Экология потребления. Еда и рецепты: Для приготовления ужина лучше выбирать продукты, помогающие расслабиться. Однако мы часто едим на ужин блюда, которые нас тонизируют и дают энергию
Для приготовления ужина лучше выбирать продукты, помогающие расслабиться. Однако мы часто едим на ужин блюда, которые нас тонизируют и дают энергию; эти блюда могут быть очень полезны для здоровья, но… в другое время суток. Цитрусовые, например, очень хороши с утра, но на ночь их лучше не есть (за исключением помело), так как они могут вызвать нарушение сна.
Прежде чем предлагать конкретные рецепты, изложим общие рекомендации, касающиеся приема пищи перед сном:
В овощах зеленого цвета содержится много магния, этот микроэлемент необходим для регулирования нервной системы и для хорошего расслабления всех мышц тела.
Для этого гаспачо возьмем следующие ингредиенты:
Их количество определяется по вкусу. Гаспачо подается холодным.
Суп-пюре из кабачков, овса и водорослей вакамэ
Овес — очень питательный злак, на ночь его можно есть в небольшом количестве; он регулирует нервную систему и помогает снимать тревожность. На каждую порцию достаточно положить столовую ложку овсяных хлопьев. Помимо своих полезных свойств, овес помогает супу достигать кремообразной консистенции.
Кабачки — довольно легкая еда, в них очень мало калорий; в то же время, благодаря высокому содержанию клетчатки они дают ощущение сытости.
Водоросли вакамэ богаты микроэлементами; они также помогают добиться кремообразной консистенции и избавляют нас от необходимости добавлять в суп молочные продукты.
Омлет с болгарским перцем и грибами
В состав ужина должна входить и белковая пища; это полезно для здоровья и помогает пищеварению. Идеальный выбор — яйцо, оно питательно и содержит полезные жиры.
Из яиц можно делать самые разные омлеты. Мы предлагаем рецепт с болгарским перцем и грибами — очень вкусное блюдо.
Добавим к нему немного салата. Хлеб и другие мучные изделия не рекомендуются.
Артишоки очень полезны; их особенно хорошо есть на ночь, поскольку они улучшают работу печени, а как раз в ночные часы происходит ее восстановление.
Сначала их нужно сварить, чтобы они стали мягче, а потом приготовить на гриле с оливковым маслом и сырым чесноком.
Ну, и для завершенности блюда, добавим в него нарезанное яйцо.
Супы-пюре очень хороши на ужин, так как они питательны, дают чувство насыщения и, как и другие горячие блюда, способствуют расслаблению и отдыху.
Горох хорошо переваривается и не вызывает повышенного газообразования. Вместе с интегральным рисом он обеспечит организм достаточным количеством растительного белка, который хорошо усваивается. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий