Подпишитесь

Что делать, если мечтается, но не сбывается

Статья про личный опыт поиска мечты и смысла жизни. В статье приведены конкретные техники и методы по поиску мечты.

Что делать, если мечтается, но не сбывается

У меня есть мечта и даже не одна. А сколько их было, а потом прошло. Мечтами нынче никого не удивишь – это модно. Если ты не мечтаешь, то с тобой что-то не так. Все пишут о том, как достичь мечту. Ведь просто так это сделать почему-то трудно, нам нужны инструкции и поддержка. Я же хочу написать о том, что происходит, когда мечтается, но не сбывается; что несбыча мечт это не страшно, а иногда и полезно.

Мечтономика: Как не исполнять мечту, выжить и найти новую мечту 

Возьмем, к примеру, мою недавнюю мечту – иметь полноценную любимую и любящую семью. Под полноценной понимаю наличие жены, мужа и минимум одного ребенка. Если много родственников вокруг, то тоже неплохо, так как я всю жизнь была вдвоем с мамой. Я так хотела осуществить эту мечту, что даже летала за океан. 2 раза: первый раз не для семьи, но я встретила свою любовь, второй раз уже для того, чтобы эту любовь превратить в свою мечту. Именно там моя семья неожиданно началась с ребенка, а потом я решила достраивать ее до полноценной вместе с отцом этого ребенка. И он тоже хотел семью, он тоже мечтал.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Откуда мы взяли свои мечты?

Всего есть несколько вариантов:

  • Хорошо и правильно, если мечты берутся изнутри, сами по себе. Часто такие настоящие и искренние мечты рождаются в детстве. Например, я с детства и до сих пор мечтаю полететь в космос. Мечта искренняя, я нередко об этом думаю, с реализацией, правда, непросто.
  • Бывает так, что у человека нет мечты. Например, у моей мамы не было мечты, когда я ее об этом спросила. Она что-то сказала вскользь про собственный остров и закрыла тему. В таком случае мечты можно «достать» из себя с помощью специальных техник и методик.
  • Мечты могут быть «вирусными», то есть ненастоящими. Например, когда мы видим очередную красивую фотографию в инстаграме, в нас рождается зависть. И эту зависть мы принимаем за мечту – думаем, что хотим то, что видим, потому что это круто.
  • Мечты рождаются от «идеи-фикс». Это мой случай. У меня была мечта-идея иметь полноценную семью, потому что я в 7 лет осталась без папы. А у всех вокруг были папы, и психологи говорят, что дети лучше растут в семьях, где есть оба родителя. Вот и мы с отцом моего ребенка решили, что будет лучше для всех, если мы будем вместе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Но у нас не получилось.

Учитывая наши характеры и темпераменты, нам было трудно, но мы очень старались. После 7 месяцев вместе, из которых 2 были осознанно потрачены на становление нас как семьи, мы расстались. Я улетела обратно домой через океан и стала матерью-одиночкой. Мечта не сбылась. Она рассыпалась в пух и прах и утекла сквозь пальцы.

Что делать, когда умирает мечта?

И не просто умирает одна мечта, а когда даже не хочется заводить себе новую. Когда не видятся перспективы, и все кажется бессмысленным. Давление общества добавляет: отсутствие мечты = смерть. Действительно, зачем жить, если некуда двигаться? Ведь когда ты стоишь на месте, ты откатываешься назад, верно?

Я стала искать выход из сложившейся ситуации. Умирать я не собиралась, но мне, как и многим, нужно иметь смысл жизни: зачем это все? Почему я знаю. Это я буду говорить своему ребенку: потому что ты просто есть. Никто не спрашивал нашего мнения, хотим мы рождаться или нет. Это данность. Но то, что мы сделаем с ней, в наших руках, я искренне в это верю.

Предпочитаю брать от жизни максимум, даже если это не просто. Тот максимум – это как раз и есть мечта. Самая сокровенная и заветная. Та мечта, от которой зажмуриваются глаза и проплывают мурашки на волнах возбуждения по телу.

Что делать, если мечтается, но не сбывается

Как я нашла новую мечту.

Я прослушала пару вебинаров, прочитала несколько постов блогеров по теме и даже поучаствовала в одном бесплатном марафоне по желаниям. Но все это только раздражало меня своим пафосом, раздутым позитивом и какой-то поверхностностью и пустотой. Поэтому я решила заниматься поиском мечты самостоятельно.

Первое, что я сделала, это ничего. Я просто вошла в «беременный» ритм жизни: есть, спать, смотреть YouTube, иногда с большим трудом и неохотой работать. О мечте не думала, просто существовала.

Потом я стала более осознанно ничего не делать. Стала обращаться к своему дневничку, где писала планы на год, и задавать себе вопрос: а что я хотела раньше? Стала проверять те старые цели с тем, откликаются ли они сегодня во мне или нет.

Третье, я стала переписывать свою жизненную конституцию, это три раздела в том же дневничке с целями: «Мои убеждения», «Мои ценности» и «Мои стандарты». Эти разделы стали моим фундаментом, на котором можно строить новые мечты. Также я снова переписала список своих благодарностей. Периодически это делаю и всем искренне желаю поступать также – отлично помогает «заземлиться», вернуться к себе и понять, что все не так плохо.

Затем я стала смотреть вокруг. Будучи ленивой, я решила далеко не идти, а просто акцентировать внимание на том, что рядом со мной, на своей реальности. И ответ был очевидным.

Я же скоро стану мамой!

Вот же мой самый главный вдохновитель и двигатель – прямо в моем животе. Почему бы не взять эту новую жизнь за основу своей? Для начала я стала отвечать на вопрос: какой я хочу, чтобы стала моя дочь? Самостоятельной, сильной, волевой, адекватной, умной, желательно, но это не принципиально и т.д. – вполне стандартный набор любой мамы. Но потом я задала себе самый важный вопрос:

Какой надо быть мамой, чтобы у меня вырос такой ребенок?

Ответ был на поверхности: СЧАСТЛИВОЙ. Так я снова вернулась к себе, к своим желаниям и целям. Изначально хотела этого избежать, как вы, наверно, поняли, прикрыться ребенком, жить ради него. Но так не получится. «Наденьте маску сначала на себя, потом на ребенка» – непреклонное правило перелетов.

Понимаете, через одну мечту я нашла другую. А ту “одну” мечту нашла после смерти первой. Думаю, это можно сделать не только с родительством. Выбор жить только ради кого-то другого мне не подошел. Поэтому я снова вошла в поток, когда за неочевидно-очевидной мечтой про ребенка последовали новые мечты, уже связанные со мной.

Когда я сместила фокус на себя, то мне не пришлось прибегать к разным техникам по “выуживанию” желаний из себя – они легко стали сами по себе появляться, естественным путем. Мне оставалось их только записывать и строить план их достижения. И теперь могу только гордиться собой – у меня появилось обновленное желание радоваться жизни, я снова вижу в ней смысл.

Я выжила после однажды умершей мечты.опубликовано econet.ru.

Катерина Безрученко, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Семья не начинается с ребенка. Она начинается с двух любящих мужчины и женщины. И как продолжение, появляется ребенок. Бывают исключения, жизнь разнообразна и непредсказуема. Но данная статья подтверждает правила. А к мечтам, все равно нужно двигаться.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов