Подпишись

Золотые детки — проблема современности

Экология жизни: Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них? У них есть мамы и папы. Это «непросто» мама, и «непросто» папа, а такие папамама-волшебники, которые любую жизненную тыкву превращают в карету.

Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них?

У них есть мамы и папы. Это «непросто» мама, и «непросто» папа, а такие папамама-волшебники, которые любую жизненную тыкву превращают в карету. Если чадушко упало и разбило нос о землю, родители готовые дать планете крепкого пинка чтобы не обижала ребенка.
 
Золотые детки — проблема современности

Конечно, всем приходят в голову в первую очередь детушки начальников, которые совершают правонарушения, буквально, на регулярной основе. Папамама вытаскивают детку из любого положения, как бы он в этом положении не увяз. Но это не только про «богатеньких» история. Золотые детки проблема современности. Просто у более скромных по возможностям папамам не хватает мощностей вытащить свое чадо из проблем, в которые он залез. Т.е. эти золотые дети выпадают из мира гораздо раньше и у них не бывает возможности вырасти до размеров настоящих злодеев.

Есть такой стиль воспитания –«попустительсткий». Основа его—полное отсутствие ограничений для ребенка. Его девиз: «Свобода выше ответственности». Ведь главное что? Чтобы ребенок не вырос зажатым, не стал «рабом». А то что он не отвечает за свои поступки... так это... вырастет поймет! А пока «онжеребенок».

Обычно дети при таком стиле воспитания не допускаются до решения их проблем. Отнял лопатку у товарища в песочнице? Товарищ ревет в три ручья? Приходит мама и объясняет родительнице пострадавшего, что, ваащета, она должна своего ребенка учить делиться. А то, погляди, твой-то, рыдает, как девчонка, и подрывает своей истерикой тонкую душевную организацию моего сыночка. А стало быть причиняет ему ужасный моральный ущерб. Так что... давайте нам лопатку... а то придется на лечение подорванных нервов моего малыша чехлиться.

Да, доходит до абсурда, но родители такого ребенка могут очень легко любую ситуацию повернуть так, что накуролесивший малыш будет всегда не виноват. У ребенка нет возможности учиться правильно взаимодействовать с окружающими людьми, ибо он не видит границ, когда уже он перегибает палку, и так просто нельзя. Нет опыта отпора и «ответки», когда в песочнице с тобой могут поступить «несправедливо» и хозяин заберет свою лопатку. И даже не позаботится о том, что там с тонкой душевной организацией случилось. Лопатка-то его.

«Нельзя» у детушки для себя нет. Есть люди, которые по какой-то причине не дают возможности получить то, что хочется. Вот там, у них, у владельцев лопаток, есть «нельзя». Нельзя заставлять детушку чувствовать себя не комфортно. Поэтому ребенок может дать в глаз товарищу просто за то, что тот вызвал легкое неудовольствие. И потом будет просто искренне удивлен, что его осуждают. Ведь все правильно! Мое настроение омрачилось из-за того самого противного мальчика. Он сам виноват, нельзя меня расстраивать.

Во взаимодействии с родителями ребенок часто еще учится тому, что чем больше и громче он расстраивается, тем быстрее его прощают и решают его проблемы. Тем сильнее родители давят на оппонентов. Поэтому желательно при отказе в лопатке падать в истерике и тогда орудие песочного труда будет быстро в руках.

Да, практически все дети проходят через возраст таких бурных эмоциональных всплесков на октаз. Но потом, когда они уже легче начинают регулировать свои эмоции, все эти взбрыки прекращаются. Для ребенка, который растет в попустительской семье, период эмоционального неистовства сохраняется на всю жизнь. Не дали на дороге перестроиться в другой ряд? Какие бяки! Ух, как малыш рассердился! Вышел из машины и раздолбал лобовое стекло у обидчика. Ачё? Терпила сам виноват. Нечего вызывать негативные эмоции у хороших мальчиков.

Такие дети гораздо хуже усваивают школьную программу. Оценки –не показатель. Папамама придут и прорешают вопросы с хорошей успеваемостью. Ему не надо трудиться или учиться. Все само собой случается и совершенно не важно, знаешь ли ты сколько будет 2+2 или нет. Детка растет и двигается в карьере до того времени, когда папамама уже не могут решить все вопросы и закрыть круглыми суммами пробелы в знаниях. 

Но детки, даже когда обнаруживаются на уровне своей крайней некомпетентности, совершенно не понимают, что они ничего из себя не представляют и ничего не могут. Они закручивают какие-то малоперспективные бизнесы, строят проекты с чувством собственной оху..сти, часто опираясь на связи родителей и на их деньги. При этом они совершенно уверены, что «построили карьеру своими руками» и «начали с нуля». Вот никто ни капельку не помогал.

Родителей они, как правило, не уважают. Папамама, они, такие «автоматические спасители». Ребенок идет по жизни не оглядываясь, сшибая по дороге кадки с цветами и роняя обертки от конфет. Папамама бегут сзади с веником и совочком и прибирают грязь. Их дело, чтобы такое безоблачное бытие продолжалось, чтобы когда ребенок обернулся, он не увидел ничего, что могло бы вызвать у него беспокойство. Это было так всегда, для этого ничего делать было не надо. Оно само так с младенчества было заведено.

Так как нет никого в этой жизни, о ком стоило бы заботиться, то совершенно нечего задумываться над тем, что такое хорошо, и что такое плохо. Особенно, если детушке что-то хочется прямо здесь и сейчас. Можно все, если есть такое желание. Можно пойти на обман, преступление, можно подставить других. В том числе и родителей.

Несмотря на то, что детка такой царь-король и шах в одном лице, у него довольно низкая самооценка и высокий уровень тревоги. Все-таки подспудное понимание невозможности самостоятельно управлять своей жизнью есть. Есть довольно большой опыт социального отвержения. Даже весь напор родителей не может заставить , к примеру, рабочий коллектив полюбить выросшего козлика. Далеко не все девушки в восторге от обращения с ними, как с бесправным источником удовольствия.

Низкую самооценку приходится постоянно поднимать разными способами, что называется гиперкомпенсацией. Им нужно постоянно показывать свое превосходство. Люди такие очень горазды на физическое насилие по малейшему поводу, т.к. очень быстро начинают чувствовать фрустрацию. Им нужно постоянно быть на виду, участвовать в мероприятиях, куда пускают не всех, а только избранных, регулярно демонстрировать обладание особыми вещами, которые основная масса населения себе позволить не может. Они крайне часто бывают авторами текстов на тему своей исключительности со злобными комментариями в адрес окружающих. Если они этого делать не будут у них нарастает тревога. Им начинает казаться, что они тонут.

Эти люди часто борются с авторитетами. Но не потому, что там, с авторитетами, что-то не то по большом счету. А потому что детками хочется мороженку, прямо здесь и сейчас, а магазин закрыт. Если мороженка будет во время каждого «хочу», и авторитеты будут, как папа с мамой, бежать за ними и подбирать мусор, чтобы чело дитяткa не омрачилось, то и претензий к авторитетам не будет.

Страшно ли им общественное порицание? Да пофиг! Их всегда порицали. Ну, понятно, просто быдло и завистники не могут не порицать. На этих жалких людишек просто нет смысла тратить свое время. Они просто средство получения «хочу», остальное время существование быдла бессмысленно. Фигли о нем думать.

Ребенок вырастает в дефектную личность, которая может существовать только в условиях постоянного создания и поддержания иллюзии своего могущества. Без этого, его просто нет. А так, когда таких детушек очень много, они очень хорошо поддерживают иллюзии друг друга. Они не поймут, не оценят, не будут благодарны или эмпатичны. В их мире этого нет.
 опубликовано econet.ru
 
Автор: Наталья Стилсон 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное