Подпишись

Бер-манье: готовим правильно французский соус

Экология потребления. Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным.

Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным. В переводе с французского «beurre manie» означает «размешанное масло». В принципе — так оно и есть. Для приготовления соуса берут масло и муку, которые смешивают между собой и подвергают заморозке. Масло как бы обволакивает каждую частичку муки и растворяется только тогда, когда попадает в горячую жидкость. Мука постепенно сгущает консистенцию соуса и делает ее более однородной.

Бер-манье: готовим правильно французский соус


Вам понадобится:

  • Масло сливочное —  100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло выкладывают в чашку и оставляют на несколько часов при комнатной температуре — для размягчения. 
  2. Как только оно стало мягким, к нему добавляют просеянную муку и растирают все вместе до получения однородной массы.
  3. Из нее формируют небольшие, размером с вишенку, шарики.
  4. Сделанные заготовки на час убирают в морозилку, а после того, как они замерзнут, порционно расфасовывают по небольшим пакетикам.


Важно: Хранят соус в морозилке. Используют по 1-3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное