Подпишитесь

Если дочка – "ужасный" ребенок

"Правильные" родители могут стыдиться своего необычного, "адского" ребенка. Он - в первую очередь пятно на их репутации, их стыд и позор. Как так получается, что у вполне приличной мамочки родился настолько ужасный ребенок? Ошибка природы? Вовсе нет!

Если дочка – "ужасный" ребенок

Раз так, то, значит, его родители гуляют в «белом пальто». Они такие все идеальные, что ребенок вынужден компенсировать их идеальность. Что происходит, метафорически? Происходит реализация фильма про двух близнецов. Помните фильм про братьев – Арнольда Шварцнегера и Денни Де Вито? Все «светлые» гены достались красавчику Арни, а «теневые» отбросы – Денни де Вито. Близнецы в фильме  были братьями -  «черным и белым». Совсем как карта в одной известной  колоде.

Родители в «белых пальто» 

Родители, которые любят носить «белое пальто» всю сажу со своей Души сбрасывают на ребенка. Именно он компенсирует их идеальность. Ребенок в такой семье – это персонаж Денни де Вито из кинокартины.

Он  - всего лишь козел отпущения прегрешений родителей.

Родители специально «сливают помои» на своего ребенка?

Нет.

Ребенок специально обливается родительскими помоями?

Да.

Ребенок всегда готов отдать жизнь за своих родителей. Не родители за ребенка. А он за них. 

Почему это так?

Ребенок не выживет без родителей. Родители  без детей проживут. Они умеют зарабатывать деньги и «добывать еду». Ребенок – не может.

Если родители ребенка погибнут, то он будет обречен на смерть. Спасать своих родителей  - это вопрос выживания для каждого из детей. Дети готовы взять на себя непосильную ношу. Они верят, что родители их спасут. И готовы отдать свою жизнь за счастье родителей. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но родители отвергают это  «исчадие ада», которое вышло из их «правильных» чресел. Они находятся в претензии к миру за то, что Вселенная их «наградила бесовским отродьем».

Как это может случиться, что у такой «приличной» мамаши родился такой ужасный ребенок? И, чем больше мама желает быть идеальной, тем большую ношу берет на себя этот несчастный младенец.

Отвергая «адских» детей, их родители отвергают себя. Отвергают ту свою часть, которая их пугает. Они порождают ребенка лишь для того, чтобы отнять у него ресурс под названием «невинность» и «безопасность».

Если дочка – "ужасный" ребенок

Родители стыдятся «не таких» детей. Часто они не оказывают им помощи, потому что боятся стыда и оценки людей. «Ах, скажите пожалуйста! Как у такой «волшебной» мамочки могла  родиться такая «полоумная» девочка? Наверное, мамочка сама «с приветом»…

И на всю голову волшебная мамочка всеми силами скрывает особенности своей дочери от общества. Ибо, «адская дочь» – это пятно на репутации. Дочь – это грязь на её белом пальто. Это то, что надо бы выбросить. Но нельзя. Поэтому, надо делать хорошую мину при плохой игре.

Дочери, которые несут на себе всю материнскую сажу, всю жизнь стараются отмыться от чужих грехов и заслужить одобрение матери. Они достигают, они получают и превозмогают.  

Они кидаются в уже престарелых родителей кошельками с деньгами или подарками. Они всё еще жаждут любви и признания.

Это тяжелая травма. Но… она легко «лечится». Достаточно испачкать белое пальто родителей той сажей, которую они свалили на дочку, как жизнь наладится.

P.S. Это первая причина, почему я выступаю против практики «прощения».

С моей точки зрения, которая подтверждена результатами клиенток, все «письма счастья» только заглушают их боль стыдом про то, что «ведь, нехорошо сердиться на родителей».

Хотите реальной свободы? Перестаньте делать неправду о себе правдой.

А вы хотите снять испачканное родительской сажей платье?

Или будете писать очередное прошение о прощении в совокупности с покаянием? опубликовано econet.ru

Автор Ирина Панина

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное