Подпишись

Идеальные веганские котлеты на гречневой муке с баклажанами за 10 минут

Экология потребления. Еда и рецепты: Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно.

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно.

Тем не менее, по сочетаемости ингредиентов и отсутствию рафинированных и животных продуктов, в дополнение к прекрасному вкусу, практичности и быстроте в приготовлении, этот рецепт легко может стать лидером на многих кухнях, где ищут простые сытные заменители мясным рецептам из прошлого.

Идеальные  веганские котлеты на гречневой муке с баклажанами за 10 минут

Потребуются (на одну большую порцию или две средненьких):

  • Баклажан – 1 средний
  • Зеленая гречка или готовая гречневая мука – примерно две трети стакана, можно целый 
  • Полная горсть грецких орехов
  • Небольшой пучок петрушки
  • Опционально: мелкие отруби 
  • Опционально: полгорсти вяленых помидор
  • натуральный соевый соус
  • Паприка, смесь специй «для курицы», сухая аджика (опционально)
  • Пара столовых ложек оливкового масла в тесто 
  • Масло для жарки (например рафинированное кукурузное)

Сперва смолоть в мельничке или комбайне полную горсть грецких орехов до крошки, дальше крутануть вместе с натертым баклажаном (если слабый комбайн, иначе можно было бы закинуть баклажан и кусками), гречневой мукой и давленым чесноком (давить лезвием и потом мелко рубить – получается быстрее и сочней), петрушкой, солью и перцем по вкусу.

опционально – добавить полгорсти вяленых на солнце помидор, подлить одну-две столовые ложки оливкового масла – немного, для сочности (тоже опционально).

Дальше по вкусу специи – например, смесь для курицы, паприка и смесь «сухая аджика» - такую делают в лотках специй на рынке.

Еще для яркости можно плеснуть немного натурального соевого соуса.

Вымесить массу с минуту в миске, понять консистенцию (должно получиться достаточно густо, чтобы в руках лепились котлетки).


Жарить на небольшом огне буквально по три минуты с каждой стороны – до появления корочки, она появляется супер-быстро.

Стоит выложить котлеты на минуту на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.

Можно подавать со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедческим сметанным соусом на кешью или самодельным майонезом-минуткой из сырого желтка (желательно, домашней курицы) с растительным маслом и горчицей, или любым другим соусом. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное