Подпишись

Салат "Гранатовый браслет"

Экология потребления. Еда и рецепты: прекрасный рецепт салата "Гранатовый браслет" к Новогоднему столу.

Состав на 4-6 порций:

  • грибы  (жаренные шампиньоны или вешенки) - 250 г,
  • картофель - 2 шт,
  • свекла - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • яйца - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи - 2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Салат "Гранатовый браслет"

Приготовление

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски.

Грибы пожарить, остудить, и нарезать кубиками или соломкой. 

Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина грибов + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез

6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

8-й слой: оставшиеся грибы + соль + свежемолотый перец + майонез

9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное