Подпишитесь

НЕПОНЯТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Как понять, что вы оказались на "скамейке запасных"

В этой статье психолог Ольга Федосеева рассказывает каким образом женщина может понять, что для своего мужчины она лишь "временный вариант"

НЕПОНЯТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Как понять, что вы оказались на "скамейке запасных"

Вы, как и я, наверное встречали интересных молодых женщин. Они красивы, самостоятельны, хорошо зарабатывают и имеют увлечения. Но при этом находятся в непонятных отношениях со своими партнерами. Они привязываются к своим мужчинам, видят их в качестве спутников жизни и готовы рожать от них детей. Но, мужчины видят их в качестве своих партнерш, не больше. Такие отношения зовутся "скамейка запасных"...

Как понять, что ваш мужчина держит вас на "скамейке запасных"

Что это такое? Это когда мужчина и женщина вступают в близкие отношения, находятся в них от нескольких недель до нескольких лет и более. При этом мужчина свою женщину не знакомит со своими друзьями и близкими. Либо знакомит, но как свою знакомую. И не говорит ей о своих планах создать с ней семью. Не говорит, потому что у него нет относительно ее таких планов. Обычно мужчина знает, что перед ним его будущая жена буквально с первой-второй встречи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Успев эмоционально привязаться к партнеру, девушка многое воспринимает через призму эмоциональной привязанности. Когда желаемое выдается за действительное. Поэтому даже через несколько месяцев отношений она не может понять, как к ней относится мужчина.

Как все-таки понять, что ваш мужчина держит вас на "скамейке запасных"?

1. Вы встречаетесь тогда, когда удобно вашему партнеру. Не так часто, не там и не так, как хотелось бы вам. Обычно это сводится к тому, что вы приезжаете к нему на пару часов и потом он вам вызывает такси. "Конечно, он же такой занятой! У него свой бизнес и очень мало свободного времени!" - говорите вы. Но говорите без особого энтузиазма, потому что в глубине души понимаете - это не совсем так. 

2. Вы встречаетесь для того чтобы заняться сексом или сходить поужинать в ресторан. Он не знаком с вашими друзьями, вы с его. А своим родителям в ответ на их расспрашивания вы туманно говорите "у меня есть парень".

Помните, как Керри Брэдшоу ("Секс в большом городе") хочет познакомиться с мамой мистера Бига? И когда она "случайно" встречает их на воскресной службе в церкви, то он представляет ее своей маме, как  "Это ... Керри" И ни слова о том, что Керри его девушка. Вот когда у нее падает самооценка до нижайшей отметки. Она-то думала, что они пара! 

НЕПОНЯТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Как понять, что вы оказались на "скамейке запасных"

3. Вы живете вместе. Вы вместе спите, едите, отдыхаете и, даже путешествуете. Но проходит год, второй, третий, а "воз и ныне там" - у мужчины нет относительно вас никаких серьезных планов. А вы боитесь сказать ему простым и доступным языком о своих желаниях и потребностях: "Дорогой, я тебя люблю. Но хочу выйти замуж до тридцати  (35, 40) лет. Рожать детей вне брака не хочу. Что ты скажешь?"

Есть разный статус в отношениях:

  • подруга;
  • любимая девушка; 
  • невеста;
  • жена.

Ответьте себе на вопрос, кто вы для него? 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если из статуса "подруга" вы никак не перейдете в статус "любимая девушка" и "невеста", значит вы позволили оставить себя на "скамейке запасных". И чем дольше вас будут держать там, тем сложнее вам будет "выйти на поле" - обрести иной, гораздо более высокий статус в отношениях и реализовать свои истинные потребности.

НЕПОНЯТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Как понять, что вы оказались на "скамейке запасных"

Если вы оказались в таких "непонятных" отношениях, то не просто так. Чтобы произошло движение вперед, необходимо задать себе неприятные и болезненные вопросы:

  • Что такого есть во мне, что вызывает такое отношение мужчины ко мне?
  • Хорошо ли я понимаю свои желания и потребности в отношениях? Только ли приятного времяпрепровождения я хочу? Или чего-то бОльшего?
  • Могу ли я себе позволить сказать своему партнеру о своих потребностях или я боюсь потерять его?
  • Где я в этих отношениях?

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

И наконец, главный вопрос - "Кто я в этих отношениях?" Это очень непростой вопрос, потому что в большинстве случаев ответ на этот вопрос - "Я жертва!"

А дальше, после того, как ответите на эти вопросы предельно честно, вы сможете увидеть, что вы сами приложили руку к тому, чтобы оказаться на "скамейке запасных", не только мужчина. И вот с этим уже можно что-то делать...опубликовано econet.ru.

Ольга Федосеева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов