Подпишитесь

Как не кормить других собою: Что делать, если тебе плохо, а им/ему от этого хорошо

Как не только перестать быть донором, постоянно вляпываясь в созависимые отношения, или эпизодически кормить собою всех страждущих, которые маскируются под добрых самаритян, но и научиться взаимодействию, в обоюдно приятном, без перекосов, контексте.

Как не кормить других собою: Что делать, если тебе плохо, а им/ему от этого хорошо

Настоящее управление чувствами не имеет ничего общего с его имитацией и ремесленным уровнем манипулирования, в формате «он вам так, а вы ему эдак». Ибо, искусство (а не ремесло) намного выше и тоньше, чем умышленное гажение ближнему из страха, что он вам нагадит первым: вы перед ним выверните душу, а он вас отвергает и проигнорит.

Как перестать быть донором

Скажу больше: искусство, кто им владеет, чаще проявляется спонтанно, не наиграно и не специально. А уж если вы словили фишку, распознали, в чём дело, и научились процессом управлять – так это уже уровень экстра-класса.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сейчас расскажу обо всём по порядку, приведу примеры и уточню детали. В статье речь пойдёт о том, как не только перестать быть донором, постоянно вляпываясь в созависимые отношения, или эпизодически кормить собою всех страждущих, которые маскируются под добрых самаритян, ибо, явное зло не так опасно, как замаскированное, но и научиться взаимодействию, в обоюдно приятном, без перекосов, контексте.

Если вы проработали свою склонность к созависимым отношениям, и осознали, что вы донор – ваши чувства можно использовать и вас же назначать во всём виноватой, –  есть повод вас поздравить. Однако, этого мало. Вам необходимо научиться жить в новом статусе, когда вы не донор, а умеете управлять чувствами.

Что это значит? Идём по порядку, как я обещала.

Что в нашем подлунном мире самое ценное, после базовых потребностей? Верно, самое ценное, из того что можно отдать и получить, это чувство. Чувства нельзя ни купить, ни продать ни обменять. Чувства согревают сильнее любого греющего устройства. Дрожь внутри ничем не уймешь, она снова появится, после любых вспомогательных средств. Ради чувств совершаются подвиги и так далее. 

Так вот. Если вы даёте другому вашу жизненную энергию, чувства, но не осознаёте их ценность, не можете этим управлять и дозировать, вы донор, и вас высосут досуха, пока вы не кончитесь. Уж извините. Поэтому, проведите эксперимент, и проверьте, как всё работает. Тогда вы сможете увидеть, понять и почувствовать, и главное – осознать ценность и невероятную, безграничную, ни пером описать,  ни словами сказать, какую весомость чувства. 

Ещё раз: вы донор, если бездарно кормите собой других/другого, не осознавая ценности того, что вы даете.

Как не кормить других собою: Что делать, если тебе плохо, а им/ему от этого хорошо

Например. Найдите мужчину, который вам понравится. Может у вас уже такой есть. Начните с ним флиртовать. Не торопитесь, дозируйте флирт. Это может быть мужчина, которого вы видите периодически, например, два-три раза в неделю. Слушайте его, улыбайтесь, говорите мало, пусть он говорит. Подключайте тело, а именно, словно из вашего тела идёт жар или волны, из сердечного центра и ниже пупка, где находятся чакры, зелёная и оранжевая. Смотрите ему в глаза, периодически, но не долго.

Сначала он не будет понимать, в чём дело, но его инстинкты включатся сразу. Тело не врёт, и всё считывается и чувствуется. Никто не идиот. Головой он догонится позже, что происходит, да это и не так важно. Не спешите его куда-то приглашать и не делайте резких движений.

Через 4-5 встреч прекратите всё это, и общайтесь с ним так, словно он обычный человек, а не объект вашего внимания и интереса. И наблюдайте. Вы даже себе не представляете, что начнётся, если вы это делаете в первый раз. А начнётся вот что: он станет смотреть на вас как голодный котёнок и просить ещё «молочка». А вы не даёте. Общаетесь вежливо, шутите, но чувств (праны) не даёте. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Для чего всё это? На эксперименте вы поймёте, как бездарно раздавали свои чувства куда ни попадя, кормили энергией его/их, и не понимали всей ценности того, что отдавали. В результате, истощались, ждали, что вас полюбят, будут благодарны и станут в вас нуждаться. Кстати, в вас нуждались, как думаете, кто?

Вам предстоит научиться управлять чувствами, это похоже на управление финансами, как бы ни звучало, и на регулирование пищевого поведения. Тема брать-давать, золотого сечения, баланса, собственной ценности, как источника чувств, которые не покупаются и не продаются, и ценятся даже выше, чем айфон последней модели.опубликовано econet.ru.

Автор Марика Бения

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное