Экология потребления. Еда и рецепты: Свекла всегда к месту в любом меню. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления отличного салата из свеклы. Его вкусно есть и дома, и можно взять с собой на пикник на свежем воздухе. Если, конечно, не испугает запах ароматной чесночной заправки.
Свекла всегда к месту в любом меню. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления отличного салата из свеклы. Его вкусно есть и дома, и можно взять с собой на пикник на свежем воздухе. Если, конечно, не испугает запах ароматной чесночной заправки.
Чесночная заправка для салата:
Для салата:
Чеснок очистить, мелко натереть, выложить в ступку с щепоткой соли. Растереть до однородной массы, вливая понемногу масло. Должна получиться пастообразная смесь. Продолжая растирать, добавить мелко тертую лимонную цедру, лимонный сок и затем воду. Получившуюся заправку поставить охлаждаться.
Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с нутом, промыть его водой. Смешать свеклу с нутом с чесночной заправкой и дать постоять 10-15 минут.
При подаче выложить на салат зернистый творог (если хочется более острого вкуса, можно заменить брынзой), слегка посыпать кумином и зеленью. Мы обычно добавляем базилик.
К такому салату мы готовим румяную картошечку, предварительно отваренную, слегка расплющенную, и обжаренную до румяной корочки в смальце или утином жире, вместе с зубчиками чеснока. опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассника
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Хронический ПРЕДАТЕЛЬ умеет показать себя с благоприятной стороны, он хорошо...
24.11.2024 7592Экология жизни. Психология: Человек, склонный к порядку, ясно мыслит, знает, чего хочет. ХАОС среди вещей расскажет,...
24.11.2024 7486
Добавить комментарий