Подпишитесь

Как себя презентовать: кейсы известных людей

Какие качества помогут вам уверенно себя презентовать, общаться с публикой, убеждать других и достигать целей.

Как себя презентовать: кейсы известных людей

Медийные люди знают толк в самопрезентации. Навыки, выработанные годами, целенаправленно подчеркивают индивидуальные качества и ценности героев ТВ и Инстаграм.

Как уверенно себя презентовать

Кто же они - любимчики медийного пространства и блогеров Ютуб? Люди, умеющие меняться, лавировать, быстро реагировать, но прежде всего искусно себя презентовать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На примере известных политиков, шоуменов, ведущих вы увидите, какие качества помогут вам уверенно себя презентовать, общаться с публикой, убеждать других и достигать целей.

1. Умение слушать 

Андрей Малахов - телеведущий, который в этом году празднует 30 сезон на ТВ, не сдаёт позиции даже самым сильным блогерам на Ютуб. Он подчёркивает, что журналистика - его большая любовь. Истории живых людей, иногда впечатляющие, но зачастую скандальные, держат рейтинги. 

Сама подача Малахова располагает к себе. Вся невербальная коммуникация адресованы человеку, с которым он разговаривает: жесты направлены на собеседника, верхняя половина туловища развёрнута также к нему/ней, внимательный взгляд, живая мимика, искренний голос.

Умение слушать и выражать активный интерес к другому человеку помогает расположить его к себе. Если вы хотите найти новые контакты, клиентов, связи, транслируйте интерес не только на словесном, но и на невербальном уровне. Вы узнаете много нового для себя и расположите к себе другого человека.

Как себя презентовать: кейсы известных людей

2. Отзеркаливание языка тела

Также, как Андрей Малахов, молодой канцлер Австрии умеет внимательно слушать. Молниеносная карьера Себастьяна Курца никого не удивляет. Он знал где хочет быть с раннего возраста и был уже в 21 год председателем юношеской консервативной партии. В 27 лет Курц стал министром иностранных дел. Времени на учебу не было, зато карьера поглощала все ресурсы. И так в 31 год Себастьян Курц стал самым молодым канцлером Европы.

Если присмотреться и понаблюдать за ним во время публичных выступлений, заметно, что от «молодости» следов мало. Все его движения и те немногие жесты, он делает медленно. Манера речи и поведения также указывают на его «взрослый» посыл.

Несмотря на юный возраст, Курц распознал: чтобы сделать карьеру среди далеко не юных консерваторов, нужно вести себя, как однопартийцы. Он с феноменальной точностью отзеркаливает невербальную коммуникацию своих коллег, которым годится во внуки.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

3. Позитив 

Соседняя немецкоязычная страна - Германия - не заинтересована продвигать молодых до таких высот, но искусно создаёт имидж страны, которая борется за мир во всем мире. Ангела Меркель сделала также невероятную политическую карьеру. Ее чаще воспринимают, как политика, нежели, как женщину. Может поэтому борьба за права женщин в Германии ведется мощнее, чем в соседних странах?

Ангела Меркель не отличается быстротой ни в движениях, ни в принятии решений. Однако образ посла мира, которые она транслирует всегда, держа пальцы вместе в позе добра, укоренился навсегда. Меркель много работала с ведущими немецкими ораторами, стилистами, тренерами по публичным выступлениям. Из лабораторной мышки (Ангела Меркель доктор физико-химических наук) ее превратили в политика, который транслирует стабильность, спокойствие и мир.

Как себя презентовать: кейсы известных людей

4. Сочетать несочетаемое

Процент успешных женщин в мире не велик, но стабилен. Молодая гвардия, как и борцы с ейджизмом покоряют медийное пространство. Быть сильной личностью и транслировать женственность не всегда просто, но возможно. Это видно на примере Анны Винтур, главного редактора американского Vogue. Больше 30-ти лет в модной индустрии сделали из неё настоящую железную леди. Книги, фильмы, интервью, а сейчас и мастер-классы о лидерстве с Анной Винтур очень востребованы. 

Несмотря на изящную внешность, Анна Винтур обладает военной выдержкой: прямая осанка, ровное положение головы и армейский стальной голос. Бесконечные нападки прессы подкрепляют ее выдержку. Тем не менее, в интервью Анна Винтур транслирует не только женское лидерство, но и свою хрупкость, жестикулируя в области груди и опаляя шею, подчеркивая эмоциональный контекст. Даже самые сильные иногда хотят казаться слабыми.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

5. Заполнять собой пространство

Эмманюэль Макрон был прилежным учеником по актерскому мастерству у  своей жены Дрижит. Он виртуозно владеет навыками невербальной коммуникации. Ловко варьирует в любой ситуации: где-то мил и улыбчив, а где-то жестко отстаивает свою позицию.

Несмотря на свой невысокий рост (177), он умеет заполнять собой пространство, как в небольших залах, так и на крупных площадках. Умение владеть энергией и уместно жестикулировать характеризует его, как человека целеустремленного, волевого и знающего куда идти. Его манеры, а также бесконечная улыбчивость располагают к себе даже самых невозмутимых политиков.

Как показало исследование Мигробяна, американского ученого с армянскими корнями, мы воспринимаем людей на 93% по невербальной коммуникации и только 7% удивляем словам. Поэтому никогда не поздно осознанно направлять невербальные сигналы в правильном направлении, улучшая коммуникацию и приумножая успех.опубликовано econet.ru

Автор Екатерина Кардакова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное