Подпишитесь

Лобно-затылочная коррекция: кинезиологическая техника 3 в 1

Лобно - затылочная коррекция дает эффект успокоения и более полноценного мыслительного процесса. Для этого необходима стимуляция определенных зон головы. Ее результат: улучшаются внутреннее видение, работа гормональной системы, мыслительные способности и память, увеличивается решимость - сила духа, человек становится мудрее.

Лобно-затылочная коррекция: кинезиологическая техника 3 в 1

Лобно - Затылочная коррекция (ЛЗК) один из самых важных инструментов кинезиологии «Три в одном». Буквально это означает — обхват ладонями лба и затылка (по проекции верхней линии ушей). Рассмотрим, какое действие она оказывает и для чего применяется.

Стимулирование энергии в лобно-затылочной зоне

ЛЗК при проведении коррекции кинезиологом, дает эффект успокоения и более ясной работы мысли. Происходит прилив крови и энергии, в лобные доли мозга и зрительные зоны на затылке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Каким образом это происходит? В этой статье я представлю подход Востока и Запада.

Восточный подход

При ЛЗК происходит стимуляция зон мозга в проекции обхвата ладоней — шишковидной железы, таламуса и гипоталамуса. По представлениям древних шишковидная железа развивает внутреннее видение.

Гипоталамус и гипофиз управляют работой гормональной системы организма, очень чувствительно реагируя на сознательное и подсознательное мышление, а также информацию, получаемую от зрительных и обонятельных рецепторов.

Шишковидная железа заряжена положительно, а гипоталамус — отрицательно. И в единстве эти две железы образуют очень мощную силу. По даосским представлениям в этом месте концентрируется дух человека, являющийся источником силы.

Зону в глубине мозга, по проекции верхней линии ушей еще называли Хрустальный Дворец Мозга, усиливая концентрацию в этом месте (то что происходит при ЛЗК) человек улучшает контроль за своими сознательными и бессознательными действиями.

Стимулирование энергии в этой зоне улучшает память и поддерживает хорошую мыслительную способность.

Также частью Хрустального Дворца является Гипофиз, находящийся внутри за переносицей. Гипофиз имеет точку проекции на середине лба и эта зона при ЛЗК также стимулируется. Когда точка гипофиза активна, человек ощущает себя мудрым. Если же она закрыта, человеку трудно принимать решения.

Таким образом, стимуляция зон при ЛЗК стимулирует у человека: внутреннее видение, улучшает работу гормональной системы, мыслительные способности и память, увеличивается решимость — сила духа, человек становится мудрее.

Западный подход

Ученые психологи, физиологи и биологи постоянно исследуют работу различных отделов мозга. Буквально не так давно выяснили удивительную роль лобных долей мозга.

Эта зона активизируется и включается в работу, когда перед человеком возникает задача, которую он еще не решал. Она отвечает за принятие решений, простраивание разных вариантов, просчитывание хода событий.

Лобно-затылочная коррекция: кинезиологическая техника 3 в 1

На работу мозга затрачивается огромное количество энергии, поэтому задачи, которые однажды уже были решены (например, какое поведение выбрать в определенной ситуации), повторно не решаются.

Информация о пути решения извлекается из банков памяти, и решение копируется без обдумывания. Это значит, что если перед вами встала ситуация выбора (а мы делаем в течение дня тысячи выборов) лобные доли мозга активизируют воспоминания, хранящиеся в заднем полушарии мозга, которые логически связаны с происходящим событием. И ситуация решается похожим образом.

Проблема возникает тогда, когда решение принятое очень давно (например, в глубоком детстве) до сих пор на «автомате» повторяется, и человек не знает, как это изменить.

Когда мы с помощью ЛЗК стимулируем работу лобных долей, человек имеет возможность ещё раз пересмотреть, когда-то принятое решение и выработать новую стратегию поведения!

При стимуляции зоны затылка (глазные проекции), стимулируются воспоминания и зрительные образы.

Таким образом, при проведении ЛЗК у человека усиливаются воспоминания событий эмоционально связанных с настоящей проблемой, происходит их переосмысление и выбор нового варианта действий!

Во время «застревания» человека в негативной эмоции возникает гипертонус мышц лба и затылочной области, в результате чего происходит нарушение кровотока. Мозг не получает достаточного питания, накапливается молочная кислота, происходит закисление мозга. Человек не может эффективно мыслить.

При проведении ЛЗК мышцы расслабляются, восстанавливается питание мозга и способность мыслить.опубликовано econet.ru

Автор Светлана Глушко 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное