Подпишитесь

Почему нарциссы хранят "сувениры" прошлых отношений

Люди хранят фотографии и другие предметы, обращающие нашу память в прошлое. Люди-нарциссы берегут сувениры былых отношений, потому что для них это захватывающие воспоминания и генераторы ностальгии. Они используют предмет как напоминание о счастливых моментах в личной жизни.

Почему нарциссы хранят "сувениры" прошлых отношений

Желание хранить "сувениры" о важных событиях в жизни - это, безусловно, нормальная человеческая черта. Однако причины, лежащие в основе коллекционирования сувениров, могут быть совершенно разными у тех, кто является нарциссом, и у тех, кто им не является.

Почему нарциссы собирают трофеи в отношениях

Существует две основные категории нарциссов. Грандиозные нарциссы питаются похвалой и обладают удивительно высоким уровнем самооценки, уверенности в себе и саморекламы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Они, по сути, верят во все те завышенные похвалы, которые они побуждают других людей воздавать им. Они не видят своих недостатков, и даже если один из них даст трещину, у них хватает навыков самосохранения, чтобы скрыть ее и никогда не признать слабость.

Существуют также уязвимые нарциссы, которым не хватает чувства уверенности в себе и самостоятельности, присущего грандиозным нарциссам.

На самом деле, самооценка уязвимого нарцисса уже довольно шаткая, и хотя они строят грандиозные ожидания того, чего они могут достичь, или имеют завышенные ожидания относительно прав и того, что другие им должны, им трудно управлять своими реакциями и ответами, когда реальность рушится на их ложные убеждения.

Нарциссы жаждут партнеров, которые отражают их воображаемую славу, а также верят во все фантазии, которые нарциссы верят о себе. Однако отношения заканчиваются, и то, как они обращаются с остатками отношений, несколько отличается от обычного человека.

Что вы делаете с фотографиями, подарками и памятными вещами из ваших неудачных романтических отношений? Рвете ли вы фотографии своего бывшего? Вырезаете ли вы своего бывшего из фотографий, на которых вы запечатлены вдвоем?

Создаете ли вы "сжигательную кучу" для всех памятных вещей, любовных писем или забавных открыток, которые вы получали во время совместной жизни? Или вы храните все - фотографии в рамке на камине, подарки, которые дарил вам ваш бывший, открытки или записки, которые он оставлял для вас на холодильнике?

Кто, что, когда, где и почему прекратил отношения? Для многих из нас ответы на вышеперечисленные вопросы определяют, как мы будем поступать с остатками отношений. Если отношения закончились полюбовно, мы можем сохранить некоторые фотографии или подарки, которые мы получили - эти сувениры остаются на память, неся в себе смысл и положительные воспоминания.

Почему нарциссы хранят "сувениры" прошлых отношений

Если отношения закончились внезапно, в буре драмы или разбитого сердца, мы можем с готовностью положить все, что оставил бывший, в "коробку слева, слева, слева".

Некоторые из нас могут выбросить все после расставания, но некоторые могут хранить что-то особенное, значимое или просто понравившееся - одолженный свитер, который мы "забыли" вернуть, бейсболку, которая, по нашему мнению, лучше смотрится на вас, чем на вашем бывшем, или, возможно, что-то, что ваш бывший ценил, но хранил из вредности. Диск, книга - это может быть любая из миллиона разных вещей, в зависимости от пары.

Нарциссы не "вспоминают с любовью", они "демонстрируют трофеи"

Захватывающие воспоминания и генераторы ностальгии: среди наиболее распространенных причин, по которым нарциссы хранят сувениры прошлых отношений, - просто использование предмета как напоминания о счастливых моментах, проведенных с бывшим.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Совместное катание на лыжах прошлой зимой, удивительная поездка в тропики, двойной выпускной в колледже и последовавшая за ним вечеринка, прогулки в лесном заповеднике и подобранные по пути листья и камни. Увидев эти предметы, вы можете вспомнить положительные чувства о той части вашей жизни, которую вы делили с человеком, который был вам когда-то очень дорог.

Это также может свидетельствовать о том, что вы способны ценить этот аспект отношений сам по себе, а также о вашей способности принимать то, что в жизни могут сочетаться потери и радости.

Партнеры-сторонники: Если вы держитесь за мягкий свитер, который оставил ваш бывший, и обнимаете его, когда вам плохо, это отражает использование "сувенира отношений" в качестве замены вашего бывшего.

Или если вы кричите на фотографию своего бывшего, потому что все еще не готовы отпустить гнев или обиду, которую вы почувствовали при расставании, то эта фотография служит заменой вашего бывшего.

Некоторые нарциссы могут хранить сувениры именно по этой причине. Поскольку нарциссы объективируют других людей, партнеров, детей, членов семьи и так далее, не исключено, что нарцисс будет отчаянно держаться за сувенир из неудачных отношений, чтобы использовать его в качестве мишени для неодобрения и ярости, когда нарцисс будет тосковать по общению, которое когда-то обеспечивал бывший.

Лишение нарцисса внимания, которого он жаждет для выживания своего эго, является одной из самых глубоких ран, которые бывший может нанести нарциссу.

Демонстрация трофеев: Здесь нарцисс действительно блистает своей способностью использовать своих бывших для постоянного самосовершенствования и самовозвеличивания. Они будут хранить предметы из отношений с партнерами с высоким статусом как средство доказательства своей самооценки, привлекательности, власти и сексуального мастерства.

Они ищут партнеров с высоким статусом в плане положения, внешности, роли и так далее, а когда эти отношения естественным образом заканчиваются, поскольку нарциссы не способны успешно поддерживать долгосрочные отношения в течение длительного времени, они выставляют свои сувениры из отношений напоказ, как охотник за крупной дичью выставляет свои трофеи с охоты. Это тот же уровень объективации партнера, как охотник на крупную дичь объективирует свою добычу.

Уязвимый или грандиозный: Охота за трофеями случается повсеместно

Когда нарцисс переживает неудачу в отношениях, его эго получает удар, который может быть временно разрушительным. Разрыв отношений не только оставляет нарцисса в одиночестве, но и, скорее всего, оставляет его с разбитым эго, а не с разбитым сердцем.

Придерживание любой вещи, оставшейся после неудачных отношений, является способом сохранения собственности на бывшего, дальнейшей объективации бывшего и предоставления трофея своих предыдущих завоеваний. 

Когда новый романтический интерес хвастается своим успехом в предыдущих отношениях или статусом и превосходством предыдущих любовников, это сигнал к тому, что вы - еще одна добыча в его прицеле. А после неизбежного расставания вы станете для них всего лишь еще одной зарубкой на поясе, которую они с гордостью продемонстрируют следующей цели, попавшей в их поле зрения.

Автор Касянчук Ирина

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное