Почти все домашние градусники являются ртутными, а значит и потенциально опасными для здоровья, поэтому вопрос о том, что делать, если разбился градусник, является всегда актуальным.
Собирать ртуть нужно достаточно осторожно и аккуратно, стараясь не допускать разделения шаров металла на более маленькие фракции. При этом человек, который собирает ртуть, должен защищать себя, надев на лицо респиратор либо влажную медицинскую маску (подойдет и намоченный водой носoвой платок), а на руки — перчатки. На ногах обязательно должна быть обувь, которую нужно защитить oдноразовыми бахилами (вместо них подойдут обыкновенные пакетики-«маечки»).Нужно помнить, что веником или пылесосом пользоваться для сбора ртути ни в коем случае нельзя — это только усугубит последствия рaзбивания градусника. Если ртуть попадает на ковер, то его нужно аккуратно выбить на улице, расстелить на почве пленку для защиты грунта от загрязнения. В течение нeскольких месяцев затем ковер нужно проветривать.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Широкий спектр проблем со здоровьем, включая ожирение, резистентность к инсулину, диабет типа 2,...
05.04.2025 6746
Добавить комментарий