Подпишитесь

Минусы альфа-самца

Сейчас достаточно часто говорят об альфа-самцах. Преимущественно в позитивном значении. Гораздо реже говорят «минусах» «альфа-самцов». А они есть. И знать о них важно.

Минусы альфа-самца

Во-первых, у «альфа-самцов» высокий уровень мужского гормона тестостерон. И это имеет несколько важных последствий. Так, относительно недавно наука выяснила, что высокий уровень тестостерона ослабляет иммунную защиту. Поэтому «альфа-самцы» особо подвержены бактериальным, вирусным, грибковым и паразитарным инфекциям.

Про «альфа-самцов»

Это, конечно, грустно. Но в «обмен» на этот «минус» «альфы» получили важный «плюс»: их раны меньше воспаляются и легче заживают.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При общих указанных «плюсов» и «минусов», нужно учитывать, что «альфа-самец», прежде всего, «заточен» для войны и охоты. И там его в любой момент могут ранить. Поэтому «альфа-самцу» высокий иммунитет нужен меньше, чем устойчивость к воспалению поврежденных тканей. Но за все нужно платить и, оставшись живым после великого жаркого боя, он может в мирной жизни умереть от банального гриппа.

Если же сложить два фактора: жизни, которая полна опасностей, и слабый иммунитет, то станет понятно, почему продолжительность жизни у «альфа-самцов» - чуть больше 30. Это ещё один явный «минус».

Правда, в природе и в обществе «альфа-самцов» много и не нужно. Достаточно 1-5 %, т.е. на популяцию, т.е. на среднестатистическую стаю из 30-100 особей нужен только один «альфа-самец». А если их будет два, то либо стая распадется на две, либо один уничтожит другого. Из этого «выплывает» ещё один «минус» - «альфа-самцов» всегда критически мало. Они большой дефицит. Никогда не удастся сделать так, чтобы каждая самка получила своего персонального «альфа-самца».

Возникает вопрос: если у «альфа-самцов» такое нежное здоровье и такая короткая жизнь, то как они до сих пор вообще не вымерли?!

Но мудрая природа и тут все «продумала». Она, с одной стороны, наделила сперматозоиды «альфа-самцов» самой высокой активностью. А с другой стороны, она «прошила» в женскую психику «инфо-вирус», под влиянием которого самка почти не способна противостоять сексуальному желанию «альфа-самца». Поэтому «альфа-самец» за относительно короткое время от момента завершения полового созревания до момента своей ранней смерти оплодотворяет гораздо больше самок, чем обычный самец. И гены «альфа-самцовости» успешно сохраняются от поколения к поколению.  

Из сказанного «выплывает» еще один явный «минус» – это включение в голове у женщины указанного «инфо-вируса». Сопротивляться этой программе крайне сложно. А последствия очень серьёзные. Во-первых, у женщины буквально «съезжает крыша». Она совершает крайне нелогичные поступки. Посудите сами: «альфа-самцы» агрессивны, живут недолго, дома их не удержишь, они вечно то на войне, то на охоте, все самки хотят с ним спариваться. Да какая самка, находясь при полной памяти и в здравом уме, согласилась бы спариваться с таким самцом, если бы не этот «подлый» «инфо-вирус»?! Но… А после того, как забеременела нужно либо самой рожать и воспитывать, либо искать мужчину, который примет ее с ребенком, либо обмануть какого-то лошка, положить с собой в постель, а потом убедить его, что это его ребёнок… В общем хлопот уйма. И всё из-за одного момента безумия.

Да и воспитывать «альфа-детей» - одно мучение. Болеют чаще и сильнее, могут умереть. Ведут себя как будто это они в семье главные, а не родители. А потом вытворяют такое, что сердце стынет. То на крышу залезут и на балкон спрыгнут, то взорвут что-то, то хулиганят.  И самое страшное – час о гибнут.

Минусы альфа-самца

Есть и ещё одно важное последствие высокого тестостерона. Людей с высоким уровнем тестостерона в регионах, где высока вероятность «подхватить» инфекцию, выживает и живет меньше, чем в регионах с более благоприятным климатом. Именно этим и объясняется разница в уровне тестостерона и, как следствие, разница в сексуальном темпераменте и уровне агрессивности между северными и южными народами. Иметь высокий уровень тестостерона на юге не так опасно, как на севере. Поэтому на юге у мужчин в общем выше уровень тестостерона, чем на севере. И «альфа-самцов» относительно больше.  

Теперь давайте поговорим о том, какие «альфа-самцы» в личных отношениях. Уровень тестостерона напрямую связан с уровнем агрессивности. «Альфа-самец», как правило, очень агрессивен. И именно это качество делает его доминантным в группе самцов. Другие самцы чувствуют его силу и признают его власть над собой до тех пор, пока уровень его тестостерона выше, чем у них. А когда он падает, «альфу» смещают и, как правило, убивают. Правда, мы уже говорили о короткой жизни «альф».

Сверхагрессивность делает «альфу» «альфой». Но агрессивность – это хорошо только тогда, когда она направлена во вне, например, на врагов. А вот если она направлена внутрь, на своих, в том числе на самок и детенышей, это плохо.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Конечно, подлинный «альфа-самец» умеет управлять своей агрессией, это часть его свойств и основа могущества, но если кто-то начнёт ему перечить, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому жизнь с «альфо-самцом» - это всегда жизнь с доминантом. Он, конечно, не тиран, но придётся всегда быть «под ним». Иного просто не дано.

И еще один, теперь уже последний «минус». Из-за сверхвысокого уровня тестостерона у «альфа-самцов» очень высокая сексуальная возбудимость в сочетании со сверхвысокой сексуальной привлекательностью. В общем, когда кто-то говорит о том, что все мужчины полигамны, то абсолютно правильно это только в отношении альфа-самцов. Все «альфа-самцы» полигамны. Это точно. И это, наверное, «минус». По крайней мере для той женщины, которая пытается связать свою жизнь с таким «альфой».опубликовано econet.ru.

Автор Павел Стегний

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное