Подпишитесь

Как переписать родовой сценарий

Шанс по-настоящему значительно  изменить-исправить-улучшить свою судьбу выпадает человеку нечасто. Может быть, только раз в жизни. Если вы читаете эти строки, значит, такой шанс выпал вам. Прямо здесь и сейчас.

Как переписать родовой сценарий
«…А первый кричал - куда хотим, туда едем,
и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет
лишь там, где проложен путь…»
Машина Времени «Разговор в поезде»

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Похоже, «железная дорога жизни» не слишком-то справедлива. Одни едут по ней в «президентском» вагоне (или хотя бы в СВ), а другие – в прокуренном плацкарте. Одни неспешно наслаждаются изысканными кушаньями, тонкими винами и благородным обществом в вагоне-ресторане, а другие – торопливо закусывают крутым яйцом под хрип шансона. Одни едут из рабочего посёлка «А» в рабочий посёлок «Б», а другие – в бурлящую жизнь столиц, к тёплому морю и золотым пляжам, к вольным просторам снежных вершин…

Всё зависит от того, что записано в билете-судьбе.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если вас не устраивают условия путешествия и его маршрут, т.е. недостаток денег, ссоры и свары с родными и близкими, унылая работа за копейки, неудачи и невезение, а также отсутствие либо несбыточность Главной Мечты или, используя уже самолётную аналогию, вы хотите лететь по жизни не эконом-классом, а бизнес-классом, первым классом или вообще на личном самолёте по собственной траектории, то вам нужно всего лишь изменить запись в «билете». Как же переписать собственную судьбу так, чтобы обновленный счастливый билетик достался вам, вашим детям и внукам?..

Судьбы, которые нас выбирают

Помните ли вы своих предков: всех вообще или хотя бы, как принято на Востоке, до седьмого колена?..  А они о вас помнят и наблюдают за вами каждый миг неотрывно. И не только наблюдают, но направляют и поправляют. И скорее не сами почившие родственники, а их мечты и желания, убеждения и заблуждения. Всё это в совокупности именуется мудрёно и сухо – «родовой сценарий». Или «родовая программа». «Матрица», если хотите. А если говорить проще – Судьба. Так вот, хорошая новость, - судьбу можно изменить.

Случай из практики: клиентка N. 40 лет.

ДО: «Офисный планктон». Много лет мечтала открыть собственное ателье. Были и необходимые навыки, и талант, и трудолюбие, и клиентская база. Но воз, почему-то с места не сдвигался…

ПОСЛЕ одного(!) сеанса работы с родовым сценарием, она в том же месяце уволилась с опостылевшей работы и «нырнула» в свой бизнес, попутно наладив и личную жизнь.

В фильме «Матрица» Пифия объясняет Нео, что он пришёл к ней не для того, чтобы выбирать, ибо выбор уже свершён. Это одно из самых психологически сильных мест картины. При этом прорицательница раскрыла лишь половину правды.  А полуправда, как известно, куда хуже и разрушительней прямой лжи. Не так важно, что выбор уже сделан, куда как интересней, кто именно кого выбирал. Человек – судьбу или судьба – человека.

– Здравствуйте, я к вам по распределению! Я – крупнейший специалист в области экономики: крутое образование, огромнейший опыт в прежних жи… то есть местах работы. Назначьте меня финансовым директором.

– Мы очень рады, что ты пришёл! Так долго ждали тебя. Принимайся за работу. Вот тебе ведро и швабра!

– Но… Я же сказал вам…

– Туалет – за углом.

На первый взгляд эта история может показаться чрезмерным преувеличением, однако…

На далёкой Амазонке

В семидесятых года прошлого века молодой американский протестантский пастор Дэниел Эверетт поступил в Летний Лингвистический Институт – организацию, чья миссия - перевести Библию на все языки мира. И направили его в солнечную Бразилию, в самое сердце амазонской сельвы. Там он попал в индейское племя пирахан. Принявшись проповедовать Слово Божье, он столкнулся с проблемой – уникальной и неразрешимой в принципе. Дело в том, что у пирахан в языке нет числительных. Вообще. И пытаясь объяснить самобытным индейцам самые азы, простейшие постулаты христианства, Дэниел, несмотря на все свои знания и умения, упорство и убеждённость, раз за разом терпел полный крах. В итоге пастор разочаровался в религии и утратил веру.

Задолго до этих событий, на заре двадцатого века протестантские власти Новой Каледонии озаботились евангелизацией канаков – племени, быстро и безропотно вымиравшего от пристрастия к алкоголю, привитого европейцами. Осуществление этой задачи было поручено молодому французскому пастору Морису Леенгардту. Проповедуя среди аборигенов  христианство, он обнаружил, что канакам незнакомо понятие «Я». В разных случаях, когда большинство языков предполагает произнесение местоимений «я», «мне», «моё», канаки произносят «Do Kamo», что означает «живое существо», «то, что живёт». «Do Kamo» – это и человек, и группа людей, и клан, и фетиш-змея на головном уборе вождя, к которому жена вождя обращается также «Do Kamo».

Затем Леенгардт подметил, что юноши никогда не ходят поодиночке, но всегда группами. И, говоря о себе, они всегда повторяют: «Do Kamo», что подразумевает их группу, как общее нерасчленимое существо. Даже на свидание с девушками юноши ходили небольшими коллективами, равно как и девушки. Как происходят свидания, Леенгардт выяснить не смог. Дальше больше: оказывается, у канаков нет представления об индивидуальном теле, тело для них – «одежда Do Kamo». Не более того. Do Kamo женится на другом Do Kamo, причем, если одна женщина другого Do Kamo уже вышла за кого-то замуж, то берется другая сестра, которая считается той же самой Do Kamo.

Но Do Kamo можно лишиться. Если человек совершает какой-то проступок или преступление, он лишается статуса. После этого у него нет имени, нет бытия. Это самое страшное для меланезийца – стать социальным изгоем, потерять Do Kamo. Это намного хуже смерти, так как по верованиям племени умерший канак становится духом, продолжает жить в других частях клана, то есть Do Kamo сохраняется. Потерять Do Kamo - это значит бесследно исчезнуть, даже если тело всё ещё где-то живёт.

Вы можете спросить, какое отношение все эти странные дикие племена имеют к нашему современному обществу? Прямое и непосредственное. Во-первых, заменяем «Do Kamo» на «Род» и «родовой сценарий/судьба». Во-вторых, осознаём, что для любого рода отдельный его представитель (несмотря на тысячелетия развития нашего общества, несмотря на все достижения цивилизации) – это всего лишь «одежда Do Kamo» т.е. инструмент. Возможно, полезный и дорогой, но, тем не менее, только инструмент для достижения целей рода. И, в связи с этим…

Как переписать родовой сценарий

Шаг вправо, шаг влево – попытка к бегству

Когда рабы годами, десятилетиями носят оковы, они перестают замечать/ощущать тяжесть цепей. Картина мира, положение вещей, усвоенные с рождения, впитанные с молоком матери, представляются человеку естественным и единственно возможным. Мысли, что «все это» может быть как-то по-другому, зачастую, и вовсе не возникает. Что подразумевается под «этим»? Да всё, что угодно: уровень благосостояния, удачливость, успех в личной жизни и профессии, здоровье и так далее. Каждый продолжит список сам.

Случай из практики: клиент Х. 35 лет.

ДО: жалобы на тоску, бессилие, бессмысленность-беспросветность существования, неудачную семейную жизнь. Три года он бессмысленно кочевал по различным психологическим системам и эзотерическим учениям, бывал у всяких гуру, гадалок и колдунов…

ПОСЛЕ двух сеансов работы с родовым сценарием в течение восьми месяцев  он - развелся, получил существенное повышение по службе, серьёзно увлёкся музыкой (барабаны),  во время туристической поездки познакомился с девушкой его мечты (по возвращению – свадьба), освоил горный велосипед.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Родовой сценарий подобен наезднику, жёстко управляющему лошадью при помощи шпор и узды. А лошадь, чьё тело уже привыкло к боли от неповиновения, сразу бессознательно реагирует на малейшее натяжение и ни на градус не сбивается с курса. Вероятно,  об этом сказал в далёком 1918-м Владимир Маяковский: «Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Великий поэт гениально подметил как индивидуальные различия в родовых сценариях (судьбах) людей, так и общее – предопределённость и неотвратимость подчинённого, зависимого положения по отношению к роду.

У каждого человека есть психофизиологический механизм, надёжно предотвращающий любую попытку выйти за рамки родового сценария настолько быстро, что сам человек даже не успевает осознать своё неудавшееся намерение. Если же отступление от сценария каким-то чудом всё-таки удаётся, то человек теряет «Do Kamo». А это, как утверждают не только канаки, но и все остальные племена и народы (в тех или иных выражениях) намного хуже смерти.

При этом, крепость не обязательно брать в лобовой атаке. Там где пасует сила, могут помочь хитрость и изворотливость. Действительно, косвенными методами изменить родовой сценарий довольно легко.

Но не все методы для этого одинаково успешны…

Должен ли джентльмен, если он взял в долг?

Обхитрить, обжулить свой родовой сценарий - это всё равно, что обмануть самого себя – оно конечно креативно и в каких-то ситуациях даже полезно, но по большому счёту бессмысленно. Потому как, украв из собственного кошелька, богаче не станешь. Хотя на некоторое время и может появиться такая иллюзия. Итак!

[барабанная дробь и фанфары]

Как переписать родовой сценарий

7 стратегий мнимого изменения родового сценария, или как облапошить себя по-крупному

1) С глаз долой – из сердца вон!

Суть: Отделиться от родителей (т.е. фактически от рода и его сценария), уехать подальше и жить своей жизнью. Родовое гнездо при этом осознанно или неосознанно ассоциируется с неким Замком Чёрного Властелина, так сказать, Мордором, который распространяет вокруг эманации Зла, подавляющие волю и заставляющие подчиняться родовому сценарию.

Подвох: Родовой сценарий «прописан» в человеке уже в момент рождения. Его не излучают родители или родные стены. Они «излучают» другое – силу для воплощения родового сценария. На новом месте человек поначалу не воплощает ничего (тогда-то и появляется иллюзия освобождения от родового сценария), но затем, по мере обретения иных источников сил (внутри или вовне), снова начинает воплощать всё тот же старый сценарий.

2) Давай сделаем это по-быстрому…

Суть: Примерно осознавая основные вехи своего родового сценария, выполнить его максимально успешно в ударном темпе (пятилетку в 4/3/2 года), а уж потом зажить в своё удовольствие. Тут работает принцип: «Сделал дело – гуляй смело!».

Подвох: Есть и другая пословица, столь же мудрая, но куда более уместная: «Барскую работу не переделаешь!» Выполнил(а) сценарий? (допустим, это – образование, работа, семья, дети, машина, дача). Отлично! Теперь отдавай все свои силы, всё свое время на выполнение этого же самого сценария твоими детьми, а потом и внуками. Как говорится, шоу должно продолжаться! А если процесс (даже временно) прерывается, то человеку становится только хуже, ибо род тут же «перекрывает краник», не тратя силы на подпитку бесполезных. Здравствуй, «Синдром Пустого Гнезда»! Вот откуда растут твои дивные ноги.

3) Подсознание может всё!

Суть: Где-то есть «Волшебник в голубом вертолёте» и у него припасена «Волшебная таблетка» для изменения родового сценария. Представители рода человеческого, не испорченные психологической грамотностью, понимают под волшебником с пилюлей кого-то внешнего: колдуна, экстрасенса, заряженный амулет, тайную молитву китежских старцев и т.д. Остальные догадываются, что «волшебник» прячется в их собственной голове и варит свои «таблеточки» прямо там. Зовётся он Подсознанием или Бессознательным и может – всё! А, значит, может изменить и родовой сценарий. Стоит только хорошо попросить.

Подвох: Бессознательное – это и есть структуры судьбы (Do Kamo). Оно действительно чрезвычайно талантливо и практически всемогуще. И с удовольствием даст вам всё, что вы захотите – в рамках родового сценария. Даже очень качественную и практически бесконечную иллюзию того, что вы свободны от этого сценария. The Matrix has you…

4) Башня из слоновой кости

Суть: Отгородиться от мира – источника иллюзий, соблазнов и родовых сценариев. Запереться в башне, монастыре, лесной избушке и направить все помыслы, все устремленья к высокому – Небу, Богу, искусству, спасению пингвинов и т.д. Подразумевается, что «служенье муз не терпит суеты» и автоматически отменяет всяческие родовые сценарии.

Подвох: Так как родовой сценарий находится внутри психики человека, то и все барьеры и заграждения возводятся там же. А это создаёт внутренний конфликт – глубинный и всеобъемлющий. Со всеми его последствиями, откровенно говоря, весьма вредными для жизни и здоровья. Надо отметить, что всё это не мешает гениям творить и менять мир (на то они и гении). И, при этом, счастливых людей среди них - не только в творчестве, но и целом по жизни - абсолютное меньшинство. Оказывается, эти Избранные трудятся не вопреки своим родовым сценариям, а в полной гармонии с ними.

5) И делать всё наоборот…

Суть: Человек рассуждает: «Вот так жутко живут мои родители, вот такие отвратительные сценарии в моём роду. Я буду делать всё абсолютно не так, как они. И детей воспитаю совершенно по-другому».

Подвох: Да, можно поступать иначе, чем родители, совсем иначе, но (правильно!) в рамках родового сценария. Получается точно как в анекдоте:

«Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы. К удивлению немцев с конвейера стали сходить ЖИГУЛИ. Немцы демонтировали оборудование и установили новейшие станки. В результате всё равно с конвейера сходят ЖИГУЛИ! Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвейера всё равно выходят ЖИГУЛИ! Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвейера всё равно сходят ЖИГУЛИ... За заводом, на могильном холмике сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему гендиректору:

– Я же говорил, что место проклятое! А ты – "руки из ***ы", "руки из ***ы"...»

6) Праздник Непослушания

Суть: А не пошли бы вы куда подальше со всеми своими родовыми сценариями! Вот не буду их выполнять – и всё тут! Я – свободная личность в свободной стране. Стану жить, веселиться и поплёвывать на родовые запреты и предписания с шестнадцатого этажа.

Подвох: Родовые сценарии предусматривают временное снятие собственных ограничений – на время праздника. Чтобы потом человек выполнял тот же сценарий с большей эффективностью. Причём, это всегда отдых в кредит. И в час «Ч» кредит придётся отдавать - назад роду. Причем, не только заёмщику, но и его детям и внукам…

7) Снимаю. Порчу. Расставляю.

Суть: Пойти на семейные расстановки того или иного типа и изменить там свой родовой сценарий.

Подвох: Это действо на самом деле не изменяет родовой сценарий в соответствии с вашими пожеланиями. Оно изменяет вас в соответствии с пожеланиями рода, для более успешного исполнения родового сценария, что, в общем и целом, делает вас счастливей, но…

«– Почему у тебя унылый вид?

– А-а... стыдно признаться... энурез – мочусь во сне.

– Сходи к психотерапевту, он тебя вылечит.

Через месяц.

– Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари, что психотерапевт тебя вылечил от энуреза.

– Нет, не вылечил, но теперь я им горжусь!»

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Есть такое слово – родина!

Итак, у человека отсутствует выбор, следовать или не следовать родовому сценарию – судьбе. В древнегреческой мифологии есть богиня Ананке (Неизбежность). Ей безоговорочно подчиняются все боги. Между колен Ананке – персонификации судьбы - вращается веретено на мировой оси, а мойры (три пряхи судеб человеческих) помогают тому вращению. И у славян Род – главное божество в пантеоне. Создатель всего, первичный дух,  Первобог, Прабог. Тот, кто пытается идти против таких сил, становится выродком. Это первый путь – в никуда. Второй путь – безропотно и покорно следовать букве и духу родового сценария. Без права мечтать о большем. Без права жить лучше. Жить полной жизнью!

«Два червя, (отец и сын) в куче навоза:

Сын – пап, а в яблоке жить хорошо?

Отец – хорошо!!!

– А в груше?

– Хорошо!!!

– А в персике, в персике хорошо???

– А в персике просто рай!!!

– А что мы тогда здесь, в ****е делаем???

– Понимаешь, сынок, есть такое слово – родина!!!»

 [шум – шипенье, как от телевизора, настроенного на «мёртвый» канал]

 У меня для вас очень хорошая новость – третий путь существует!

Случай из мировой истории: Ломоносов Михайло Васильевич. Потомственный помор (рыбак). Возжелавши иной судьбы, уходит с рыбным обозом в Москву. Продолжение истории вы знаете, оно описано во всех учебниках…

Дорогу осилит идущий.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Не мы идём по пути, но путь – проходит сквозь нас.опубликовано econet.ru.

Автор Олег Колмычок

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное