Подпишитесь

Мой любимый сЫначка!

Некоторым мамочкам так не хочется, чтобы их сыночек вырос, повзрослел. А хочется, чтобы он всегда нуждался в маминой помощи. Они не доверяют своим сыновьям. Не верят в то, что они - Взрослые люди и могут поступать по-взрослому.

Мой любимый сЫначка!

История: Сын пришел с мамой в банк. Получить кредит. Вернее мама привела за ручку своего уже великовозрастного сына, чтобы он получил кредит. На все вопросы специалиста отвечает мама, а не сын. Когда специалист, говорит, что на вопросы отвечает тот, кто берет кредит. Мама парирует: Я буду ему помогать погашать кредит. Немая сцена.

История о сильной маме и её сыне

Сильные мамы взрослых детей! Вы сильные, домовитые, хорошие хозяйки, хорошие жены. Как часто вы – сильные женщины портите жизнь своим близким, особенно детям. Называя это помощью, поддержкой. Хотя вас никто не просил. Вы везде, успеваете всё: накормить, обогреть, подстелить соломку, проконтролировать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вершите судьбу не только свою, но и своих уже взрослых детей. И обижаетесь, когда не принимают, говорите: "Сколько я для вас сделала, а вы - неблагодарные. Я ночей не спала. Я отказывалась от своих желаний. Вспомните обо мне, когда меня не будет". Вы не замечаете, как меняете судьбу сына или дочери.

Больше это касается мам сыновей. Вы воспитываете сильных женщин-дочерей и слабых мужчин-сыновей.

В детстве выстраиваете жизнь ребенка по своим правилам, выставляя ограничения и запреты: «Так нельзя  стоять, так не смотреть. Так плохо, а так хорошо».

Уже повзрослевшему ребенку говорите: "С этим нельзя встречаться. Лучше поступить в институт. Нельзя пока жениться".

Сын имеет право делать свои ошибки и получать личный опыт. В  любом случае он это сделает, не сейчас, так через n-ое количество лет. Благодаря ошибкам и опыту у него появляются новые возможности и пути движения по своей взрослой жизни.

Например: Сын уже имеет свою семью, и когда у него возникают какие-то проблемы, сложные ситуации, Вы включаете сирену внутри себя и несётесь на помощь. Подстилаете соломку, говорите, как лучше это сделать, материально помогаете. Влияние происходит не только на уровни слов, и на невербальном уровне. Вы можете думать плохо о ситуации, воображать самое худшее, что может случиться с вашим сыном. А мысли материальны и это может произойти. Вы считаете, что правильно поступаете.

Только что на самом деле происходит, если посмотреть со стороны семьи сына и его выбора или сверху на ситуацию?

Со стороны видно, что сын сам делает шаги, а мама тут как тут, и говорит, что так лучше не поступать. Это опрометчиво. Она запрещает ему ошибаться. Сын говорит: «Я хозяин в семье, я сделаю так». Мама говорит: «Ты еще молод, я старше и лучше знаю.» У сына нет аргументов в свою защиту, Он и правда молод и только начинает свою взрослую жизнь, и кому еще доверять как не своей маме? Всё как будто красиво и правильно. Только вот костюмчик то чужой, и не мужской, а женский. Поступок совершает не мужчина, а женщина. 

Мой любимый сЫначка!

На самом деле мама разрушает семью сына, отношения между мужчиной и женщиной. Так как жена сына не чувствует себя защищенной. Жена тоже может быть сильной женщиной и пытаться контролировать мужа, что приводит к ещё большему противодействию со стороны мамы. Сын оказывается между двух "огней". Хотя в семье главный мужчина и он обеспечивает безопасность и защиту семьи. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Вы тревожитесь, переживаете. Вы не доверяете своему сыну. Вы не верите в то, что он - Взрослый человек и может поступать по-взрослому. Вы постоянно превращаете его в маленького сыночка. Поэтому он и не может стать взрослым. Совершает одни и те же ошибки. 

Еще пример: Есть такие мамы, которые все время повторяют, как отче наш: "Мой сын - не семьянин, он не может быть мужем". И семья сына разрушается. А потом эта женщина машет руками, как крыльями ворона, и примерно так же каркает во всеуслышание: «Я же говорила, что мой сын - не семьянин. А невестка оказалась…»

Я написала эту статью для сильных мамочек, хотя понимаю, что они не читают такие статьи и не ходят на такие сайты. Скорее всего такую статью прочитает или сын, или невестка, или дочь, которая была обделена любовью такой сильной мамы, которая любит только своего единственного сЫначка.

Невестка, дочка, вам придется самим разбираться, очищать себя, находить свой путь и идти по нему. Простив свою маму, свекровь. Так как с одной стороны кажется, что она виновата, а с другой стороны - она была для вас учителем в вашей взрослой жизни. Вы получили урок. При этом или усвоили его, или остались на второй год, обвиняя во всем её.

Все проходят свои уроки и получают опыт - об этом моя статья.

Если все-таки эту статью читает такая сильная мама, то у меня вопросы для Вас.

Представьте, что ваш сын крепко стоит на земле, а значит, уверен в себе, находится в безопасности, а значит, может себя защитить, заботиться о себе и своей семье, поддерживает вас. Говорят, воображение правит миром или что думаешь, то и притягиваешь.

  • Что Вы чувствуете от таких мыслей и картинок внутри?
  • Вы Чувствуете радость, что сын сильный мужественный?
  • Счастливы ли вы сейчас, зная об этом?
  • Или почувствовали одиночество, что не нужны никому? Может, пустоту внутри?
  • Куда Вы смотрите больше всего, где Ваше внимание чаще всего в течение дня?

Хочу пожелать вам повернуть вектор внимания на себя и начать жить своей жизнью,  проявляя любовь, внимание к себе, реализуя свои желания и получая поддержку от ваших взрослых детей. 

А если сын или дочь постучатся к вам за помощью, то вы уже будете выбирать - или помогать, или... И это будет их приглашение, а не ваш настойчивый стук в закрытую дверь семьи своего уже взрослого сына или дочери.

 P.S.  В этой статье нет умысла обвинять и обелять. Каждый выбирает как распорядиться своей жизнью, получать свой опыт. Если бы не было сильных мам, то не было слабых сыновей и соответственно проблем, которые необходимо решать. Мы человеки и мы так развиваемся - через опыт.опубликовано econet.ru. 

Автор Вита Андаран 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов