Подпишитесь

Как обновлять своё подсознание каждые 90 дней

✅«Разум, растянутый новым опытом, никогда не сможет вернуться в своим прежним размерам». — Оливер Уэнделл Холмс-младший. 

Как обновлять своё подсознание каждые 90 дней

Ваша «нормальная» жизнь отражает уровень вашего подсознания. Ваше подсознание определяет 95% вашего поведения. При таком поведении, в первую очередь, отсутствует необходимость много думать о нём.  Ваша нормальная жизнь — это то, что происходит прямо сейчас, когда вы читаете эти слова. 

Мерой интеллекта является способность меняться

Это то, что кажется предсказуемым.  Это то, что кажется комфортным.  Это то, что кажется «нормальным». 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ваше окружение поддерживает вашу «нормальную» жизнь.

Ваша внешняя среда является конечной петлёй обратной связи. Она диктует вам отчётливо, что является «нормальным» для вас. 

Вы хотите знать, на что влияет ваше подсознание? 

Что является «нормальным» для вас? Что окружает вас? Это ваша подсознательная реальность. 

В идеале, когда вы изучаете своё окружение, вы должны испытывать благодарность, уверенность и немного беспокойства. 

  • Благодарность за всё, что есть в вашей жизни, осознание, что это дар и что жизнь становится всё более обильной. 
  • Уверенность во всём, что вас окружает, поскольку ваше текущее окружение является доказательством того, что вы делаете ощутимый прогресс. Ваш текущий уровень нормального превосходит предыдущий. 

  • Беспокойство о том, как всё может измениться и улучшиться. Несмотря на то, что вы невероятно благодарны за свою текущую реальность, вам есть к чему стремиться. Вы отказываетесь застревать на каком-либо сознательном уровне. Вы всегда движетесь вперёд. 

Что является «нормальным» для вас прямо сейчас? 

  • Как выглядит ваша нынешняя нормальная жизнь? 
  • Сколько денег вы зарабатываете в данный момент? 
  • Насколько здорово ваше нынешнее тело? 
  • Насколько прочны ваши текущие отношения? 
  • Кто окружает вас в данный момент? 

Вы продукт вашего окружения, которое отражает уровень вашей подсознательной эволюции. 

  • Насколько развитыми являются люди вокруг вас? 
  • Что их повседневное поведение говорит о вас и ваших стандартах? 
  • Насколько интересными являются ваши разговоры? 
  • Насколько сложными являются проекты, над которыми вы работаете? 
  • Насколько велико будущее, к которому вы стремитесь? 

Дэн Салливан, основатель Strategic Coach, разработал простые и мощные вопросы, которые нужно задавать себе каждые 90 дней. 

Начните с ответов на эти четыре вопроса: 

1) Победные достижения? Если вы оглянетесь назад, чего вы достигли за последнее время? Есть ли то, что заставляет вас гордиться собой? 

2) Что является актуальным? Если вы посмотрите на всё, что происходит сегодня в вашей жизни, в каких видах деятельности вы чувствуете себя наиболее уверенными в плане прогресса? 

3) Больше и лучше? А теперь, заглядывая в ближайшее будущее, скажите, какие новые вещи дают вам наибольшее чувство волнения? 

4) Какие пять новых «прыжков», которые вы можете совершить, сделают ваши следующие 90 дней периодом великих достижений, независимо от того, что ещё произойдёт? 

Начните с ответов на эти вопросы. 

Почему эти вопросы так важны? 

Во-первых, ваша уверенность в себе как в человеке — которая отражает вашу способность принимать большие новые вызовы и расти как личность — определяется вашим недавним поведением. 

Иными словами, возможно, у вас был ряд больших побед несколько лет назад, однако если вы не делаете особого прогресса в последнее время, то у вас не будет уверенности. 

Если вы не достигаете значительного прогресса в последнее время, то вы, вероятно, живёте в своём прошлом. Возможно, вы регулярно ссылаетесь на своё прошлое в попытках подтвердить, что вы успешный или умный человек. 

Но, по правде говоря, у вас не может быть уверенности, если вы не достигли ничего значимого за последние 90 дней. 

Тем не менее, если вы добились прогресса за последние 90 дней, то ваша текущая реальность подтвердит это. Ваше окружение будет отличаться, отражая новую норму. 

Как обновлять своё подсознание каждые 90 дней

Как это работает? 

Начните каждый день вовлекаться в поведение, улучшающее подсознание 

Каждое решение, которое вы принимаете, сигнализирует вам о том, каким человеком вы являетесь. Ваша личность чрезвычайно гибкая и податливая. Она постоянно обновляется на основе вашего опыта и выборов. 

Когда вы исключаете негативные варианты и всё чаще принимаете лучшие решения, направленные на достижение целей, ваша личность обновляется сама. Проще говоря, существует три типа поведения: 

1) Подсознательное поддерживающее поведение: это поведение, отражающее вашу текущую «норму». Это поведение, которое 1) не сопряжено с большим риском, 2) не создаёт множество эмоций, и 3) поддерживается текущей средой. Это ваш статус-кво. 

2) Подсознательное побеждающее поведение: это поведение, которое ниже вашего текущего «нормального» и в действительности предаёт вас как личность. Например, у вас может быть определённый уровень физической подготовки, который требует конкретного питания и физических упражнений. Если вы питаетесь продуктами, которые ниже вашего текущего уровня здоровья (то есть придерживаетесь подсознательного побеждающего поведения), то это может быть подсознательное поведение (если только вы, конечно, не делаете этого преднамеренно). 

3) Подсознательное улучшающее поведение: это поведение, которое разрушает ваше текущее чувство «нормального». Иными словами, это поведение, которое не отражает ваше предыдущее поведение и текущее окружение. Это поведение на один или два уровня выше вашего текущего «нормального». 

  • Сколько подсознательных улучшающих действий вы совершаете ежедневно? 
  • Когда в последний раз вы выполняли тренировку, которая полностью потрясала вашу внутреннюю систему в хорошем смысле? 
  • Когда в последний раз вы говорили «нет» нездоровой пище, которую на самом деле не хотели есть? 
  • Когда в последний раз вы вставали рано утром и тут же приступали к работе над своим приоритетом номер один? 
  • Когда в последний раз вы действовали из своего идеального будущего, а не из своей текущей реальности? 
  • Что вы сделали сегодня ради будущего, о котором мечтаете? 

Исключите из своей текущей реальности всё, что не отзывается внутри 

«Нельзя переоценивать малозначительность практически всего».  — Джон Максвелл 

Есть два очень простых теста (которыми я с вами поделюсь чуть позже), которые вы можете выполнить, чтобы определить, на что вы тратите своё время. 

Важно понимать, что по меньшей мере 80% вещей, которые вы делаете в данный момент, сдерживают вас, не позволяя сдвинуться с места. 

Есть всего несколько вещей, которые вы делаете в настоящий момент, чтобы продвигаться вперёд. 

Что я имею в виду? 

Поведение, которое привело вас сюда, не является поведением, которое приведёт вас туда, куда вы хотите прийти. 

«Нормальный» текущий день два-три года назад был для вас совершенно умопомрачительным. 

Приведу забавный пример. Моя супруга Лорен менее чем через четыре недели родит близнецов. Моя «нормальность» вот-вот изменится радикальным образом. И мне это кажется крайне волнительным. 

Тем не менее, очень важно отметить, что хотя моё текущее «нормальное» поведение далеко от «нормального» поведения два или три года назад, я не могу продолжать придерживаться его, если хочу снова продвинуться в жизни. 

Так мы плавно подошли к двум упражнениям. 

80/20 вашей жизни: вы должны тщательно проанализировать свою жизнь прямо сейчас. Какие вещи в настоящее время продвигают вас вперёд? Кто те немногие люди, которые напоминают вам больше о будущем, нежели прошлом или текущей реальности? Вы готовы сделать большой шаг вперёд и исключить поведение, действия и отношения, отражающие «нормальную» реальность, которая больше не интересна по сравнению с тем, куда вы планируете прийти? 

«Да» или «Нет»: это простой тест, разработанный Дереком Сиверсом; его вы должны выполнять каждые 90 дней. По мере того как вы продолжаете становиться более успешными в жизни, увеличивается шум и путаница вокруг вас. Вы должны совершенствоваться, преследуя только вещи, полностью соответствующие будущему, которое вы хотите создать. Вы должны сказать «нет» почти всему и глубоко продвинуться в тех вещах, которые окажут на вашу жизнь 10-кратное или 100-кратное воздействие в ближайшем и долгосрочном будущем. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

То, что, возможно, когда-то было в тех 20 процентах, которые развивали ваш мир, теперь может быть в тех 80 процентах, которые удерживают вас на месте. То, что привело вас сюда, не приведёт вас туда. 

Выбирайте экономику результатов 

«Жаждать результата настолько сильно, что работа перестаёт иметь значение». — Тим Гровер 

По словам Дэна Салливана, вы действуете в одной из двух экономик: 

1) Экономика результатов 

2) Экономика времени и усилий 

В экономике результатов вы готовы сделать всё возможное, чтобы получить желаемый результат. По словам Джина Рона: «Чем больше "почему", тем легче "как"». 

Когда ваше «почему» является сильным, чётким и убедительным, вы с лёгкостью выполняете действия, которые в данный момент не кажутся вам приятными и весёлыми. Вы прекрасно справляетесь с изнурительной работой по совершенствованию себя, неудачами или просьбами о помощи. 

Вы хорошо переживаете эмоциональный шок от попыток сделать что-то новое, смелое и инновационное. Вы не привязаны к результатам своей производительности. Вы являетесь гибкими, адаптивными и подвижными. 

Вы всецело привержены конкретному результату и цели, но у вас нет гордости или привязанности к результатам и эмоциональным переживаниям, возникающим на пути. 

Когда вы испытываете большие и смелые стратегии, чтобы двигаться к своим целям  — вы не подавляете свои эмоции. Вы соединяетесь с ними, вы цените их, вы признаёте их. Но вы не позволяете им остановить вас. Вместо этого, вы позволяете этим эмоциям оставаться частью текущей ситуации, когда вы активно двигаетесь к собственным целям и желаниям. 

  • Вы не избегаете тяжёлых эмоциональных переживаний. 
  • Вы не игнорируете и не подавляете свои эмоции. 
  • Вы живёте вместе с ними. 
  • Вы переживаете их. 
  • Но вы не позволяете им останавливать вас. 

Вы двигаетесь в направлении своих самых больших целей и ценностей, зная, что в конечном итоге ваше тело и разум адаптируются и что интенсивный эмоциональный опыт, который вы переживаете, растворится —  и вы приспособитесь к новому «нормальному». 

  • Ваше подсознание обновляется. 
  • Ваши стандарты относительно себя повышаются. 
  • Ваше ежедневное поведение и результаты улучшаются. 
  • Ваша среда изменилась — конечный цикл обратной связи. 
  • Вы больше не терпите низкоуровневых, убогих и неинтересных разговоров или проектов. 

Тем не менее, вы знаете, как быстро вы приспособитесь к новой норме — и неважно, насколько она велика по сравнению с вашим прошлым. И вы привержены тому, чтобы никогда не останавливаться. 

В то время как большинство людей заботятся о своём статусе, вы больше беспокоитесь о собственном росте. Вы привержены развитию. Вы подрываете нормы. Вы всегда за улучшения и перемены. 

Как сказал Альберт Эйнштейн: «Мерой интеллекта является способность меняться»

Как обновлять своё подсознание каждые 90 дней

Инвестируйте в себя 

Ваше текущее чувство «нормального» — это то, что, по вашему мнению, вы заслуживаете. 

Уровень вашего подсознания — это ваш текущий стандарт самооценки. 

  • Чего вы заслуживаете? 
  • Какой уровень счастья? 
  • Какой уровень связи со своей высшей силой? 
  • Какой уровень дохода? 
  • Какой уровень обучения? 
  • Какой уровень связи и вклада? 
  • Какой уровень глубины? 

Самый быстрый способ разрушить ваше подсознательное чувство того, что вы «заслуживаете» — это инвестировать в себя. Когда вы тратите деньги на свои цели и мечты, вы сигнализируете себе, что заслуживаете большего, чем имеете в данный момент. 

Вы больше не удовлетворены тем, что у вас есть. Вы привержены чему-то большему. 

Люди будут тратить деньги на развлечения, нездоровую пищу и отвлекающие факторы весь день, но они не будут инвестировать в улучшение подсознания и опыт. 

  • Что произойдёт, если вы наймёте личного тренера? 
  • Вы рассматриваете это как затраты или инвестиции? 
  • Что произойдёт, если вы наймёте наставника, личного тренера или присоединитесь к выдающимся умам? 
  • Вы будете рассматривать это как затраты или инвестиции? 

Если вы рассматриваете вещи как затраты, значит, у вас менталитет жертвы. Вы хотите, чтобы другие сделали всё за вас. 

Когда вы рассматриваете вещи как инвестиции, вы понимаете, что вы сильны и способны создавать собственный опыт. Вы знаете, что инвестируя в себя и переживая рост, вы улучшаете ваше чувство «нормальной» жизни. 

  • Вы заслуживаете личного тренера? Или это пустая трата? 
  • Вы заслуживаете иметь наставника? Или вы можете подождать ещё несколько лет? 
  • Вы заслуживаете того, чтобы зарабатывать в 10 раз больше, чем сейчас? 
  • Ну, как вы думаете, вы доберётесь до того уровня, когда вы продолжите ежедневно работать с поведением, которое отражает вашу текущую реальность? 

Единственный способ обновить своё подсознание до нового уровня — инвестировать в своё будущее прямо сейчас. 

Ничто не является затратами. 

Всё является инвестициями для тех, кто ориентирован на рост. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Любые отношения — это инвестиции. 

Каждое решение — это инвестиции. 

Каждый момент — это инвестиции, потому что все эти вещи тянут вас вперёд, к будущему, которому вы уже привержены. 

Вы не можете быть приверженными без инвестиций. Это закон человеческой природы. Ваша степень приверженности отражается в глубине ваших личных и финансовых инвестиций. 

  • Как вы инвестируете в свои цели? 
  • Что произойдёт с вашей подсознательной системой и петлёй обратной связи вашего окружения, если вы начнёте делать микроинвестиции? 
  • Что произойдёт с вашими отношениями, если вы начнёте служить и помогать людям, с которыми хотите сотрудничать? 

Заключение 

Цена обновления вашего подсознания — новое будущее. 

Когда вы столкнётесь с новым будущим, вы испытаете неопределённость и смятение. Но вы можете преодолеть это смятение с помощью правильных людей и приверженности своим целям. 

Большинство людей не станут иметь дело с растерянностью и неопределённостью. Они останутся на том уровне, где безопасно и «нормально». 

  • Они не станут улучшать и трансформировать свою жизнь каждые 90 дней. 
  • Они не будут жить в экономике результатов — где они получают то, что хотят, потому что у них нет ничего меньше. 
  • Они будут терпеть в своей жизни вещи и людей, которые им не интересны, только потому, что не верят, что заслуживают лучшего. 
  • Они не будут инвестировать в себя. 
  • Они не станут превращать героев в наставников, а наставников — в помощников. 

А как насчёт вас?  Какой будет ваша жизнь через 90 дней? опубликовано econet.ru.

по статье Benjamin P. Hardy 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное