Подпишитесь

Хочет ли женщина быть сильной?

Сильная женщина, "железная леди", мужчина в юбке... Как только не называют самодостаточных, умных и самостоятельных женщин. Они не ждут милостей от природы и добывают всё собственными усилиями. Но нравится ли женщине ее сила?

Хочет ли женщина быть сильной?

Хочет ли женщина быть сильной? Каждая ли мечтала к этому прийти? Та, маленькая принцесса или снежинка, в струящейся пачке с белоснежными бантами, с детства ставила себе цель стать стальной леди. Сама стремилась к этому? Или все-таки у нее не оказалось выбора?

Нужно ли становиться стальной леди?

Модные психологи во все горло орут женщине современной - твое предназначение за спиной мужчины сидеть. Чего лезешь куда не надо? Ответственность на себя тянешь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но им хорошо, в теме разбирающимся, в подсознании копающимся, а как женщине простой быть, которая с бессознательным не на ноге короткой.

Вот современная женщина и начинает метаться между двух огней. Тушуется... Как баланс сохранить не знает. Но какой баланс, когда сапоги старые рвутся. Она к нему - говорит:

- Ходить не в чем!

А он руками разводит, причем в этом жесте такое равнодушие просматривается, открыто нет, не приятно своей женщина в открытую равнодушием тыкать, а завуалировано - да. И что делать? Продолжать за его спиной сидеть? Всю зиму, босиком? Нет, не вариант. Выходит, находит. Сама себе. У каждой свой путь - как, но сапоги есть.

Хочет ли женщина быть сильной?

А потом холодильник предательски пустеет, а он не чешется. Точнее чешется лежа на диване, бока свои, затёкшие чешет. В этом месте тоже сохранять свою женскую функцию сидения в тылу? А у нее дети есть хотят. И не к нему почему-то идут, а к ней. Ближе, что ли...

Опять выходит женственная, нежная и ранимая с копьем современным на охоту и добывает добычу, чтоб отпрысков накормить.

Дальше больше... Той маленькой принцессе, которая в большой взрослой женщине еще сидит и платьишко хочется, и босоножки, и помадку, а к босоножкам сумочку... а у него нет! У него ничего для нее нет... Вот сама и выкраивает, сама выкручивает.

Затем колесо в поле слетает, а его опять же нет рядом и приехать не может. Меняет! Сама меняет! Выбора нет, он в трубку ей сказал - совещание в другом городе, в другом космосе, в другой реальности... А деньги на эвакуатор, там где и сапоги новые. Ей или в поле ночевать или самой выкручиваться. И крутится принцесса наша, мужает.

И вот так каменеют ее жилы, сердце реже просит женских удовольствий, а слово «романтика» исчезает из лексикона. Слезы пересыхают, а радужные счастливые сны снятся все реже. Ловит однажды себя на мысли, что пакеты из супермаркетов заменили ей женские сумочки, пробитые колеса, больше не вызывают ужаса, потому что она точно знает, что домкрат — это не экзотический фрукт, а её жизненная необходимость. Цветы, конфеты, кольца, воздушные платья остаются в пошлом. Она уже умеет обходиться без них. Зато у нее масса новых способностей - залатать, подмазать, замазать, перекроить, втянуть, засунуть и высунуть. А на плечах все больше чувствуется кирпич необъятной ответственности. И своей женской, и его мужской, которую он плавно со своих на её переложил.

Но самое страшное, что от него же камни в ее сторону лететь и начинают. Истеричная, нервная, напряженная, асексуальная...

Укладывается женщина наша ночью на подушку и тихо, по-женски, плачет в её мягкую щеку, накручивая свои длинные пряди на пальчик и спрашивает свою подругу:

- Как же удержаться за его спиной в таком режиме, как?..........

Как по мне - самодостаточность и самореализация не одно и то же с силой вынужденной. Мне кажется по собственному желанию мало какая женщина в ряды сильных перемещается... опубликовано econet.ru

Автор Василиса Савицкая 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное