Подпишитесь

Что женщина может предложить мужчине?

Мир изменился. И сейчас среднему мужчине нечего предложить средней женщине — у той и так всё есть (в материально-житейском плане). Так что теперь можно просто любить друг друга — как два свободных и равных человека.

Что женщина может предложить мужчине?

На днях опять наткнулся на достаточно распространённый тезис — дескать, мужчина может предложить женщине деньги, защиту, заботу, подарки, внимание, жильё, досуг, а женщине якобы только и остаётся, что сексом отблагодарить, ничего-то у неё, болезной, больше и нету.

Что мужчина и женщина могут предложить друг другу в отношениях? 

Мол, она вся такая меркантильная, у неё «потребленческая прошивка», и обмен получается неравновесный. Мужчина ей всё, а она ему — только секс.

Вчитайтесь — что здесь не так?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Избирательность. Этот тезис не учитывает реальность во всей её полноте.

А реальность такова — современному мужчине тоже нечего предложить женщине, кроме секса.

Судите сами. Сейчас женщина вполне может заработать — и зачастую больше мужчины. Да, разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами есть, но он неуклонно снижается. Например, России в 2005 году он составлял почти сорок процентов, а в 2015 уже 27,4% [1]. А в целом по миру — 1.6% [2].

Кроме того, конкретная женщина вполне может зарабатывать больше конкретного мужчины. Например, работая в финансовом отделе какой-нибудь газовой компании, она может получать заметно больше иного менеджера по продажам.

Решение различных житейских проблем? Но ведь нельзя сказать, что мужчины все поголовно молодцы в этом деле, а женщины нет. Я не знаю научных данных на эту тему, а обсуждаемом тезисе их не предоставили.

По личным наблюдениям — женщины зачастую решают житейские проблемы и быстрее, и качественнее иных мужчин. Другими словами, ни у одного пола здесь нет доказанного преимущества.

Жильё? Я не смог найти статистику по половому составу владельцев жилья. Могу лишь заметить, что есть женщины, которые ещё до всякого брака обладают жильём — где купленным на свои, где полученным от родителей. Так что здесь тоже нет никакого доказанного преимущества у мужчин.

Уже догадались, к чему я клоню? Да, всё верно.

Что женщина может предложить мужчине?

В современном мире мужчина и женщина куда равнее, чем раньше. И выставлять себя стороной, у которой полно дефицитных ресурсов, как минимум, наивно. У второй стороны ресурсов может быть куда поболе твоего.

Так что ни о какой женской меркантильности (как общем признаке всех женщин) не может быть и речи.

Да, конечно, некоторые женщины вполне осознанно хотят быть на содержании у мужчин.

Ну так и некоторые мужчины хотят быть на содержании у женщин.

Да, некоторые женщины не только хотят, но и успешно получают желаемое — живут на содержании у мужчин.

Ну так и у некоторых мужчин получается жить на содержании у женщин — не все в курсе, но есть женщины, которым нравятся молодые и красивые мужчины. И эти женщины вполне себе могут содержать этих мужчин.

Кроме того, есть ситуации, когда женщина содержит мужчину не столь молодого и привлекательного. Просто он «ищет себя», а она работает на работе, хлопочет по дому и зачастую ещё и детьми успевает заниматься.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Получается, что в этой ситуации именно этот мужчина только сексом отблагодарить и может, ничего-то у него, болезного, больше и нету. Выходит, это у него меркантильность в полный рост и «потребленческая прошивка», и обмен получается неравновесный. Женщина ему всё, а он ей — только секс.

В общем, пора перестать верить в сказки, что мужчина может облагодетельствовать женщину, а той кроме секса и отблагодарить нечем.

Запомните — мир изменился. И сейчас среднему мужчине нечего предложить средней женщине — у той и так всё есть (в материально-житейском плане). Так что теперь можно просто любить друг друга — как два свободных и равных человека. Создавать совместно безопасную и питательную среду, где хорошо будет всем.

Как по мне, это хорошая новость. Когда люди входят в отношения на равных позициях, это делает отношения крепче и лучше.

А тезис о том, что женщине якобы нечего предложить мужчине (кроме секса), насквозь ошибочен. Если встретите где-нибудь на просторах интернета этот тезис — оставьте там ссылку на эту статью. Пусть люди увидят, как на самом деле устроен мир.опубликовано econet.ru.

Автор Павел Зыгмантович

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов