Подпишитесь

Деньги и женское счастье

Известная фраза «не в деньгах счастье» давно вызывает улыбку и насмешку. Многие люди уверены, что портят отношения и характер человека именно отсутствие таких «цветных бумажек». Для современного мужчины денежные знаки – возможность подчеркнуть статус, самостоятельность, успешность. Для женщины – способность обеспечивать собственные желания, потребности детей.

Деньги и женское счастье

Если женщина не испытывает нужду в финансах, постоянно имеет свободные средства, она более спокойна, больше времени уделяет внутреннему миру. При недостатке ее мысли сосредоточены на поиске новой работы, источника дохода, возможности обеспечить себя и детей. Поэтому важно разобраться, нужны ли ей деньги для счастья и достижения душевной гармонии.

Могут ли деньги принести счастье?

Однозначного мнения на этот счет не существует, но психологи уверены, что недостаток финансов мешает женщине жить комфортной жизнью. При всей самодостаточности невозможно прозябать в нищете и ощущать себя счастливым человеком. Поэтому деньги – важная составляющая женского счастья:

  • легче осуществить собственные мечты, планы относительно детей;
  • появляется ощущение принадлежности к более высокому социальному классу;
  • можно приобретать более качественные вещи, придающие уверенности в своем внешнем виде.

Для женщины деньги – возможность качественно ухаживать за телом, лицом, получая удовольствие от косметических процедур, занятий спортом, массажа. Когда радует отражение в зеркале, она чувствует себя более уверенной и спокойной, переносит состояние внутренней гармонии на других членов семьи и окружающих.

Важная составляющая женского счастья – благополучие ее детей. И тут деньги играют ключевую роль: они обеспечивают малышам полноценное питание и хорошее образование, желанные игрушки, развлечения, поездки. Это способность обеспечить ребенку перспективное будущее и карьеру.

Почему не следует жалеть мужчину

Многие женщины упорно путают понятия «жалости» и «сочувствия». Постоянные фразы «бедный, тебе тяжело», «отдохни, ты так устаешь» в адрес мужчины могут сильно ударить по его самолюбию. Он ощущает, что партнерша сильнее и выносливее, может справиться с проблемами без него. Он словно опускается ниже супруги, перестает стремиться к успеху.

Желая видеть рядом состоявшегося и богатого мужчину, женщина одновременно жалеет его, не давая развиваться и подниматься вверх. Жена начинает активно экономить на себе, собственных желаниях и планах, пытается довольствоваться малым. Нередко она ищет подработку, в то время как глава семьи отдыхает на диване перед телевизором.

Деньги и женское счастье

Психологов всегда удивляют гордые заявления женщин, что супруг помогает заниматься с детьми. На деле это прямые обязанности мужчины, который должен помнить, что он отец, несущий ответственность за счастье и благополучие ребенка наравне с матерью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Жалея мужчину, женщина отодвигает его от решения семейных проблем, выделяя мужу только роль добытчика. Но постепенно бытовые трудности, воспитание детей, работа угнетают ее, лишают возможности уделять себе время, заниматься хобби или карьерой. Это лишает ощущения внутренней гармонии, делает ее несчастной.

Во многих ситуациях подобные отношения в семье «передаются по наследству». Женщины, воспитанные в советских семьях, приучены с детства экономить на желаниях, уходе за собой. Они повторяют установки, заданные бабушками, не балуют себя новыми вещами, косметикой, редко встречаются с подругами в кафе, ходят по магазинам только за продуктами.

Деньги и женское счастье

Как создать чистый денежный поток

Необходимо строить партнерские и равные отношения с мужчиной. Можно оставить большую часть домашних забот на хрупких дамских плечах, но супруг должен обеспечивать основную часть семейного бюджета. Хотите вернуть удовольствие от жизни и денег, следуйте советам психологов:

  • Не окружайте мужчину гиперопекой, благодарите, поддерживайте, но не унижайте жалостью.
  • Вспомните, что вы слабое и нежное существо: спрячетесь за спину мужа, позвольте ему решать ваши проблемы, баловать вас подарками, не упрекая в лишних тратах.
  • Найдите увлечение или работу, в которой сможете самореализоваться, отвлечься от семьи. Имейте собственный доход, даже если его хватает только на косметику.
  • Научитесь баловать и любить себя, не экономьте на новом платье или сумке.

Деньги не сделают женщину счастливой, если она не реализуется в роли любимой жены и матери. Но они помогают ей достигать внутренней гармонии и удовлетворения жизнью, чувствовать удовлетворенность. Поэтому важно найти баланс и понять, какая сумма необходима для спокойной и комфортной жизни, не стремиться к несметным богатствам, жертвуя семьей.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь!
    Что-то интересное