Подпишитесь

Коронавирус: Психологическая памятка во время эпидемии

Коронавирус сейчас - это тренд, который постоянно привлекает внимание. Про него пишут везде. Кто-то пишет про опасность, кто-то - про меры профилактики, кто-то - про лечение, вакцину, многие - про то, что не нужно паниковать. Но одно дело сказать “не паникуйте”, и другое дело не паниковать.

Коронавирус: Психологическая памятка во время эпидемии

Предлагаю выделить основные рекомендации тогда, когда речь о том, что вы тревожный человек и вас реально пугает эпидемия.   

Разрешите себе контактировать со страхом 


Не стоит себя успокаивать во время эпидемии. Уточню - не стоит себя успокаивать ради успокоения. Страх - это естественное оружие человека, которое позволяет избегать естественных неприятностей. Вот пусть и выполняет свою миссию. А вот сделать так, чтобы ваш страх вам служил - это уже полезная идея.  

Старый добрый принцип экспозиции (прививки) никто не отменял. Осознанный контакт с информацией, анализ информации вполне разумное поведение тогда, когда речь идет об эпидемии.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Далекий Китай - это одно, а вот близкая Италия - это уже совершенно другое дело. 23 февраля в Италии было 3 заболевших, сегодня (9 марта) - 7100. То есть цивилизованная страна с развитой медициной не сильно мешает взрывному распространению вируса. Да, за текущий сезон в той же Италии было 7 000 000 случаев гриппа, и его последствия для страны пока были намного более плачевными, чем таковые для коронавируса. В России уже 15 заболевших и их будет больше, возможно много больше. Что совершенно естественно для вирусов, которые распространяются воздушно-капельным путем. Информация полезна, когда вы ее не просто узнаете, а еще и переносите в плоскость собственных действий.  

Коронавирус: Психологическая памятка во время эпидемии

Спросите себя о том, что вы можете делать. И что вы уже делаете для себя, чтобы поведенчески успокоить себя.   

  • Вы можете купить защитные маски и очки. Вполне себе полезное приобретение. Не понадобится во время короновируса, будете использовать при ремонте.   
  • Вы можете сделать запас продуктов. И не потому, что еда исчезнет. А потому что лишний раз ходить в магазины во время сложной эпидобстановки не самая лучшая идея.   
  • Вы можете запастись телефоном доставки еды. Пригодится всегда. И во время банальной простуды и когда вам просто лень идти в магазин.  
  • Вы можете пополнить домашнюю аптечку набором обычных лекарств и средств профилактики ОРВИ. Если будет эпидемия, лекарства сметут просто из-за паники, регулирующих мер и слабой логистики.
  • Вы можете временно ограничить себя в части поездок и посещений массовых мероприятий. В конце концов проведете больше времени семьей.  
  • Вы можете запланировать провести больше времени в деревне, на даче (подальше от крупного города). Чистой воздух вполне себе полезная вещь.  

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Ищите позитивные ожидания 

Авось пронесет - это не про позитивные ожидания. И “все будет хорошо” - тоже. А вот вам набор ориентировочных вариантов того, на что могут быть похоже позитивные ожидания: 

  • Возможно, моих усилий будет достаточно для того, чтобы оставаться здоровым в этом году   
  • Возможно, я буду оперативно реагировать на изменяющиеся условия вокруг себя  
  • Возможно, я буду успокаивать особо тревожных людей вокруг себя  
  • Возможно, я уделю достаточно внимания сохранению собственного спокойствия   
  • Возможно, мне будет интересно вспоминать о том, как все суетились во время истории с коронавирусом.опубликовано econet.ru

А что вам пугает в возможной эпидемии коронавируса? Как вы управляете своей тревогой и страхом?  

Автор Александр Кузьмичев

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное