Подпишитесь

Главный новогодний вопрос: лучше купить настоящую ёлку или искусственную?

Снова наступает сезон праздников, и в процессе составления списков дел и подготовки к праздничным трапезам, большинство людей снова задумаются над тем, что лучше для окружающей среды: покупать искусственную елку или выбрать настоящую.

Главный новогодний вопрос: лучше купить настоящую ёлку или искусственную?

Это хороший вопрос. Мы находимся в условиях чрезвычайной климатической ситуации и все больше осознаем наше воздействие на окружающую среду.

Что лучше: искусственная или настоящая елка?

Многие из нас часто думают об изменении климата при совершении покупок в течение года. Имеет смысл задуматься о том, стоит ли оставить деревья в земле для дальнейшего роста, чем вносить вклад в борьбу с изменением климата.

Натуральное дерево среднего размера (2-2,5 метра в высоту, 10-15 лет) имеет углеродный след около 3,5 кг в эквиваленте углекислого газа (CO2э) - примерно столько же, сколько и поездка на автомобиле на 14 километров.

Этот след значительно увеличивается, если дерево отправляется на свалку. Когда оно разлагается, то производит метан, более мощный парниковый газ, чем углекислый газ, и имеет гораздо большое влияние - около 16 килограммов CO2э. Если дерево компостируется или перерабатывается, это обычная практика во многих крупных городах - воздействие на окружающую среду остается низким.

Для сравнения: двухметровое искусственное дерево имеет углеродный след около 40 кг CO2э - это только на производство материалов.

Главный новогодний вопрос: лучше купить настоящую ёлку или искусственную?

Различные виды пластмасс используются в изделиях из искусственного дерева. Некоторые из них, такие как поливинилхлорид, очень трудно перерабатывать, и их следует избегать. Полиэтиленовые деревья, которые выглядят более реалистично , имеют более высокую цену.

Подавляющее большинство искусственных деревьев производится в Китае, Тайване и Южной Корее. Отгрузка с этих отдаленных заводов увеличивает углеродный след деревьев.

Искусственное дерево должно быть повторно использовано в течение 10-12 лет, чтобы соответствовать отпечатку натурального дерева, которое компостируется в конце жизни. Даже тогда рециркуляция материалов в искусственных деревьях настолько сложна, что это не обычная практика. Некоторые старые искусственные деревья могут быть переработаны, но большинство искусственных продуктов попадет на свалку.

Елки обеспечивают среду обитания диких животных, защищают почву, уменьшают наводнения и засухи, фильтруют воздух и улавливают углерод в процессе роста. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Изменение климата не означает конец новогодним ёлкам. Исследования, проведенные на Аппалачах, позволяют предположить, что деревья на более низких высотах с большей вероятностью будут страдать от вредителей и ущерба в результате изменения климата. Они также обнаружили, что вырубка деревьев на больших высотах может повлиять на более продолжительный вегетационный период.

Исследование влияния экстремальных температур и осадков на формирование кроны может помочь поставщикам поддерживать или улучшать рост деревьев в ответ на изменение условий окружающей среды. Высадка деревьев может происходить с помощью разнообразных видов деревьев, чтобы выдержать последствия изменения климата.

Однако очевидно, что елки страдают в связи с изменением климата, и не все поставщики смогут использовать самые современные методы выращивания; некоторые не будут выбирать правильные деревья. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное