Подпишитесь

Лайфхаки, которые могут спасти вашу жизнь: Эти 9 вещей помогут в критической ситуации

В жизни случаются разные ситуации, в том числе и опасные. Чтобы быть готовым к любому непредвиденному происшествию, запомните 9 правил выживания.

Лайфхаки, которые могут спасти вашу жизнь: Эти 9 вещей помогут в критической ситуации

Эти рекомендации помогут вам побороть трудности, а возможно и спасти жизнь.

Топ-9 советов, которые помогут выжить

1. Добыча огня из телефонной батарейки

Если случилось так, что вы находитесь вдали от цивилизации, то развести огонь можно с помощью телефонной батарейки. Все равно в лесу или горах вам вряд ли пригодится мобильная связь. Литиевые аккумуляторы установлены во всех современных гаджетах (на их поверхность нанесена надпись Li-ion) и если проткнуть батарею острым предметом, то произойдет химическая реакция, и батарея загорится. Главное, чтобы в это время хворост был под рукой, так удастся быстро развести костер.

2. Отбойное течение – как переплыть и выжить?

Отбойное течение – опасное явление, которое может настигнуть вас при купании. Возникнуть такое течение может в любом месте водоема, поэтому важно знать, как правильно вести себя в этой ситуации. Прежде всего, нужно не поддаваться панике и плыть не прямо к берегу, а параллельно или диагонально ему. Если плыть напрямую – это только отдалит вас от берега.

3. Как спастись от крокодила

Нужно помнить, что крокодилы бегут быстрее человека по прямой линии, а вот повороты они преодолевают с трудом из-за небольших лап и длинного туловища. Повороты мешают крокодилам поймать добычу, поэтому убежать от него можно зигзагами. А чтобы вовсе не столкнуться с такой необходимостью, остерегайтесь водоемов, где водятся эти хищники.

4. Что делать, если ужалила медуза

Такой укус может спровоцировать болевой шок, аллергию либо интоксикацию. Если неприятность уже случилось, выполните следующие действия:

  • промойте рану водой и удалите остатки щупальцев (используйте перчатки, полотенце или другую вещь для этой цели, в противном случае можно получить повторный ожог);
  • используйте для промывки раны соленую, а не пресную воду, это позволит ускорить процесс восстановления тканей;

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • для вывода токсинов воспользуйтесь примочкой из спирта или яблочного уксуса;
  • пейте больше жидкости и обязательно покажитесь врачу. Вода поможет вашему организму быстрее восстановиться, а специалист выпишет лекарственные препараты.

Лайфхаки, которые могут спасти вашу жизнь: Эти 9 вещей помогут в критической ситуации

5. Запомните «правило трех»

Это правило показывает средний показатель выживаемости человека:

  • без воздуха – 3 минуты (ровно столько человек сможет находиться в создании без кислорода);
  • без воды – 3 дня (спустя это время организм будет обезвожен, что опасно для жизни);
  • без еды – 3 недели (столько времени можно прожить без пищи и существенного ущерба здоровью, в особо критических ситуациях организм способен перестроиться и обойтись без пищи 4 недели).

Если у вас затруднительная ситуация, вспомните об этих правилах и расставьте приоритеты.

6. Рану можно заклеить суперклеем

Представьте ситуацию – вы ремонтируете что-то дома и раните руку, а бинта в аптечке нет. Остановить кровотечение можно с помощью суперклея, он не только стянет, но и дезинфицирует рану. Но врачу все же стоит показаться.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

7. Когда вас мучает жажда – не ешьте снег

Некоторые думают, что для утоления жажды зимой можно съесть снег, на самом деле делать это категорически запрещается. Это не обусловлено возможной простудой, просто холодный снег может охладить ваш организм и последнему потребуется тратить больше энергии для согрева. Съев снег, вы быстро замерзните, а ваши силы иссякнут. Если другого варианта утолить жажду нет, дождитесь, пока снег растает.

Лайфхаки, которые могут спасти вашу жизнь: Эти 9 вещей помогут в критической ситуации

8. Как потушить горящую сковороду

Если забыть сковороду на включенной плите, она может загореться. Усугубляет ситуацию наличие в сковороде масла. Для тушения огня в этом случае нельзя использовать воду, так вы только усилите пламя, а масло будет брызгать по сторонам. Небольшое пламя можно потушить содой, она способна поглощать кислород. Если пламя большое – накройте сковороду плотной тканью (хлопковой), подойдет также футболка или небольшое одеяло.

9. Что делать при глубоком ранении осколком

Некоторые считают, что при травмировании осколком необходимо извлечь его и обработать рану. Это правильно, если рана не глубокая. Но если порез серьезный, тогда извлекать осколок категорически запрещается, поскольку он может повредить сосуды и начнется сильное кровотечение. В такой ситуации вызывайте скорую и не предпринимайте никаких мер до приезда врача.
Надеемся, что эти советы вам никогда в жизни не пригодятся, но помните – предупрежден, значит вооружен. опубликовано econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов