Подпишитесь

На что женщине не стоит открывать глаза своему мужу

Вполне очевидно, что между мужской и женской психологией есть существенные отличия. Эти отличия касаются как способа мышления, так и восприятия событий окружающего мира.

На что женщине не стоит открывать глаза своему мужу

Вполне очевидно, что между мужской и женской психологией есть существенные отличия. Эти отличия касаются как способа мышления, так и восприятия событий окружающего мира.

О чем не стоит говорить своему мужу, что она очевидно видит и что он совершенно он замечает

В идеале, мужчина и женщина дополняют друг друга и вместе начинают видеть мир гораздо шире. Конечно, это при условии, когда они друг другу доверяют и могут совместно обсуждать какие-то события без споров и перехода на личность. Как это выглядит на практике?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

К примеру, если муж собирается что-то изменить в своей работе или в каких-то иных делах, то жена может быть полезна в вопросе того, как правильнее просчитать возможные риски.

В силу того, что женщины в большинстве своём более тревожны и склоны видеть опасность там, где её нет, то её несколько завышенное чувство опасности может быть крайне полезно. Так же, женщины более придирчивы чем мужчины к качеству какого-то товара или услуги, то им легче обнаружить недостатки в чем-то и обратить внимание своих мужей на это. Список можно продолжать, но наша статья немного о другом.

Существует масса ситуаций, когда женщине не стоит говорить своему мужу о том, что она очевидно видит и что совершенно не замечает её муж. Это касается некоторых межличностных отношений. В силу того, что женщина лучше понимает другую женщину чем мужчина, ей намного легче уловить скрытые мотивы в поведении другой. Она может предугадать шаги и намерения другой женщины и принять какие-либо превентивные меры.

На что женщине не стоит открывать глаза своему мужу

Возьмём пример. Некий женатый мужчина работает в каком-то коллективе, где ему приходится контактировать с другими женщинами. Одна из них заинтересовалась им и в силу возникшее у неё симпатии к нему начинает относится к нему несколько иначе.

Как правило, большинство мужчин воспринимает такое поведение не как проявление симпатии к нему как к мужчине, а просто как проявление уважения или чего-то подобного. Тут многое зависит от личности самого мужчины, от того, на сколько он зависим от женского внимания. Однако, всё может очень сильно измениться, если кто-то “откроет” ему глаза на происходящее и покажет, что та женщина не просто так хорошо к нему относится лишь по причине, что он хороший человек, а по причине того, что у неё возникли к нему чувства.

Вот тут начинает совсем иная история. Чаще всего, той кто “открывает” глаза бывает жена и она руководствуется внутренним чутьём, что кто-то хочет технично влезть в её семью, увести её мужа. Очень часто этим грешат ревнивые женщины, которые моментально реагируют на подобное и стремятся принять превентивные меры.

Как правило эти меры выглядят так: “Открой глаза, неужели ты не видишь, что она заинтересовалась тобой, что она вся такая вьётся вокруг тебя лишь бы захомутать” и всякое в этом роде. То есть, она думает, что таким образом показывает ему опасность и предупреждает его о том, что вокруг него плетут сеть, но на самом деле она просто говорит ему то, что есть та, которая влюблена в него или что-то близкое к тому. Вот в этом и заключается основная опасность. Именно с этого дня наш мужчина начинает видеть, что он является объектом чье-то страсти, что есть та, которая думает о нём, восхищается им как мужчиной.

Это открытие очень сильно меняет поведение мужчины и это перемена часто ведёт к плохому и разрушительному результату. Поясню.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

После того, как мужчине открыли глаза, и он увидел ситуацию вокруг него в несколько ином свете. Он иначе начинает видеть себя во всей этой истории. То есть, если до этого он видел лишь хорошее к себе отношение и интерпретировал это тем, что это не более чем проявление уважения и воспитанности, то сейчас он видит себя объектом чьей-то страсти.

Подобное открытие меняет его поведение. С этого момента он начинает смотреть на себя глазами той женщины. Он начинает думать о том, что вот она сейчас думает о нём. Его мозг становится занят вопросами того, как он сейчас в её глазах, что он весь такой нужный, такой востребованный. Все эти мысли опасны по той простой причине, что эти мысли о ней. И тут есть над чем задуматься. Известно, что одна из составляющих нашей “Я-концепции” – суммарного представления человека о своей личности, является оценка себя глазами других людей. И теперь, как только он узнал о том, что в глазах вполне конкретной женщины он представляется идеалом, начинает меняться его “Я-концепция”.  Начнётся невольное сравнения себя в глазах жены и в глазах другой. И вполне очевидно, что при нашем раскладе перевес будет не в пользу жены. Однако, если он будет видеть лишь проявление уважения к себе, то ничего подобного и не произойдёт.

Естественно, тут надо брать в расчёт множество переменных. Важен сам характер мужчины, его жизненный опыт и уровень самооценки. На сколько он зависим или не зависим от мнения других. Некоторые могут адекватно воспринимать поведение окружающих, а другие нет. Может легко стать такое, что после того, как ему “открыли” глаза его поведение изменится на 180 градусов. Бывают случаи, что, оказавшись в подобной ситуации, мужчина начинает вести себя совсем неадекватно, возомнив себя каким-то мачоменом. Тогда как другой просто проигнорирует и всё. Но в любом случае не стоит рисковать и сообщать то, что лучше ему не знать.

На что женщине не стоит открывать глаза своему мужу

Тогда может возникнуть вопрос о том, как донести до своего мужа информацию о том, что некто всеми силами стремится обратить на себя его внимание. Тут схема проста. Большинство женщин умело пользуются простой тактикой, при которой происходит обесценивание соперницы. Они обычно открывают глаза своим мужьям несколько иначе. Примерно так: “Не понимаю вот таких женщин, так нагло навязывающих себя другим”. “Как можно так себя не уважать себя, так назойливо себя вести и думать о тебе, что тобой так легко манипулировать и вести за собой как котёнка”. “Судя по её поведению, она в тебе видит какого-то тузика, которого так легко заманить”. В общим вся их тактика сводится к тому, что они доносят своему мужу информацию о том, что в их глазах он всегда круче чем в чьих бы то ни было.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Понимаю, что сейчас может кто-то сказать фразу типа: “Зачем такой мужчина, которого вот так нужно ограждать?” Тут я просто отвечу, что, во-первых, даже самый надёжный семьянин может легко отойти в сторону, а, во-вторых, эта статья относится не ко всей мужской аудитории, а лишь к той её части, которая испытывает проблемы с самооценкой.

Почти аналогичная ситуация возникает и в противоположном случае, когда муж начинает говорить своей жене, что он замечает, как кто-то слишком уж со страстью смотрит на неё. Далее работает та же самая схема, которая описана выше. Тут всё дело в психологии ревнивого человека – им вечно кажется, что кто-то посягает на их сокровище. Но если в целом с ревностью справиться не так легко, то как минимум не освещать те стороны, которые должны оставаться вне фокуса, реализовать намного легче.опубликовано econet.ru

Автор Алиасхаб Мурзаев

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное