Подпишитесь

Как научиться прощать

Обида мешает нам жить, она отравляет наши отношения с людьми, окрашивает все вокруг мрачными тонами. Как можно научиться справляться с чувством обиды, как научиться прощать людей? Это очень важная способность, которая позволит изменить свою жизнь к лучшему.

Как научиться прощать

Есть два глагола: просить (прощения) и прощать. Кто может с уверенностью сказать: «Я осознаю весь причинно-следственный ряд, который тянется от начала времен, я осознаю все следствия, я осознаю для чего это было создано, я осознаю, что в итоге должно быть.»? Прощающий скажет: «Ты ли тот человек, который видит все времена насквозь или только фрагмент всего этого жизненного спектакля?»

Учимся прощать

Каждый человек несет свой крест бытия. Мы постоянно что-то кому-то доказываем. Нас обвиняют, осуждают. В нас летят камни. Как преодолеть все испытания, ниспосланные судьбой? Можно попросить прощения за то, что вы были лицемером, скрывали свои чувства, были неискренни с кем-то.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Жизнь пишет для нас роли. Роль матери/отца/ дочери/сына/учителя/начальника/друга и так далее. Каждый раз, когда мы не исполняем свою роль перед друзьями, родителями, супругом, партнерами и проч., в нас летят камни. И нам становится обидно. Мы говорим: «Да гори оно все синим пламенем! Я вас прощаю!». Но за что? За то, что вы всех «позвали на праздник, а сами не пришли»? 

Как научиться прощать

Прощать – это дело Бога. А просить прощения – это значит четко понимать, за что именно (что вы не были перед людьми самим собой). 

В каждом роду, в каждой семье есть такой своеобразный «уродец».  Это не страшный внешне человек. Это человек, последний в роду. Раньше таких называли юродивыми. Он другой, он своим примером показывает иную форму общения. Его могут считать дураком. У дурака что на уме, то и на языке. 

Быть таким уродом (у рода) - это важная миссия. У каждого из нас была такая миссия, пока мы были маленькими. И был шанс сыграть игру честно, чтобы вывести свой род из какого-то тупика. Но вы в какой-то момент начали умничать, у вас начали появляться дети, чтобы в свою очередь научить чему-то вас. Теперь У РОДА стоят они. А вы учитесь этой их непосредственности. 

Вы ее копируете и привносите в свою жизнь. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Как уменьшить все жизненные долги? Чем больше чувство не отданного долга, тем больше человек является рабом своих желаний. Это как в банке. Взяли деньги в кредит – теперь вы раб у этого учреждения до тех пор, пока не погасите долг.  И в результате вы пойдете не на ту работу, которая нравится, а на ту, которая поможет быстрее расплатиться с долгом. 

Не надо быть хорошим, не надо быть плохим. Каждый из нас играет свою роль. И ее надо играть хорошо. Материнская, дочерняя, начальника, сыновья, дружеская, подчиненного - любая. Просто важно играть свою роль по-честному.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное