маринованные перцы — незабываемая  закуска

Маринованные перцы

2 порции

2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов. Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу. Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три. Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так. Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее. Проверено. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное