Подпишись

Какая женщина никогда не построит счастье вдвоём?

Женщина строит взаимоотношения с партнерами на основе родительского опыта. Это значит, что отношения ее отца и матери станут решающими в формировании ее взглядов на семью. Частой проблемой в личной жизни женщины становится эдипальный конфликт.

Какая женщина никогда не построит счастье вдвоём?

Женщина, которая мучается, ищет, разочаровывается и при условии, что никак не дойдёт до специалиста и не повзрослеет адекватным образом психологически, вряд ли построит счастье вдвоём. Сегодня хочется написать о самой частой поломке, которая происходит ещё в 3-7 лет как у девочек, так и у мальчиков - эдипальный конфликт.

Про эдипальный конфликт

В норме развития для девочки, если этот этап взросления идёт естественно и хорошо, если семья, в которой растёт девочка более менее здорова выглядит так.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Норма

  • Девочка понимает, что она девочка. Начинает конкурировать с мамой за папу. Папа уважаемый и любимый мамой. Мама уважаемая и любимая папой. Папа озвучивает и невербально показывает малышке, что он ее любит как дочку, а маму выбирает и любит как женщину. Что дочка вырастет и будет счастлива с другим мужчиной.
  • Девочка, не выиграв конкуренцию, но получив любовь, возвращается к маме, вырастает и получает мягкого пинка во взрослую самостоятельную жизнь.

Конфликт не проходит, когда

  • Мама не любит и не  уважает пару, папа не любит маму (любит свою маму, любовницу, вообще никого не любит). Папы вообще нет, все мужики - опасные козлы. Папа не любит маму, и дочка для него идеал для любви.  Папа м..... к, а дедушка идеал и другие кривости.

Тогда получаем эдипальную женщину - женщину живущую в боли в отношениях. 

Какая женщина никогда не построит счастье вдвоём?

Эдипальная девочка - это женщина, которая не прошла один важный момент взросления, выглядит так

  • Стремится быть всегда молодой, ведь важно подсознательно оставаться девочкой. Папа маму, взрослую женщину не любил, а девочку боготворил.
  • Постоянно обвиняет мать, не хочет быть как она. Ведь мать была либо отвергаема мужем, либо несчастлива.
  • Партнеров ненавидит, разочаровывается в них. Ведь мама не уважала папу. Один из вариантов - идеализировать одних (как мама дедушку) а жить с другими (как мама с неуважаемым папой).
  • Основная ценность - дети, работа, деньги, власть. 
  • В сексе любит доминирование, жесткий секс «муж слишком хороший, но ему не хватает жесткости и он меня не возбуждает».
  • Любовницы, которые не стремятся быть женами. Зато постоянно с ними (женами) конкурируют.
  • С возрастом впадают в тяжелое Состояние, стареющие тело неприемлемо.
  • Занимается сексом с плохим мужчиной, получает удовольствие и болеет от этого, не беременеет и другие формы «страдать за секс».
  • Секс - стыдно перед образом идеального отца

Что делать, если узнали себя? Конечно проходить те этапы психологического взросления, которые пока не пройдены!опубликовано econet.ru

Автор Лилия Левицкая 

фото ©Josephine Cardin

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное