Подпишитесь

Ключ к получению большего:: Привычка терять спокойно

Спокойное приятие потерь — ключ к получению большего, это еще и самый энергосберегающий способ жить.

Ключ к получению большего:: Привычка терять спокойно

Все мы хотим иметь много всего хорошего — красивый уютный дом, большой доход, достойного спутника жизни, семью, дорогую стильную одежду, путешествия, время на себя и свои увлечения и все остальное. Но при этом расстраиваемся, стоит только чего-то лишиться или что-то пошло не так, как хотелось. Но так мы никогда не получим чего-то большего.

Как спокойно относиться к потерям в жизни?

Невозможно иметь много всего, не научившись шаг за шагом спокойно получать и, главное, терять. Сначала что-то меньшее, потом крупнее, крупнее.

Рост емкости человека идет постепенно. Это такой же навык, как профессионализм — он так же растет с нуля и до тех высот, до каких вы его нарастите.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И потери — это неотъемлемый и важный элемент в этой системе. Без привычки спокойно терять мы ничего крупного нового не получим.

Если ты относишься к потере 500 рублей линейно — как к окончательной потере этих денег, то ты и через 10 лет будешь зарабатывать примерно ту же сумму денег, которой хватает на то же самое. Если ты вкладываешь в себя — в обучение, рекламу, рост, в инвестиции, в благотворительность, если готов на этом терять любую сумму, то и доходы твои будут расти в разы.

«Любимчиков судьбы» всегда видно по той легкости, с которой они шагают по жизни. Изначально они легко относятся ко всему, легко отпускают, а потом уже этот подход вознаграждается.

Человек с высокой емкостью завершит отношения, которым давно пора закончиться, купит новую машину, в несколько раз круче старой, спасет чью-то жизнь, дав большую сумму на операцию, потеряет на торгах полмиллиона рублей, купит себе билеты на Мадагаскар и спокойно пойдет навестить свою бабушку. И все это в один день. А в следующий будет что-нибудь еще.

Он не будет лежать полгода в депрессии, хвастаться всем друзьям подряд, писать посты в соцсети, выносить бабушке мозг своим плохим настроением. Для него события подобного уровня стали нормой, а жизнь всегда хороша, вне зависимости от того, что конкретно в ней происходит. Но так было не всегда, он просто осознанно приучал себя не размениваться на лишние страдания, как и не фонтанировать по поводу получения чего-то неожиданного.

Женщина, которая расстраивается из-за какой-нибудь мелочи, цепляется за все, относится ко всему прямо и линейно, никогда не сможет быть рядом с мужчиной, который спокойно по-крупному теряет и получает. Ее емкости просто не хватит на его. Она будет разрушаться с ним рядом сама и разрушать его.

Кроме того, что спокойное приятие потерь — ключ к получению большего, это еще и самый энергосберегающий способ жить.

Что толку сокрушаться по поводу того, чего не вернуть? В этом нет смысла. Можно и нужно принять это как задачу и подумать — как сделать так, чтобы у тебя появилось что-то еще лучше? А, может, тебе и без этого нормально.

Главное — стабильное внутреннее состояние, в котором ты можешь действовать и видеть новые возможности, а также не обрушиваться недовольством на своих близких, не портить отношения, не истощать других людей из-за того, что не можешь переварить свою потерю.

Раз за разом, тренировка за тренировкой и это станет нормой поведения, нормой жизни — принимать и что-то крупное плохое, и крупное хорошее спокойно.

Надо только в это верить и знать, и постепенно многое изменится.

Для того, чтобы быстрее этого достичь и более ровно относиться ко всему, стоит еще подключать благодарность. Думать о том, что тебе когда-то это дали и ты этим пользовался, и ты благодарен за это. Это не было твоим — это было тебе дано. И ты благодарен за все — и за этот опыт, и за так много, что у тебя осталось, и за так много, что у тебя еще будет.

Ключ к получению большего:: Привычка терять спокойно

Лучшая жизнь через потери

Очень часто (а, наверное, и всегда) мы получаем что-то новое и лучшее, когда теряем старое. При условии, что мы сохраняем стабильное и деятельное состояние, работаем над своей жизнью.

Мы не видим этого в моменте, изнутри потери. Но проходят годы, и мы очень благодарны, что когда-то вышли из разрушающих нас отношений и получили новые, гораздо лучше. Или что в какой-то момент остались без денег, сбивали масло лапками, и придумали способ, как зарабатывать больше и все стало еще лучше. Или, когда сильно заболел, потом начал заботиться о своем здоровье и больше не болел. Или попал в мелкую аварию, разбил машину, зато стал в разы более внимательным дальше.

Я предпочитаю сразу верить, что все к лучшему. Потому что, когда мы находимся в ситуации носом в землю, мы все равно ничего толкового не придумаем. Но если сказать себе «все к лучшему» — это всегда обычно окажется правдой, поэтому ты просто не тратишь время на страдания зря, и действуешь (или бездействуешь) исходя из того, что все будет хорошо, и ты — не жертва.

У меня была как-то простая ситуация несколько лет назад, которая мне сразу запомнилась, и показала, как это бывает. Когда-то я потеряла свою любимую спортивную кофту, тысяч за 5-6 рублей. Для меня на тот момент это была ощутимая сумма, и покупка была удачная — она хорошо сидела, и мне нравилась. Но повезло сразу вспомнить про заветы Александра Палиенко, и я подумала — «Значит, на ее место придет что-то еще лучше», сразу переключилась и забыла. И действительно, потом в течение полугода я купила три красивые спортивные кофты, только не черного цвета, как прежняя, а ярких цветов и моделей, которых у меня еще не было, и они мне понравились гораздо больше.

Хотела бы я сидеть с той старой черной кофтой? Нет. Узнала бы я о том, что все может быть по-другому, перешла бы в другую реальность, если бы не потеряла ту? Нет.

А как часто (из консерватизма и незнания) мы сопротивляемся потерям, не желая думать, что они могут привести нас в совсем новый мир. Хотя привычка оглядываться назад и анализировать свою жизнь показала бы, как часто от крупных потерь и неприятностей наша жизнь поворачивала на новую, прекрасную дорогу и давала нам более счастливую жизнь. Что нас несло в потоке к хорошему, а мы молотили руками по воде и пытались остановить поток, потому что не видели, что там за углом, и нам казалось, что мы лучше знаем, как надо.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Очень часто без потерь просто не произойдет этого перевода стрелки на новую, лучшую реальность.

Но об этом сложно помнить в момент расстройства. И только привычка, тренировка приятия помогает проходить через эти процессы более гладко, без сопротивления изменениям к лучшему.

Как приучить себя спокойно относиться к потерям?

  • Понимать, что ты ничего не можешь сделать, и смысла нет сливать энергию в черную дыру.

  • Понимать, что ты многого не знаешь, как все сложится, и это к лучшему для тебя.

  • Переставать мыслить линейно (что потеря = потеря и все), все гораздо многомернее, и иногда потеря дает умножение роста в разы или на ее место приходит что-то более крупное и очень приятное.

  • Приучить себя быстро переключать внимание на что-то еще и отпускать, забивать.

  • Верить и знать, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд, и что со временем ты приучишься проще ко всему относиться.

Эта статья не о том, как переживать смерть и серьезные заболевания близких. Это про ежедневные бытовые ситуации, отношения, и легкие и средние болезни.

Также это не о том, как раскидываться отношениями и разрушать их, бравируя тем, что приучил себя спокойно терять.

И не о том, как присваивать себе в голове то, чего у тебя еще нет (аванс за несделанную работу, еще не выполенныый проект, еще не пришедший к тебе успех), и, когда это прошло мимо тебя, говорить себе «ну и ладно, я умею терять, приму спокойно». Изначально не надо присваивать то, что еще тебе не принадлежит — это отдельная, другая привычка.

Ключ к получению большего:: Привычка терять спокойно

История о Томасе Эдисоне

Прекрасная история о приятии потерь:

В декабре 1914 года полностью сгорела лаборатория Томаса Эдисона. В это время ему было уже 67 лет.

Ущерб, нанесённый пожаром, был огромный! Если пересчитать его в денежном эквиваленте на сегодняшний день, то получится сумма, достигающая порядка двух миллионов евро. По сравнению с этим страховка составляла сущие гроши — что-то около двухсот тысяч евро.

Но не это было самое страшное. Что ещё хуже — погибли результаты всех его научных исследований. Его работа, научные труды, воспоминания, записи — сгорело всё. За каких-то пару часов было уничтожено дело всей его жизни!

Сын Эдисона повсюду искал отца. Он переживал, как ему удастся пережить такую катастрофу. Оказалось, что Томас Эдисон стоял недалеко от пожара и с безопасного расстояния спокойно наблюдал за случившимся.

Он был абсолютно спокоен и сдержан. Улыбаясь смотрел он на руины. Единственное, что он попросил — это привести к нему его жену.

Когда она пришла, он очень серьёзно сказал ей:

— Посмотри, за всю нашу жизнь мы никогда ничего подобного не видели. Катастрофа очень полезна: сгорели все наши ошибки! Слава Богу, мы можем начать всё с чистого листа. Начать всё с самого начала!

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Про привычку спокойно терять от Александра Палиенко:

«Умение терять и отказываться.

Нам всем нужно научиться терять, отказываться, умирать, переключаться и спокойно относиться к тому, что происходит не так, как нам кажется.

И большинство из нас проверяют так: что-то не произошло, что-то не включается, что-то потерялось, что-то поломалось и такое впечатление, что “все пропало”.

Наша задача в таком случае: поблагодарить, принять и согласиться с тем, что это должно уйти из жизни.

Даже, если это очень важное, серьезное, интересное и мы этим не наелись.

Нужно тренироваться терять.

Всегда благодарите Бога за потерю «этого» (телефона, денег, связей, личной жизни, здоровья, машины). Это не легко и практически невозможно в начале.

Но поверьте: у Бога нет несправедливости. Все происходит относительно энергетики и ценности прописанной программы — то есть логично, четко, конкретно и своевременно.

Если мы тупим и сами вовремя не отказываемся от чего-то, с чем-то себя ассоциируем и тем самым не отпускаем то, что уже должно уйти — тогда «получаем по полной программе».

Научитесь терять, отказываться и уходить из того, что уже неинтересно. Живите чувствами, а не логикой.

Если вы будете логически думать «как поступить», то будете ездить на десятилетнем автомобиле, жить с нелюбимым человеком, трудиться на ужасно неприятной работе и так далее.

Нам нужно всегда быть «на гребне волны» и уметь отказываться от всего старого, чтобы приходило новое.»опубликовано econet.ru.

Автор Александр Палиенко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов