Подпишитесь

О чем расскажут свечи

Свечи бывают разные и оказывают разное влияние на организм и энергетику человека. А подробнее об этом в этой статье рассказывает Ульяна Бахарева, специально для читателей Эконет.ру

О чем расскажут свечи

Свечи для меня – это удивительный живой организм.  Завораживающий танец пламени, медовый аромат, приходящее усмирение ума и умиротворение сердца. И ты уже ловишь себя на мысли, что лежишь на лугу с цветами, вдыхая ароматы трав и сливаясь с природой.

Свечи: что нужно знать

  • Чем отличаются восковые свечи от парафиновых? 
  • Цвет свечи имеет значение
  • Как это работает? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Чем отличаются восковые свечи от парафиновых? 

Давайте разбираться.

1) Воск является абсолютно природным материалом. Воск вырабатывают пчелы, чтобы выстраивать ячейки под соты. 

Парафин – это полностью искусственное вещество. Парафин производят из нефти и смеси углеводородов. Во время производства к парафину добавляют отдушки и синтетические воскозаменители. 

2) Воск не сгорает без остатка. Во время горения по свече стекают крупные капли. Так плавится воск, выделяя полезные ферменты и целебные эфироносы 

Парафин исчезает бесследно, словно тающий снег. Все токсичные вещества уходят в воздух, наполняя его продуктами горения.

3) При горении свеча из воска дает необыкновенный медовый аромат. Свече из парафина присущ резковатый запах.

4) Воск не оставляет копоти или нагара. Пламя парафиновой свечи при соприкосновении со стеклянной поверхностью оставляет характерное темное пятно.

5) Воск мягкий. Свеча из воска легко меняет форму при длительном соприкосновении с теплом ладоней.

Свеча из парафина при попытке согнуть свечу сломается или раскрошится. 

Подведем итоги: 

Свечи из воска – целиком натуральный продукт, безопасный и экологически чистый. В состав свечей из воска входит такой ингредиент, как прополис. Именно он придает восковым свечам уникальные полезные свойства.

Такие свечи оказывают на организм человека целебное и расслабляющее действие, воздействуя как природный защитник от вирусов и простуды.

Древние врачеватели говорили: «Пламя свечи лечит душу, воск исцеляет тело!»

Свечи из парафина – полностью химический продукт. В состав таких свечей входят продукты нефтепереработки. Парафиновые свечи довольно опасны. Поскольку при их горении выделяются токсичные вещества, способные вызвать различные негативные последствия. 

О чем расскажут свечи

Цвет свечи имеет значение.

Не все знают, что цвет свечи помимо эстетического удовольствия несет еще и смысловую нагрузку. 

Желтый. Это так называемый базовый цвет свечей. Желтый - натуральный цвет воска или вощины. В некоторых источниках его называют белым. Желтые свечи – это свечи на каждый день. Если мастер сотворил желтую свечу с добавлением трав, то она будет работать с одновременным воздействием и этого природного компонента.

Травы в свече усиливают действие стихии огня, добавляя стихии земли и воздуха. Одновременно с этим, у каждой травы есть свое значение, которое соотносится с цветом и сферой влияния свечи.

Например, свеча с мелиссой окажет на организм расслабляющее и успокаивающее действие. Также мелисса обладает свойствами очищения и просветления. 

Зеленый. Именно этот цвет особенно приятен глазам. Смысловое значение этого цвета – сфера здоровья и финансового благополучия. Травы и натуральные аромамасла усиливают действие этого цвета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Красный. Свечи красного цвета традиционно используют на сферу желания, действия и чувств. 

Черный. Существует много мифов по поводу этого цвета свечей. По незнанию он может даже пугать, вызывая негативные ассоциации. На самом деле значение этого цвета – очищение. Причем, как избавление от негатива, энергетической «уборки» дома, так и избавление от болезни.

Черный цвет обнуляет негатив. Не стоит бояться этого цвета. Свеча, сотворенная руками мастера со вложенным в нее намерением, будет работать на благо вам и Вселенной. Черный цвет, как и любой другой, усиливают соответствующие травы. На очищение могут использоваться такие травы, как: полынь, хвоя, зверобой. 

Отличие черной свечи от цветных в том, что черной свече необходимо дать догореть до конца. Воск после этого нужно выкинуть. Цветные свечи можно зажигать и тушить по нескольку раз. 

Итак, цвет свечей помогает создавать необходимые вибрации и направлять намерение в нужном направлении. 

О чем расскажут свечи

Как это работает? 

Любая свеча из натурального воска способствует так называемой распаковке подсознания. В суете бесконечного городского шума жителю мегаполиса сложно услышать себя, свою интуицию, подсознание. У Вадима Зеланда есть потрясающая фраза о голосе души  - «шелест утренних звезд». Абсолютно согласна с этим автором в том, что: «Разум мыслит с помощью устоявшихся обозначений: символов, слов, понятий, схем, правил и так далее. Душа не использует эти категории. Она не думает и не говорит, а чувствует или знает».

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Свеча открывает возможности подсознания и человек неожиданно замечает, как словно из «ниоткуда» начинают приходить ответы на важные вопросы.

Верить или не верить – выбор каждого из нас. Полагаю, что это вопрос осознанности, саморазвития и внутренней готовности к принятию информации. Просто попробуйте зажечь свечу с намерением или вопросом на определенную ситуацию. Ответы не заставят себя ждать. Свеча, как проводник между вами и Вселенной, будет работать на благо.опубликовано econet.ru.

Ульяна Бахарева, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов