Подпишись

Иллюзии: основная причина женских проблем

Женщины склонны часто выдавать желаемое за действительное в отношениях. Они попадают в ловушку заблуждений относительно своего партнера, его чувств и замужества. Нарисовав себе красивую картинку семейных отношений, женщина неизбежно разочаруется со временем.

Иллюзии: основная причина женских проблем

Женщины подают на развод чаще мужчин. В какой-то момент они понимают, что человек, за которого они вышли замуж, не тот, который им нужен, и находиться рядом с ним она не хочет и не может. И вот еще одна ячейка общества заканчивает свое существование в районе суде. Женщины способны как очаровываться, так и разочаровываться. И с разочарованием приходит злость и тоска. Обида на мужчин.

Иллюзии похожи на красивую подарочную коробку с красивым бантом, которую прижимаешь к груди и веришь, что там что-то очень красивое и нужное. И сердечко прыгает в предвкушении, торопливо развязываешь бант, срываешь упаковку. Одну, другую. Открываешь крышечку чудесной коробки и в предвкушении чуда заглядываешь внутрь... И на дне коробки обнаруживаешь старую грязную тряпку. Именно такое разочарование наступает после того, как иллюзии рухнут.

Какие именно женские иллюзии встают на пути женского счастья?

Разберем основные

Иллюзии о мужчине

  • Часто женщина просто не понимает, какой мужчина ей нужен. Поэтому она принимает ухаживания и начинает строить отношения с любым представителем противоположного пола, который подвернулся под руку.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • Она настолько сильно влюблена в партнера, что даже не понимает, что это за человек. Она слепо верит, что он идеал. И очень удивляется, что в какой-то момент он оказывается не тем, кем она его назначила.
  • Женщина его оправдывает. Приписывает ему желаемые, но несуществующие моральные качества. И все его проступки и непорядочность по отношению к ней она приписывает неудачному стечению обстоятельств.

Иллюзии: основная причина женских проблем

  • Иллюзия, что он, находясь в отношениях с женщиной, стремится к созданию семьи. Конечно, вероятность есть. Но не факт, что он планирует создавать семью именно с этой женщиной.
  • Думает, что он со временем изменится, когда станет мужем и отцом, будто бы штамп в паспорте, как волшебная палочка, способен превратить лягушку в принца.
  • Думает, что он никогда не изменится. Люди меняются. Может так случиться, что у партнера появятся другие интересы, другие принципы, увлечения или пороки. Другой путь. Например, алкоголизм. И тут нечего не поделаешь

Иллюзии относительно отношений в семье

  • Что женщина может изменить мужчину. Вот он сейчас корявый и ленивый, но она будет его совершенствовать и любить, почистит, отмоет, откормит, и он станет добрым и красивым миллионером. Люди меняются только когда это нужно им. Ценой больших усилий. Но не меняются, когда их просят об этом, какие бы современные методы коучинга вы не использовали.
  • В стремлении выйти замуж, как все, получить заветное колечко на пальчик и обрести статус жены, женщины жертвуют собой, думают, что их терпение бесконечно, и что стерпится-слюбится с любым самцом, который готов ее вести под венец. Но как бы они не терпели и не приспосабливались, если между партнерами нет взаимопонимания, эмоциональной близости, взаимной любви и уважения, рано или поздно приходит истощение. Терпеть нелюбимого рядом может только каменная статуя.
  • Замужество — это праздник. В браке муж и жена имеют свои обязанности. Договоренности нужно выполнять, если вы хотите здоровую семью. Часто это рутинные обязанности, серые будни и скучные выходные. От этого устают. Готовы ли вы к этому?
  • Надеяться, что отношения будут развиваться, как у ее родителей, или у знакомых, или как в кино. Вы другие люди и отношения пойдут туда, куда вы им позволяете развиваться. Для гармоничной семьи нужно уметь понимать друг друга и жить по сценарию, который устраивает каждого.
  • Что мужчина будет понимать ее без слов. Как часто женщина считает, что мужчина увидит, что она недовольна и сделает так как нужно. А он не понимает. У мужчины предостаточно своих дел и ему не до разгадывания шарад. Он может не догадаться. Поэтому нужно спокойно и сразу выражать свою просьбу.
  • Что он будет поступать так же, как жена. Т. е. так же стараться, так же чувствовать и думать, как его женщина. Будет верен. «Почему я могу, а он нет?» - восклицает изумленная женщина, которая стремилась быть примером для супруга. Потому что он — не вы, и живет по-своему. Как пожелает. Насколько позволяет фантазия и принципы. Потому что в нем может просто не быть таких качеств. Не дано ему.
  • Что романтика отношений будет продолжаться и после свадьбы тоже.

Я перечислила основные иллюзии, которыми страдают наслаждаются женщины. Увы, они ведут к разочарованиям.

В принципе, я за то, чтобы мечтать и воплощать мечты в реальность. Но мечты и самообман это две большие разницы. Откажитесь от иллюзий. Реальность может быть прекрасной, если вы присмотритесь к ней хорошенько.опубликовано econet.ru

Автор психолог Лариса Соловьева 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное