Экология потребления.Еда и рецепты: Предлагаем Вам приготовить обед всего из одного блюда: кресс-салат с овощами и еще два интересных рецепта
Обед из одного блюда: кресс-салат с овощами
Положить овощи в кипящие 6−8 чашек воды. Добавить кукурузную муку, имбирь, лавровый лист, пажитник сенный и корицу. Уменьшить огонь под кастрюлей и дать овощам настояться, пока они не будут готовы. Завершить все добавлением остальных пряностей. Разлить в предварительно прогретые тарелки и посыпать свежей петрушкой и кресс-салатом.
Спаржа и цуккини с соусом из базилика
Промыть спаржу, очистить от кожуры, разрезать стебель вдоль на две половинки. Промыть цуккини и нарезать мелкими кубиками, протушить оба овоща в соленой воде. Для приготовления соуса: приготовить из базилика, сливок и пряностей пастообразную смесь, обработав их совместно в миксере. Полученную смесь добавить в тушащиеся овощи еще до того, как размягчится спаржа, добавить соли по вкусу и дать смеси потушиться еще примерно 10 минут.
Желтый дхалс
Сильно разогрейте гхи и прожарьте в нем все приведенные выше пряности, кроме ферулы. Добавьте ферулу и замоченную золотистую чечевицу и прожарьте вместе с остальными добавками в течение короткого времени при постоянном перемешивании. Залейте горячей водой так, чтобы чечевица едва выступала над поверхностью воды, дайте окончательно довариться смеси в течение примерно 20 минут и добавьте соли по вкусу. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий