Подпишитесь

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

Восторженные люди очень жестоки. Они любят не нас, а свою фантазию, свой вымышленный идеал. Потом понимают, что живой человек - не идеал, который они придумали. И мстят за это разрывом отношений или даже предательством. Чем сильнее восторги - тем страшнее потом разрыв отношений.

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

Предаст или оставит нас именно тот человек, который с порога, сразу начинает проявлять свое неумеренное восхищение нами. Он осыпает нас похвалами и поет дифирамбы. Он всячески выказывает свое восхищение, свой восторг. А потом, спустя небольшое время, охладевает к нам - без всяких причин. Нет, причины он находит, конечно.

Восторженные люди очень жестоки: Три причины такого поведения

Но для нас охлаждение всегда внезапно. А вслед за охлаждением часто следует отступничество или даже предательство. Человек уходит. Иногда - примыкает к врагам. А ведь как он нас хвалил, как нами восторгался, как щедр был на выражение любви и дружбы...

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Есть три причины для такого поведения.

Первая проста: восхищение было лицемерным, лживым. Человеку просто что-то было от нас нужно получить. Погреться в лучах славы, воспользоваться нашими возможностями, деньги взять или даровую услугу... Вот он и осыпал нас хвалами, чтобы получить желаемое или втереться в доверие. Лесть воздействует на подсознание, с помощью лести можно добиться многого. Вот человек и льстил изо всех сил. А сами мы ему не нужны. И потом он предпочтет избавиться от нас, чтобы не вспоминать о долге. И отомстить за вынужденные восторги, за собственное лицемерие...

И вторая причина - человек нас просто придумал. Так поэтесса Цветаева выдумывала людей, как сама писала. Приписывала им те качества, которых не было, сочиняла за человека его чувства и желания. А потом разочаровывалась, когда видела человека таким, каким он был на самом деле. Так она разочаровалась в одном молодом поэте, который умирал от туберкулеза и писал грустные стихи. Сначала она называла его своим возлюбленным сыном и куртку подарила. А потом обиделась, что он не соответствует ее ожиданиям. И куртку отобрала у тяжелобольного...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Потому что восторженные люди очень жестоки. Они любят не нас, а свою фантазию, свой вымышленный идеал. Потом понимают, что живой человек - не идеал, который они придумали. И мстят за это разрывом отношений или даже предательством. Чем сильнее восторги - тем страшнее потом разрыв отношений.

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

Излишний восторг - это скрытая зависть, вот третья причина. Завистник пытается сам себя обмануть, выражая самые хорошие чувства. Хвалит и восторгается, но в душе понимает - ему никогда не получить то, что есть у нас. Молодость, красоту, деньги, достижения, любовь, - именно то, чем он восторгается, и вызывает зависть. А зависть неизбежно ведет к предательству и злобе.

И поэтому к излишним восторгам надо отнестись скептически. Понаблюдать. Не слишком рассчитывать на долгую любовь и верность такого человека. В лучшем случае он разочаруется и уйдет восторгаться другими. И куртку заберет. В худшем - предаст нас при первой возможности, чтобы отомстить за свое разочарование...опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      НЕТ. Человек вполне искренне может восхищаться другим человеком. (Почему-то Кирьянова искренность в отношениях всегда отрицает и в упор не видит, комплексы какие-то, что ли?). С течением времени мы всегда замечаем и другие черты, и что-то из них нам нравится больше, что-то - меньше. ЭТо - нормально! Это всегда и везде так. И не думают эти люди, чтобы "льстить, чтобы обобрать" или что там еще написано...
      Просто надо осознавать, что это - нормальный процесс, и восхищения, и некоторого охлаждения. Или Кирьянова сама ждет того, что кто=то будет стоять возле нее до конца жизни с открытым от восторга ртом?) . И чтобы не разочаровываться - заранее придумывает гадости типа "хотел погреться в лучах чужой славы"... Успокойтесь: идеальных нет!!! Вообще.

      Ответить
      • Thumb
        0 / 0

        и да... такими утверждениями, как в статье, вы прямо паранойю и жуткое тотальное недоверие в обществе сеете...

        Ответить

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов