Подпишитесь

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

Как сохранить чувства во взаимоотношениях и не дать сорнякам обиды и гнева захватить клумбу с цветами любви

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

Недавно встретил в сети такой современный «афоризм»: если мама смеется над папиными шутками, значит, дома гости. Злободневно и в чем-то весьма грустно. Сразу представляется «классический» образ «настоящих» родителей, которые уже настолько давно вместе, что порядком устали друг от друга. Опыт совместной жизни превратился в настоящий груз, который они честно продолжают вместе нести. На этом пути они успели набить столько шишек, что теперь просто забыли, зачем они вместе.

Как не дать обидам испортить отношения

Ссоры, обиды, рождение детей, все это, конечно, в прошлом, но некоторые моменты до сих пор отдают болью в груди…Что-то забылось, а что-то нет. Что-то удалось «прожевать, проглотить и переварить», но есть и такое, о чем и вспоминать не хочется.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эти двое привыкли, «притерлись» друг другу, но, похоже, счастья в глубине души они не испытывают.

Да, когда-то давно они могли гулять дни и ночи напролет, не в силах расстаться хотя бы на пять минут. Они наслаждались каждым моментом присутствия друг друга, дни и часы превращались в минуты и секунды. Время словно останавливалось в их взглядах, объятиях, разговорах, улыбках… Они ненавидели моменты расставания.

Но сейчас от того счастья осталась лишь видимость, которую приходится создавать для других, «смеяться над папиными шутками при гостях». Пусть все думают, что у них все хорошо! Пусть видят атмосферу гармонии, радости, уюта и…любви?

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

Но разве можно продолжать радоваться и не испытывать боль, создавая видимость любви?

Отсутствие или недостаток любви всегда воспринимаются болезненно. Это особенно верно для близких взаимоотношений. Близость без любви невозможна. Нельзя достичь глубокого единения с другим человеком, когда сердце закрыто. Груз прошлых обид, ссор, гнева, разочарований лишь упрочняет внутреннюю стенку, которую создает уязвленное эго.

Все эти обиды и гнев подобны сорнякам на клумбе. Если за ней не ухаживать, то рано или поздно не останется места для цветов, или их просто не будет видно за бурными зарослями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Можно ли сохранить любовь? Есть ли какой-то секрет?

Мне посчастливилось задать этот вопрос человеку, который не понаслышке знаком с гармоничными взаимоотношениями, а еще является моим непревзойденным учителем – Сергею Викторовичу Ковалеву. После презентации его новой книги, я подошел, чтобы задать несколько вопросов.

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

- Сергей Викторович, если не секрет, сколько вы уже в браке с женой?

- Вот, в июне исполнилось сорок лет…

- Ничего себе! Круглая дата!.. Но в чем ваш секрет?

- В принятии... Принятии друг друга, что бы ни происходило: ссоры, обиды, разногласия…

Любовь невозможна без принятия. Именно оно позволяет убрать ненужные сорняки с клумбы отношений и продолжать видеть в другом близкого, значимого и любимого человека, а не того, кто испортил жизнь и отобрал лучшие годы.

Умение переступить порой через собственное эго и принять другого со всеми его слабостями, несовершенствами и нелицеприятными сторонами требует настоящего мужества. А еще и честности перед самим собой. Ведь другой человек, кроме всего прочего, является зеркалом для нас самих. Если нам кажется, что мы идеальны и лишены недостатков, что другой раздражается и обижается на нас «почем зря», то мы в действительности не принимаем сами себя. Принять и полюбить другого человека невозможно, не приняв и не полюбив самого себя.

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

В завершение хочется вспомнить времена, когда все собирали вкладыши от жевательной резинки «Love is», где на каждом было написано новое определение любви. Мне кажется, что одним из вариантов вполне мог стать и такой:

«Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только когда дома гости».

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Напоследок притча про жену и вязаные куклы.

Муж и жена прожили вместе 50 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку.

Когда муж принес коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000$.

Любовь – это когда мама смеется над папиными шутками не только, когда дома гости…

- Что это? - спросил изумленный муж.

- Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу».

На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.

Тогда он спросил: - Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?

- Я накопила их, продавая кукол...опубликовано econet.ru.

Дмитрий Вострухов

Иллюстрации кадры из кинофильма«Дневник памяти»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов