Подпишитесь

Исправить маму через партнера

Семейный консультант Борис Герцберг рассказал редакции Эконет, о том что человек строит отношения через призму не проработанной семейной истории, и как уже выросший из такого ребенка взрослый пытается исправить эту детскую историю.

Исправить маму через партнера

Очень часто в консультациях оказывается, что человек строит отношения через призму не проработанной семейной истории. Когда родители (особенно мама) относились к ребенку как-то не так, то уже выросшие дети пытаются исправить эту историю через личные отношения и через брак. Что такое «не так»? Например, когда ребенка игнорировали, когда его критиковали, и он все время чувствовал, что не соответствует требованиям родителей, или, когда его подвергали физическому насилию.

Отношения через призму не проработанной семейной истории

Выросший из такого ребенка взрослый пытается исправить эту детскую историю. Но поскольку с мамой-папой не получается, да и детство не вернуть, то он находит другого взрослого человека, через которого можно исправить детскую историю, и, следовательно, исправить маму и ее поведение через любовного партнера.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если человека игнорировали в детстве, он зачастую находит себе противоположного партнера, того, кто будет очень, нет, не так, ОЧЕНЬ вовлечен в его жизнь. Постоянные звонки, контроль, советы как жить будут литься от его партнера непрекращающимся потоком. До абьюза оттуда один шаг.

Когда к ребенку применяли физическое насилие, он может, наоборот, найти ОЧЕНЬ не вовлеченного партнера. Который игнорирует его, его потребности любого плана, эмоциональные, физические, человеческие. Партнеру все равно, и сам человек чувствует себя в безопасности с таким типом партнера. В безопасности, разумеется, не означает, что в счастье, поэтому такой сценарий долго не работает. В отношениях не хватает теплоты и близости.

Исправить маму через партнера

Если ребенка очень критиковали, он может найти себе кого-то, кого будет критиковать сам. Во-первых, потому что привык к такому типу поведения. Во-вторых, потому что это исправление его детской истории. Вот это его шанс доказать взрослому человеку, воображаемому образу родителя, что он наконец знает, умеет, может и настаивает на своем.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

До глубокой проработки детско-семейной истории мы так и доказываем своим родителям, будучи уже взрослыми, через свои личные отношения и через брак, что мы не верблюды. После психологической проработки детской истории мы начинаем строить отношения другого плана. Через сепарацию от родителей, принятие их такими, какие они есть, и нахождения своих собственных потребностей. Потребностей, которые не удавалось расслышать, т.к. приходилось выживать в детском мире, где взрослые все решают за тебя.опубликовано econet.ru.

Автор Борис Герцберг

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов