Подпишитесь

Как оградить себя от токсичного общения

Душевное равновесие - очень хрупкая, неустойчивая вещь. Вы с утра были преисполнены решимости не волноваться, не обращать внимание на всевозможные раздражители. Но не зависящие от вас обстоятельства постоянно выбивают из колеи, заставляют нервничать. Как защититься от внешних негативных влияний?

Как оградить себя от токсичного общения

Каждый из нас хочет пребывать в состоянии эмоционального покоя, ощущать благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Всё это основа нашего душевного равновесия. Но последнее очень хрупкая вещь. И именно потому, что зависит оно от множества не зависящих от нас (как говорят, объективных) причин. Как стать недоступным для всякого рода негатива?

Как уберечься от чужого негативного влияния

Вот встаём мы утром с твёрдой уверенностью, что сегодняшний день принесёт нам только положительные эмоции, удачу и успех. Но к обеду от ощущения благополучия осталось лишь воспоминание, его сменили раздражение, недовольство и утомление. И дело не только в том, что сначала сбежал кофе, позже начальник устроил вам выволочку, а на дороге нескончаемые пробки…  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему так (или почти так) происходит изо дня в день? Как контролировать свой душевный покой и оградить его от внешних негативных вмешательств? Можно ли научиться не поддаваться деструктивным эмоциям?  «Плохие» эмоции мало того, что портят настроение, выбивают из привычной колеи, они ещё разрушают тело. Незаметно, но методично и коварно они подрывают общее самочувствие, закладывая фундамент различных заболеваний. И мы не всегда понимаем, как уберечься от вредных влияний.

Как оградить себя от токсичного общения

Вопрос еще и в том, что не всегда «виноваты» именно наши эмоции, чувства. Бывает так, что после контакта с определенной персоной у нас резко и вроде беспричинно портится настроение. И что самое печальное, даже не мы являемся причиной собственных болезней. 

Если представить, что эмоции, чувства человека – это формы энергии? А энергия может свободно перетекать.
Для того, чтобы сберечь психологическое и физиологическое здоровье, очень важно «фильтровать» собственные эмоции. И ещё более важно прекратить «впитывать» чужие отрицательные энергии. 

У каждого из нас есть своя защита. Позволяя негативным чужеродным энергиям проникать в нас, мы ослабляем свою защиту. А это грозит самыми разными последствиями. 

Как можно защититься и уберечься от посторонних вмешательств? Для этого важно знать, как всё происходит.
Если человек стабильно пребывает в отрицательных энергиях, это непосредственно влияет на внутренние органы и отражается на состоянии физического здоровья. К примеру, отёки и лишний вес – сигналы нерешённых проблем эмоционального плана.

Эти рекомендации помогут справиться с отрицательными проявлениями и защититься от посторонних энергий

  • Определить степень своей эмоциональной восприимчивости. 

У каждого из нас собственная неповторимая чувствительная структура.

Как можно определить персональный уровень восприимчивости? Просто отвечаем на эти вопросы:

  • Люди считают вас «сверхчувствительным» человеком.
  • Вы очень быстро раздражаетесь.
  • Вы ощущаете и поглощаете эмоции окружающих.
  • Находясь в обществе, вы быстро устаёте.

Если вы согласны хоть с одним утверждением, то ваша восприимчивость довольно высока. Вам будет полезно следить за своей энергетикой. Вы в значительной мере подвержены действию посторонних эмоций и показываете высокую вероятность поглощения чужих энергий.

Также можно определить свою эмоциональность следующим способом.  

  • Выявить источники влияния

Отмечайте в продолжение 7 дней, как себя чувствуете: у себя дома, на рабочем месте, на улице и в различных общественных местах. Ответьте себе, в каком именно месте у вас наиболее быстро меняются эмоции и ощущения. Это может быть 1 мощный источник или даже несколько.

Как противостоять внешним воздействиям

1. Учимся «узнавать в лицо» энергетических вампиров. 

Если в вашем кругу общения имеются энергетические вампиры, сводим на нет контакт с ними. Речь идёт о том, чтобы максимально увеличить дистанцию. В физическом плане это выглядит так: отодвиньтесь, отойдите подальше, пересядьте на другое место.

2. Стараемся держаться дальше от индуктора (источника воздействия). 

Если вы находитесь в транспорте и внезапно ощутили, что у вас меняется настроение, тоже пересядьте. Если в вашем доме имеется источник негативных энергий, организуйте своё отдельное пространство. Обратитесь к близким с просьбой не мешать вам, когда вы регенерируете свои силы. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

3. Управляем эмоциональной нагрузкой.

Объективно оцените то, что вы переживаете ежедневно. Воспользуйтесь тайм-менеджментом. Рассчитывайте своё время и планируйте загодя всё, что станете делать при общении с людьми (вероятными индукторами «плохой» энергии).  

4. Следим за восстановлением энергетики и жизненных сил.

Обеспечьте себе полноценный сон. Отыщите персональный доступный источник пополнения энергии и обращайтесь к нему почаще. Это может быть обычная прогулка, поход в кино, чтение и проч.

5. Здоровый стиль жизни.

Сбалансированное питание – основа хорошего самочувствия и источник сил. Включаем в своё меню пищевые продукты, которые повышают энергозапас. Перед посещением публичного места можно поесть пищу с высокой концентрацией белка - это усилит защиту.

6. Энергетические методики:

Дыхательные. «Очищающее дыхание»

Вдыхаем через нос на 4 счета, задерживаем дыхание на 4 счета, теперь выдыхаем на 4 счета маленькими толчками через сомкнутые губы. Выполняем упражнение 7-9 раз. Смысл в том, чтоб сделать максимально полный выдох. Это даст возможность очиститься от посторонних энергий. Упражнение полезно делать трижды в день. 

«Набор энергии»

Утром подходим к окну, зажимаем правой ладонью правую ноздрю, а через левую делаем долгий вдох. Задерживаем дыхание на 5-10 сек., далее делаем медленный выдох. Выполняем упражнение 7 раз. Это обеспечит зарядом энергии на целый день. Кроме того, упражнение помогает усилению биополя. Это полезно знать! Данная дыхательная гимнастика выполняется только в светлое время или на рассвете. 

После заката, вечером, когда вас одолевает усталость, и вы нуждаетесь в энергетической подпитке. Выполняем данное упражнение таким образом: левой кистью руки зажимаем левую ноздрю и производим вдох и выдох через правую.

7. Окружение.

Формируем круг общения по возможности среди положительно настроенных людей.

8. Управление эмоциональным состоянием.

Для этого полезно подобрать подходящие именно для вас техники. Это укрепит ваше психологическое и физиологическое здоровье. 

Поможет в данном процессе осознание 3-х стадий управления эмоциональным состоянием:

1. Принятие эмоции. Не бывает плохих и хороших – это объективные энергии.

2. Понимание. Нахождение источника эмоции и её характера.  

3. Действие. Применяем технику, которая окажется наиболее соответствующие природе эмоции.

9. Защита.

Энергетическая защита поможет вам стать неуязвимым по отношению к посторонним воздействиям.

Техники укрепления энергозащиты.

«Энергетическая стена»

возведение вокруг себя энергетической стены. Воображаем, что мы строим вокруг себя энергетическую стену, не позволяющую нежелательному человеку иметь к нам доступ. 

«Зеркальная стена»

Возводим вокруг себя энергетическую стену (как  в первой технике), но снаружи она будет зеркальной. В итоге все направленные в вашу сторону отрицательные энергии от кого бы то ни было станут «отражаться» к источнику.
Берегите свой эмоциональный мир, спокойствие и душевное равновесие.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное