Подпишитесь

Мужчины плачут внутрь

Как можно понять, что у мужчины внутри? Тем более, если он и сам не знает? Мужчины по природе своей не склонны к проявлению эмоций. Они держат всё в себе, редко плачут. Поэтому и инфаркты у них случаются намного чаще, чем у женщин.

Мужчины плачут внутрь

На банках шампуня для женщин почти неземное: «Шампунь для волос, склонных к жирности и увяданию у корней и засушивающихся и секущихся у самых кончиков». На таком же шампуне для мужчин те же гениальные маркетологи пишут «Шампунь для нормальных волос». Они знают, что это самый частый мужской ответ на все. Нормально.

Мужской ответ на всё

Летит в тартарары карьера, срываются сроки, дети добавляют перед концом года, с женой последний раз говорил не о делах уже и не упомнить когда. Нормально. Утирая украдкой холодный пот, внутреннее сжимаясь диафрагмой, с трудом дыша. Нормально. Сердце еще бьется, хоть и не всегда ровно, на кредитке лимит еще не выбран, хоть и осталась неделя до погашения. Нормально. Алкоголь уже не веселит, а лишь временно ставит на паузу. А с утра все по новой.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это мантра и самовнушение, универсальный ответ и захлопнутая дверь – нормально, не суйся, не скажу. Не покажу. Не почувствую, окаменею.

Нормально – значит еще жив. Еще есть шанс, наверно. Потому что если это не нормально, то что делать? Куда бежать?

Мужики приходят за помощью. Когда «нормально» сокращается до «норм.» Когда даже эту мантру нет сил озвучить.

Это пароль. Он означает – сил подавлять панику и отчаяние уже практически нет. Когда все способы испробованы, а лучше не становится.

Ребенок хамил, теперь убегает из дома.

Жена все время чего-то хотела, теперь безнадежно молчит. Надежды оказались миражами…

Мужчины плачут внутрь

Приходят со сложным и тяжким грузом непереваренных чувств. С дикой призрачной надеждой и тотальным неверием, что помощь возможна. Что жизнь может быть другой: вкусной, нежной, медленной. Смелые. Иногда даже отчаянные.

И мы начинаем говорить. О чем раньше даже думать было невыносимо. Смотрим на жизнь вместе. Пробуем отделять нормальное от неприемлемого, от нежеланного, от безысходного. Вдруг выясняется, что «волосы» у всех разные. Подбираем «шампунь». Кто-то учится молчать столько, сколько хочется. Кто-то – говорить, не обдумывая по сто раз каждое слово, убивая все живое. Кто-то учится смотреть в глаза, а кто-то говорить «хватит, с меня достаточно!».

Джеймс Холлис писал, что все мы – испуганные мальчики разного возраста. Разные. Раненые, злые, обессиленные, отчаявшиеся, подавленные. Живые, сильные, чувствующие…

И мы упорно ищем жизнь. Сквозь напряжение, молчание, споры. Сквозь стыд и страх. С удивлением обнаруживая, что похожи. Иногда до боли, даже до слез. Сухих, злых, горьких, честных. Искренних, настоящих.

И это возвращает силы и распрямляет плечи.опубликовано econet.ru

Автор Сергей Федоров 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное