Подпишитесь

Без этого я мертв

Мечтать полезно. Но, когда мечта становится барьером между вами и нормальной, обычной жизнью, существование превращается в муку. Не все мечты исполняются, но надо продолжать двигаться дальше. И помнить, что, когда мы слишком фиксируемся на чем-то, мы попадаем в ловушку идеализации.

Без этого я мертв

- Я много лет мечтал о семье! Но по разным причинам не получалось! В итоге моя мечта умерла. Моя жизнь не плохая, много хороших моментов: встречи с друзьями, добрые дела, есть увлечения! Но без этой мечты я умер, вот уже год при нормальной жизни я мёртв внутри!

Когда поставил все на свою мечту

Вы поставили все на свою мечту, точнее всего себя, свели смысл своей жизни до одного желания – семьи, «без нее я мёртв». Однако, мы дышим, общаемся, действуем, просыпаемся каждое утро в мирном пространстве - и в этом уже много смысла.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Семья, как суть бытия, представляется нам в детстве. Именно там она приравнена к жизни, без неё для ребёнка все меркнет и теряется смысл. Но взрослый человек способен выживать вполне качественно и вне семьи (при этом не значит, что она не важна).

Я бы посмотрела на первоисточник, разобралась с тем, что Вы недополучили в детстве, отчего Ваше внутреннее «Я» пребывает там до сих пор? Это могут быть какие-то неудовлетворённые потребности в любви и заботе или несепарированность, когда какая-то часть Вас продолжает жить в слиянии с базовыми фигурами.

Без этого я мертв

Если мы посмотрим на жизнь взрослого человека, то она состоит из разных сфер, и все они ценные: семья, любимое дело, творчество, финансы и т.д. Но ни одна из этих сфер и все они вместе взятые не могут быть по смыслу важнее самой жизни. Если чего-то на данный момент человеку недостает - это не отнимает у него смысл жизни. Он продолжает ей наслаждаться.

Когда мы слишком фиксируемся на чем-то «без этого ничего не мило», мы попадаем в ловушку идеализации «только так я готов принимать жизнь» и тогда она будет нас «учить», не давая то, что мы так усиленно и напряженно хотим.

Желаемому легче прийти тогда, когда мы расслаблены и в согласии (смирении) с тем, что происходит, в благодарности всему, что есть, при этом не прекращая действовать, работать, быть гибким и стремиться к важному без отчаяния, разочарований, категоричности, осознавая, что главное у нас имеется – возможность проживать каждый прекрасный миг, что-то менять, совершенствовать, расти, да и просто радоваться жизни без всякого другого смысла, кроме нее. Кстати, на эту тему хороший мультфильм сейчас идет в кинотеатрах - "Душа", рекомендую к просмотру.опубликовано econet.ru

Автор Галина Носкова 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное